Спасти ольгерда или нет

Многие игроки хотят знать заранее как поступить с Ольгердом фон Эвереком в концовке дополнения Каменные Сердца к игре Ведьмак 3. Давайте разберёмся с двумя возможными вариантами и их последствиями.

Помочь Ольгерду

Если вы решите заступиться за Ольгерда, то перед вами откроется еще одна небольшая часть сюжета, а именно – квест минут на 10. Что там будет? Вам придётся сражаться с О’димом. Читайте материал как победить О’Дима и вы узнаете всё о развязке в случае выбора помочь Ольгерду.

Не реагировать

Тогда всё еще проще. Выбрав не реагировать перед вами короткая сцена, а после неё концовка. В благодарность, Гюнтер О’Дим предложит вам несколько подарков на выбор. Подробнее читайте в материале все концовки дополнения Каменные Сердца.

Как поступить с Гюнтером О’Димом и Ольгердом фон Эвереком в концовке дополнения «Каменные сердца»?

  • typhoon
  • 15.06.2016, 23:20
  • 0 0 0 0

Гюнтер О’Дим и Ольгерд фон Эверек — главные действующие лица дополнения «Каменные сердца». Первая встреча с Гюнтером О’Димом, также известным как Господин Зеркало и Стеклянный человек, произойдет в таверне в Белом Саду, когда в основной части игры Геральт будет искать Йеннифер. Короткая посиделка закончится внезапным исчезновением таинственного человека, но добытая информация поможет продолжить поиски чародейки и приведет к нильфгаардскому лагерю. Все последующие встречи со Стеклянным Человеком и знакомство с Ольгердом фон Эвереком состоятся уже в ходе прохождения «Каменных сердец». Сюжет дополнения начинается у доски объявлений перед таверной «Семь котов» к востоку от Новиграда. Посыльный отправит ведьмака в имение Гарин к главарю банды «Кабаны» Ольгерду фон Эвереку, который выдаст заказ на убийство монстра в канализации Оксенфурта. Простой с виду заказ завершится в темнице, офирские воины в отместку за своего заколдованного принца повезут ведьмака на казнь за тридевять земель. Когда шансов на спасение уже не будет, на помощь Геральту придет Гюнтер О’Дим с очень заманчивым предложением, от которого ведьмак не сможет отказаться. В обмен на свободу спаситель попросит оказать для него в будущем небольшую услугу. После судьбоносной встречи новый союз будет скреплен знаком, выжженным на лице ведьмака. С этого момента он станет заложником своего положения.

В полночь на распутье у деревни Янтры Гюнтер О’Дим огласит цену оказанной услуге и расскажет о том, что связывает его с Ольгердом фон Эвереком. По условиям когда-то заключенного договора демон помог бандиту стать бессмертным, разбогатеть и выбиться в люди. Платой за услугу стала душа, которую демон хочет теперь заполучить, но не может этого сделать, пока не будут выполнены три последних желания бандита. Единственным препятствием является то, что желания должен исполнить не демон, а кто-то другой. Этим другим и станет Геральт. После короткого инструктажа ведьмак повторно встретится с Ольгердом фон Эвереком в горящей усадьбе Гарин, где услышит правду об убитом принце и узнает два первых «невыполнимых» желания: развлечь покойного брата так, как он прежде в жизни никогда не развлекался (задание «И я там был, мёд-пиво пил») и добыть Дом Максимилиана Борсоди (задание «Сезам, откройся!»). После гуляний на свадьбе в компании Шани с Витольдом и ограбления сокровищницы аукциона в Оксенфурте останется выполнить последнее желание: принести фиолетовую розу жены Ирис (задание «И жили долго и счастливо»).

Переломным моментом всей истории станет встреча Геральта со слепым профессором Шезлоком в Оксенфуртской академии, к которому приведет Шани в ходе последнего сюжетного задания «Кто сеет ветер». Старец расскажет, кто такой Гюнтер О’Дим, кем он является на самом деле и как победить воплощение Зла. Важно не пропустить дополнительное подзадание, иначе в диалоге — во время встречи на «Луне» — не появится строка со спасением Ольгерда фон Эверека и Гюнтер О’Дим просто испепелит свою жертву. От принятого решения зависят судьбы главных героев и награда за прохождение дополнения «Каменные сердца».

Награда за поддержку Гюнтера О’Дима в дополнении «Каменные сердца» в «Ведьмаке 3»:

Награда за спасение Ольгерда фон Эверека в дополнении «Каменные сердца» в «Ведьмаке 3»:

Для решения загадки Гюнтера О’Дима и спасения Ольгерда фон Эверека в потустороннем мире пробегаем через «кладбище» до дома на холме, входим внутрь, в коридоре с красным зеркалом спрыгиваем в пролом в полу, спускаемся по винтовой лестнице на площадку, в тупике с левой стороны находим сухой бассейн. С помощью ведьмачьего зрения осматриваем дно, считываем красные метки, а затем разбиваем стену знаком Аард, чтобы пустить воду и взглянуть на свое отражение. Оставшиеся зеркала в локации можно не искать и не разбивать.

Сегодня рассмотрим все возможные концовки в дополнении к игре Ведьмак 3 "Каменные Сердца". Дополнение это не так богато на концовки, как основная часть, но всё таки несколько вариантов есть.

Читайте также:  Узнать версию cuda linux

Плохая концовка "Каменные Сердца"

Одна из линий – не вмешиваться в дела О’дима и Ольгерда. Тогда О’дим забирает душу Ольгерда, превращая его в старика, а затем и вовсе в прах. Далее он спросит у вас, чего вы хотите и снимает клеймо. У "джина" в руках остаётся череп Ольгерда с которым он и уходит, насвистывая песенку. Скорее всего это плохая концовка каменных сердец.

Ведьмак 3: хорошая концовка в дополнении Каменные Сердца

Вы можете остановить О’дима и встать на сторону Ольгерда. Джин обозлится и предложить сыграть в игру – отгадать загадку. Если выиграете – он оставляет вас и Ольгерда, если проиграете, то джин забирает две души себе. В этой концовке, а её принято считать хорошей концовкой каменных сердец, вы попадаете в один из миров О’дима. Там вам нужно найти зеркало, которое нельзя разбить. Смекалистые игроки поймут, что это водная гладь. В этом мире будет много зеркал, но как только Геральт подбегает к ним, джин их разбивает. Вам нужно найти стену и пустить из неё воду. Это и будет победой.

Картинка: место, где нужно пустить воду

Награды, которые можно получить за прохождение этого квеста. Если вы спасаете Ольгерда, то в награду получаете его меч. Если Ольгерд погибает, то джин предлагает вам на выбор несколько вариантов. Выбрав, что хотите стать быстрым – получите седло, которое добавит вам 100 выносливости + вероятность оглушения противника. Выбрав богатство – получите 5к монет. Если захотите быть сытым, то О’Дим вручит вам Рог Изобилия. Из него можно доставать еду. Выбрав водку – бездонный графин с таким же эффектом – бесконечная выпивка. Ещё есть вариант – вы можете узнать про Цири (если не прошли основной сюжет). Совет джина поможет пройти игру на хорошую концовку.

Читайте также:  Что значат гудки в телефоне

DrMutare
Но в игре не сказано что он джин

Но ведь он желания исполняет! Он джин!
А если серьезно, то странно что автор сравнивает этого больше "мефистофеля" с джинами.

Anti-Abdulov666
собирательный образ

Бесспорно – это так.

различных джинов-исполнителей желаний

Джина в мире Сапковского мы уж видели в исполнении разрабов. тот самый, которого Йеннифер побеспокоит в осн. сюжете.

христианского дьявола, который любит заключает сомнительные сделки и забирать души

Алексей Хвесько
О’Дим по сути демон перекрёстка, который заключает контракт и забирает душу.

Вот только Гюнтера вызвал Ольгерд, а не встретил его на перекрестке.

Мне кстати этот тип даже нравился, пока хулиганить не начал и пока с ученым не поговорил.

Anti-Abdulov666
Этому пожелай такое, он тебе устроит Весемира, сам не рад будешь. Я вообще не знал, стоил ли у него хотя бы предложенное просить.

А я не понимаю почему все уцепились за идею демона да еще и перекрестка..
1. В мире Ведьмака нет четкой грани между добром и злом
2. Он не набивается и его не вызывали. Ольгерд его сам нашел и попросил об услуге а затем пытался у себя дома используя черную магию призвать О Дима и требовать расторгнуть договор но так и не смог призвать.
3. О Дим не делал ничего просто так. Он всегда наказывал за что-то конкретное.
4. Он не врал Геральту и не обманывал тех кто подписывал договор. Он строго выполнял все буквально. Даже фраза есть Ольгерда мол бойтесь своих желаний, они могут сбытся. И сам О Дим говорил мимоходом что он не несет ответственность за то, что человек подписывающий договор имеет темное сердце и такое же желание
5. Он умеет управлять временем и создавать свои собственные миры. Это скорее сущность высшего порядка но никак не демон
6. Не совсем понял, только о его прошлом. Он дважды очень интересно строит фразы. Там где про торговца зеркалами веселая молва окрестила человек зеркало. Он был человеком в прошлом или в этом образе он показывался людям. А второй момент когда он рассуждает о времени на свадьбе. У меня было впечатление что он говорил о себе, о том что он научился управлять временем
7. Мы люди с большака должны помогать друг другу. Его слова Геральту. То есть он как и Геральт охотник и охотится на души. Причем души он именно что "наказывает" за что-то а не просто так забирает. За отказ от традиций, за злое сердце, за стремление получить вса и вся. Показательны в этом плане разговоры с ведьмаком. Ведь Геральт у него ничего не просил и не был плохим. Разве О Дим сделал ведьмаку что-то плохое. Нет. Подсказывал, толкал умные речи, направлял по доброй концовке с Цири, советовал, помагал.

Читайте также:  Чем открыть elf файл

какой же он демон то.
Он скорее не демон

Чуть выше тут уже кто то упоминал таких существ как гении. Огромная власть, живут в 4 измерениях (в том числе в качестве 4 измерения называют именно время), привязаны к стихиям (в данном случае к воде) и знают все тк фактически находятся всегда и везде.

Они могут выполнять желания. И тут есть подсказка в игре. В разговоре где Геральт спрашивает кто такой О Дим тот говорит что Я ТЕБЯ ПРОЩАЮ И НЕ ВЫПОЛНЮ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ В ЭТОТ РАЗ так как кто узнал кто я либо умер либо страдает

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector