Список паролей для tp link

Паролям от роутеров часто не придаётся должное значение. Зато потом: что имеем – не храним, а потеряем – плачем. Восстановление данных для входа в интерфейс роутера и для подключения к интернету вот так просто не провести, к тому же их бывает несколько – поди разберись, какие необходимы!

Какие бывают пароли?

Их у роутера может быть несколько. Какие они могут быть:

  • для доступа к настройкам;
  • для сети Wi-Fi;
  • для подключения к интернету от провайдера (нужен не всегда).

Сегодня мы рассмотрим роутеры TP-LINK, расскажем, как узнать их пароли и что же делать, если они забыты.

Вход в настройки

Забыть можно, например, данные, необходимые для входа в панель настроек. Каковы действия в этом случае?

На каждом устройстве есть свой логин и свой пароль. Некоторые оригинальностью не блещут. Стандартный пароль TP-LINK – admin. Невероятно, но логин тоже. А ещё стандартные имя пользователя и пароль маршрутизатора часто указываются на нижней панели самого устройства.

Подключение” к беспроводной сети

Чтобы приступить к работе с настройками, должно быть соединение. Предположим, что код безопасности благополучно забыт, но есть компьютер, у которого уже имеется соединение с нужной сетью. Тогда можно сразу приступать к работе.

Однако, если такого счастья не имеется, то придётся подключаться при помощи сетевого кабеля: у роутера есть разъём для кабеля, а на компьютере его вставляют в сетевую карту.

Подключение есть? Двигаемся дальше по плану:

  • открыть браузер, ввести в поисковую строку адрес роутера ( 192.168.1.1 или 192.168.0.1 ). Можно вбить в поиск сайт tplinklogin.net и продолжать через этот запрос;
  • следующий шаг – ввести логин/пароль от TP-LINK по умолчанию (стандартные): они нам уже известны.
Читайте также:  Функция подсчета уникальных значений в excel

Если что-то непонятно и необходима более подробная информация или объяснение, их можно отыскать в инструкции по входу в настройки.

Что дальше? На панели управления найдём пункт «Беспроводной режим». Затем выбираем «Защита беспроводного режима». Справа появится новая информация, а нас интересует «Пароль беспроводной сети».

Почему” так важно заменить заводские данные?

Свою сеть стоит держать в безопасности, чему стандартные заводские данные не поспособствуют. После приобретения и настройки маршрутизатора очень-очень желательно сменить стандартные имя пользователя и пароль, так как их легко подобрать и взломать устройство. Уж лучше не доходить до таких последствий.

К тому же, некоторые модели роутеров TP-LINK берут в заводские логин/пароль последние символы MAC-адреса. Достаточно сканировать нужную сеть эксплойтом – и пароль для подключения к Wi-Fi уже известен.

Эксплойт – это вредоносная программа, которая применяется для захвата контроля над ПК, а также для нарушения функционирования ОС.

Не это ли повод сменить стандартные данные? И не лучше ли сразу записать всего несколько слов и сэкономить время и деньги? Ведь некоторые операторы за перенастройку роутера имеют право ещё и брать деньги!

Вывод

Итак, сделаем выводы. Стандартные данные роутера можно найти на нижней части его корпуса. Забытый или утерянный пароль от сети Wi-Fi всегда можно посмотреть в настройках маршрутизатора. А забыв измененные данные для входа в настройки, остаётся только полностью их сбрасывать и настраивать всё заново.

Заводские коды лучше всего сменить на что-то более сложное, чтобы их нельзя было подобрать или угадать. И важно не забыть записать их. Вот теперь можно быть уверенным в безопасности своего подключения.

Понравилась ли вам наша статья? Получили ли вы ответы на интересующие вопросы? Оставляйте комментарии! Мы будем рады, если наш портал полезен для вас!

Читайте также:  Телевизор lg сбрасывает каналы после выключения

Забыл пароль к роутеру. Какой логин и пароль по умолчанию?

В этой статье содержится информация о паролях, который по умолчанию используется для доступа к интерфейсу администрирования роутеров / маршрутизаторов.

Адрес роутера по умолчанию

Краткий список популярных брендов маршрутизаторов и их общие адреса по умолчанию.

IP-адреса для доступа к роутеру

Стандартный пароль роутера

Кроме ip — адреса для доступа к маршрутизатору нам нужно еще знать имя пользователя и пароль по умолчанию. Общие имена пользователей по умолчанию включают вариации (Admin, administrator, и т.д.), а пароль администратора часто просто бывает пустым.

Я постарался ниже привести стандартные, заводские комбинации пароля и логина которые стоят по умолчанию некоторых известных производителей роутеров / маршрутизаторов.

Все логины и пароли роутеров

Полный список заводский паролей которые стоят по умолчанию можете найти на сайте Routerpasswords.

На сайте можно найти пароли и логины роутеров для большинства моделей. Производителей таких как:

ASUS Acorp Allied Telesyn Cisco D-link HP Linksys Multico NETGEAR TP-LINK TRENDnet TRENDnet ZyXEL

Этот список может вам помочь если вы забыли пароль роутера. Если вы забыли пароль не заводской а тот который вы ставили сами. То у вас есть 2 варианта или сбросить пароль или ломать. Легче сбросить ))

Все эти пароли, это вообще больная тема, когда речь идет о Wi-Fi роутерах. Не сразу понятно, о каком пароле идет речь, ведь на маршрутизаторе, может быть два, или даже три разных пароля:

  • Пароль, который используется для доступа к настройкам TP-Link.
  • Пароль на Wi-Fi сеть.
  • И еще может быть пароль для подключения к интернет-провайдеру. Смотря какой тип соединения использует ваш провайдер.

В этой статье мы поговорим конкретно о роутерах TP-Link. Я покажу и расскажу, как узнать пароль от Wi-Fi сети, и от настроек роутера. Рассмотрим ситуацию, когда вы забыли пароль от Wi-Fi, или панели у правления, на своем роутере (модеме) TP-Link. Конкретно по забытому паролю от вашей Wi-Fi сети, есть отдельная, подробная статья: как узнать свой пароль от Wi-Fi, или что делать, если забыли пароль. В ней я писал о том, как посмотреть пароль на компьютере, и на разных роутерах. На TP-Link в том числе.

Для того, что бы зайти в панель управления, и найти пароль, нам нужно подключится к роутеру. Можно и по Wi-Fi. Да, пароль вы не помните (скорее всего) , но возможно, у вас есть уже подключенный компьютер. Если нет, то подключитесь к роутеру по сетевому кабелю: на роутере кабель подключаем в желтый LAN разъем, а на компьютере (ноутбуке) в сетевую кару.

Читайте также:  Схема фонетического анализа слова

Затем, в браузере наберите адрес 192.168.1.1 (может быть еще 192.168.0.1, или tplinkwifi.net) и перейдите по нему. Укажите имя пользователя и пароль. Если вы их не меняли, то это admin и admin. Можете посмотреть еще подробную инструкцию по входу в настройки. Ну и на всякий случай даю ссылку на статью, если не получается зайти на 192.168.1.1 (или 192.168.0.1) .

В панели правления перейдите на вкладку Wireless (Беспроводной режим) – Wireless Security (Защита беспроводного режима) . В поле Wireless Password (Пароль PSK) вы увидите пароль от вашей Wi-Fi сети.

Вы так же легко можете сменить это пароль, или оставить старый. В любом случае, теперь вы знаете ключ, и сможете подключать к своему роутеру новые устройства.

Если забыли пароль для входа в настройки (admin)

Практически на всех роутерах, в том числе и в TP-Link, вход в настройки защищается паролем и именем пользователя. То есть, что бы зайти в настройки маршрутизатора, нужно указать имя пользователя и пароль. На устройствах TP-Link, стандартный пароль – admin, и имя пользователя тоже admin.

Стандартные данные, вы можете найти снизу своего роутера.

Но, если вы сменили пароль, а менять пароль для входа в настройки нужно, и забыли, то восстановить его практически невозможно. Разве что попробовать вспомнить. Если не получилось, а в настройки нужно зайти обязательно, то скорее всего придется делать сброс настроек и настраивать роутер заново.

Делаем выводы

Пароли менять нужно, ваша беспроводная сеть и настройки маршрутизатора должны быть хорошо защищены. Более того, нужно устанавливать сложные пароли, которые будет сложно подобрать, или угадать. Но, всегда старайтесь записывать пароли, которые вы устанавливаете, что бы потом не искать как их восстановить, тратить время, настраивать заново маршрутизатор и т. д.

Забыли пароль от Wi-Fi – его можно посмотреть на компьютере, или в настройках маршрутизатора TP-Link, как мы только что это сделали. Забыли пароль для входа в настройки, скорее всего придется сбрасывать настройки к заводским и настраивать все заново.

Если что-то не получается, пишите в комментариях, постараемся решить вашу проблему. Всего хорошего!

>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector