Совместимость брелков шериф 925

Каждая сигнализация комплектуется, по неписаному стандарту, двумя брелками. В зависимости от модели, это либо два одинаковых односторонних брелка, либо один односторонний, используемый в качестве резервного, а другой — двусторонний, обеспечивающий постоянный контроль состояния автомобиля.

Большинство сигнализаций марки Sheriff позволяют дополнительно подключать к системе еще 2 или 3 брелка, функции которых напрямую зависят от модели. Но при этом не все брелки и сигнализации совместимы между собой.

Что совмещается, а что нет

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

На практике совместимость брелков в большей мере зависит от класса сигнализаций. Брелки от «бюджетных» сигналок, без обратной связи или использующие для такой не ЖК-дисплей, а светодиоды, могут быть несовместимы с дорогими моделями. И наоборот — брелок с обратной связью и дисплеем наверняка не подойдет к модели, в которой такие функции не предусмотрены.

Градации

Для сигнализаций Шериф совместимость «неродных» брелков с охранным модулем может быть:

  1. Абсолютная — брелок будет работать в системе как «родной», совпадают все функции кнопок и даже внешний вид.
  2. Полная — может не совпадать дизайн брелка, цвет светодиода, но все функции работают, как у родного.
  3. Частичная — пульт можно «прописать» в системе, он будет работать на поставку/снятие с охраны, но многие программируемые функции могут оказаться недоступны. Дизайн, расположение и количество кнопок, как правило, отличаются от «родного».
  4. Отсутствующая. Брелки несовместимы полностью, даже «прописать» в памяти основного блока это устройство не получится. Также по соображениям целесообразности в эту категорию помещаются те пульты управления, которые не тестировались на работу с определенными моделями сигнализаций.

Таблица совместимости

Руководствуясь этой таблицей, вы можете подобрать брелок к вашей модели взамен утерянного или сломанного, если нет возможности приобрести «родной», именно от вашей модели. Наша таблица совместимости оформлена по аналогии с таблицей умножения — слева и сверху вниз указаны брелки, по горизонтали — модели сигнализаций. В таблице отмечены полностью совместимые модели, подходящие друг другу частично или не сочетающиеся вообще.

Обратите внимание: тот факт, что брелок от «дорогой» сигналки может быть полностью совместим с какой-то бюджетной моделью, не означает, что возможна полная взаимозаменяемость, т. к. у «бюджетки» наверняка нет, допустим, кнопки автозапуска или открытия багажника.

Если брелок не работает

Производитель может, не информируя об этом потребителей, изменять коды алгоритмы шифрования, использующиеся при передаче данных. Поэтому есть доля вероятности, что даже подобранный по таблице брелок не подойдет к сигнализации, особенно если моменты их производства разделяют несколько лет. Поэтому рекомендуется при первой же возможности приобретать «родной» пульт управления — он подойдет в любом случае.

Читайте также:  Установка завершена с состоянием 1603 vipnet client

Сигнализация с двухсторонней связью досталась от предыдущего хозяина, естественно никакой документации нет, модель тоже не понятна. Два брелка- основной с дисплеем и второй с кнопками. После разрядки аккумулятора на машине, основной перестал реагировать. Причем если на втором ставишь на сигнализацию, основной реагирует с задержкой в секунд в 15 и тоже показывает, что закрыл, со снятием тоже самое. Покопавшись в инете определил по модели брелка SHERIFF 5BTX925LCD, что модель моей сигнализации SHERIFF ZX-925.
1. Руководство нашел и скачал с сайта для своей модели www.autoelectric.ru/alarm.html
Там есть и для других моделей, хороший сайт.
2. Для привязки брелков нужно было найти кнопку VALET, нашел запись в БЖ на драйве у человека с ником Gremal прочитал и воспользовался его инструкцией www.drive2.ru/b/1576936/ Спасибо ему за это огромное!)) Нашел кнопку и перешел непосредственно к привязке брелков.

Привязка брелков
1. Садимся в машину, включаем зажигание, три коротких нажатия на кнопку VALET, выключаем зажигание, опять включаем и нажимаем три раза на кнопку VALET.
(Причем не ждем пока машина перестанет пикать и проводить самодиагностику, нажимаем сразу иначе ничего не получится)
—-Возможен ещё такой вариант- включаем зажигание, три коротких нажатия на кнопку VALET, выжидаем 2-3 секунды и ещё раз один раз нажимаем кнопку VALET. Далее переходим к пункту 2.
2. Затем зажимаем кнопку закрытия сигнализации на основном брелке, ждем секунд 5 до подачи сигнализацией звукового сигнала, тоже самое делаем на втором брелке.
3. Потом зажимаем на основном брелке кнопку открытия сигнализации, также ждем секунд 5, машина подаст звуковой сигнал. Тоже самое делаем на втором брелке.
4. Выключаем зажигание, вынимаем ключ, пробуем. Должно все заработать.

Читайте также:  Уравнение плоскости проходящей через точку параллельно прямой

5BTX925LCD – это не модель сигнализации, а название пульта дистанционного управления охранной системы Шериф. Брелок применяется в противоугонных комплексах Sheriff ZX-925. На корпусе основного пейджера располагается дисплей и пять клавиш для использования функций:

  1. постановка на охрану (ARM) – символ закрытого замка;
  2. снятие с защиты (DISARM) – эмблема открытого замочка;
  3. клавиша управления программируемым каналом – пентаграмма CH2;
  4. кнопка управления дополнительным каналом – надпись СН3;
  5. выключение световой и звуковой сигнализации брелока – знак F.

Ниже будет дана инструкция Sheriff 5BTX925LCD.

Скачать инструкцию полностью.

Как открыть и закрыть машину

Основными функциями брелока Шериф 5BTX925LCD являются постановка и снятие с охраны транспортного средства. Для того чтобы поставить на сигнализацию автомобиль сделайте следующее.

  1. Кратковременно нажмите на кнопку 1.
  2. Последует однократное срабатывание габаритных огней и сирены.
  3. Светодиод на антенном модуле начнёт медленно мигать.

Для снятия автомобиля с охраны кликните по клавише 2.

  1. Светодиод погаснет.
  2. Габаритные огни моргнут дважды.
  3. Сирена издаст два сигнала.

Помимо этого, с брелока можно управлять такими функциями:

  • включение и выключение режима «паника»;
  • поиск автомобиля;
  • «беззвучная постановка на охрану» и снятие с него;
  • «Anti-Hi-Jack» и др.

Программирование нового брелка-пейджера

Если предполагается запись кода противоразбойного транспондера, то перед началом действий, отключите его питание. Для того чтобы прикрепить брелок к блоку управления сигнализации снимите автомобиль с охраны командой с пульта или же вводом кода кнопкой «Валет». При использовании секретного пароля привязка пейджера осуществляется по следующему алгоритму.

  1. Включите и выключите зажигание. Ещё раз включите его.
  2. Нажатием на клавишу «Валет» введите первую цифру персонального кода (количество нажатий – первое значение пароля).
  3. Выключите и включите зажигание.
  4. Используя клавишу «Валет», введите второе значение кода.
  5. Деактивируйте и активируйте зажигание. Последует звуковой сигнал.
  6. Трижды нажмите «Валет». Прозвучит один продолжительный писк сирены.
  7. Нажмите 1-ую кнопку первого коммутатора. Последует писк.
  8. Повторите предыдущее действие для оставшихся пультов дистанционного управления.
  9. Включите транспондер. Прозвучит сирена, свидетельствующая об успешно проведённых действиях. Выключите устройство.
  10. Для выхода из режима программирование выключите зажигание или ничего не делайте в течение восьми секунд. Пискнут один короткий и длинный сигналы. Светодиодный индикатор погаснет.
  11. Проверьте транспондер.
Читайте также:  Тема для майкрософт фонарик 535

Перепрошивка старого коммутатора 5BTX 925 LCD

Каждое действие должно быть проведено в течение пяти секунд. Если вы не уложились в это время, то система выйдет из режима настройки. Запись брелоков начните с отключения противоразбойного транспондера. Далее, следуйте определенным пунктам.

  1. Снимите машину с охраны. Включите зажигание.
  2. Нажмите на «Валет» три раза. Последует звуковой сигнал.
  3. Зажмите 1-ую клавишу на первом пульте до той поры, пока не прозвучит продолжительный писк сигналки, подтверждающий успешную запись. Светодиод редко замигает.
  4. Проделайте предыдущую операцию для оставшихся дистанционных устройств.
  5. Проверьте транспондер. Прозвучит сирена. Выключите коммутатор.
  6. Выйдите из режима настройки, выключив зажигание или не нажимая ничего на протяжении восьми секунд. Прозвучат один короткий и продолжительный сигналы сирены. Светодиод потухнет.
  7. Включите транспондер.

Почему пульт сигнализации не работает?

Вы заметили, что брелок перестал отвечать на ваши действия. Одним из решений этой проблемы является перепрограммирование дистанционного устройства. Но прошить пульт не получается. Рассмотрим причины, мешающие этому:

  • села батарейка. Замените элемент питания;
  • повреждение контактов внутри пульта. Прочините самостоятельно либо обратитесь в сервисный центр;
  • воздействие помех, нарушающих связь брелока с блоком управления. Переставьте автомобиль на другое место.

Как снять корпус брелка Sheriff 5btx925lcd

Для разборки брелока понадобятся: маленькая крестовая отвёртка, небольшая салфетка, нож или тонкая пластина. Для того чтобы снять корпус пульта, следуйте инструкции.

  1. Поверните брелок обратной стороной к себе.
  2. Откройте крышку батарейного отсека. Извлеките элемент питания.
  3. В нише для аккумулятора располагается саморез. Выкрутите его.
  4. Ножом или узкой пластиной подденьте корпус посередине.
  5. Аккуратно разъедините пейджер на две части.
  6. После проведённых работ, в обратной последовательности соберите брелок.

Настройка времени на экране

Установка часов производится по следующей схеме.

  1. Нажмите и удерживайте три секунды кнопку 5.
  2. Часы на дисплее начнут мигать.
  3. Измените показания часов: клавиши СН2 +, СН3 -.
  4. Кратковременно нажмите клавишу 5.
  5. Поменяйте значение минут: кнопка СН2 +, СН3 -.
  6. Для выхода из режима установки времени зажмите клавишу 5 на три секунды.

Видео инструкции по эксплуатации пульта

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector