Сообщение обмена было принято ранее

Ошибка «Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому», наверное, знакома каждому, кто когда-либо связывался с обменами в программах 1С. Рассмотрим, почему возникает такая ошибка, и предложим скачать обработку для исправления ситуации.

Когда происходит обмен данными, система обычно делает специальные пометки в базе данных о том, происходила выгрузка или нет. Узлы планов обменов имеют два специальных стандартных реквизита — Номер принятого и Номер отправленного сообщения (подробно — планы обмена). Именно в этих реквизитах 1С хранит информацию о загруженных/выгруженных пакетах.

Для корректного обмена данными номера сообщений должны попарно совпадать в обменивающихся базах. Т.е. если в базе источник номер отправленного сообщения равен 300, то номер полученного сообщения в базе приемнике должен быть равен 300.

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

Обработка Регистрация изменений для обмена 1С

Но случаются ситуации, когда номера сообщений начинают расходиться. Это может случится в различных случаях. Например, если одна из баз была восстановлена из архива. В таком случае необходимо выравнять коды сообщений узлов обмена.

Для изменения номера сообщений проще всего воспользоваться типовой обработкой — «Регистрация изменений для обмена».

Обработка существует как для обычного приложения:

Так и для управляемого:

Для исправления ошибки необходимо нажать на гиперссылку с номерами сообщений (или кнопку Изменить номера сообщений).

В открывшимся окне следует установить сообщения, равные нулю, и нажать кнопку «Записать»:

Внимание! При установки нулевых значений Вы потеряете регистрацию изменений для обмена, т.е. система не выгрузит последний пакет изменений.

Описанные выше обработки обычно в составе типовых конфигураций.

Другие статьи по 1С:

Если Вы начинаете изучать 1С программирование, рекомендуем наш бесплатный курс (не забудьте подписаться на YouTube — регулярно выходят новые видео):

Читайте также:  Эмулятор ключа гранд смета

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице Услуги 1С или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. Мы работаем в Москве и области.

Пользователи 1С, используя обмены, иногда сталкиваются с проблемой возникновения ошибки «Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому». Что же обозначает эта ошибка: в базе, с которой воспроизводится обмен, зафиксирован прием пакета с номером больше или равным тому пакету, который готовится на отправку, тогда программа выдаст подобную ошибку. А в случае, если базы не восстанавливались, и возникла ошибка, то нужно найти ее причину.

Разберемся сначала с причиной ошибки. В процессе обмена данными, в системе делаются специальные пометки в базе данных. Узлы планов обмена содержат специальные реквизиты (для принятого и для отправленного сообщения). Благодаря этим двум реквизитам 1С хранит информацию о загруженных и выгруженных пакетах. Чтобы корректно воспроизвести обмен, номера сообщений в обменивающихся базах должны попарно совпадать.

Существует два способа устранения ошибки. Первый способ, можно применить в том случае, когда обмен воспроизводится с подчиненной базой. Тогда нужно создать новую выгрузку для узла. И вы можете не переживать о потере данных на удаленном узле. Проще говоря, удалить файлы обмена.

Если номера сообщений расходятся, то можно реализовать второй вариант — выровнять коды сообщений в узлах обмена. Чтобы изменить номер сообщения, следует перейти к типовой обработке и выбрать «Регистрация изменений для обмена». Далее, чтобы исправить ошибку, нужно нажать на гиперссылку с номерами сообщений или на кнопку «Изменить номера сообщений». После чего появится окно, где нужно выбрать «Установить сообщения равны нулю» или «Записать». Обратите внимание, что если нулевые данные отсутствуют, будет потеряна регистрация изменений для обмена.

Читайте также:  Усилитель корвет 50у 068с характеристики

Платформа:

Конфигурация:

пт, 07/02/2014 – 01:05

пт, 07/02/2014 – 09:30

пт, 07/02/2014 – 20:35

сб, 08/02/2014 – 01:28

ср, 26/02/2014 – 17:30

Необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • номера релизов конфигурации-источника и конфигурации-приемника для которых предназначены правила;
  • дата создания правил.

При дальнейшем описании будем называть перечисленные параметры – контролируемые параметры.

Контроль производится по следующим правилам.

  • Определяется значение контролируемых параметров, которые загружены в конфигурацию-источник.
  • Определяется значение контролируемых параметров, которые загружены в конфигурацию-приемник.
  • Определяется значение контролируемых параметров, которые включены в поставку конфигурации-источника.
  • Определяется значение контролируемых параметров, которые включены в поставку конфигурации-приемника.

После анализа всех этих правил выбираются те правила, дата создания которых является наиболее актуальной. При анализе правил необходимо обратить внимание на номера релизов конфигураций. Номера релизов конфигураций, указанные в правилах, должны обязательно соответствовать тем релизам конфигураций, между которыми настраивается обмен.

СМОТРЮ ПРАВИЛА конвертации нашего рабочего обмена:

Правила конвертации в БП 2.0 (2.0.49.15) – УТ-БП (11.1.2, 2.0.49, v.1) 2013-06-11T12:25:58

Правила конвертации УТ 11.1 (11.1.2.9) – БП-УТ (2.0.49, 11.1.2, v.1) 2013-06-19T09:29:55

Получаеться они соответсвуют друг другу поэтому и есть обмен.

Но судя по обновлениям следующих релизов идет разнобой

Правила конвертации УТ 11.1.4.11 БП-УТ (2.0.55.7, 11.1.4.11, v.2) 2014-02-10T10:37:17

Правила конвертации БП 2.0.55.7 УТ-БП (11.1.2.28, 2.0.55.1, v.1) 2014-01-22T12:25:29

КАк настраивать обмен.

Еще один крик души. ставлю обновления Ут 1.1.4.10 правила подходят для последней конфигурации БП. Не хочет ставиться хочет 1.1.4.9 которго нет на сайте обновлений. :(((

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector