Сталь 420 для ножей плюсы и минусы

Металл в AISI 420 и 440 переживает мартенситное превращение, в результате которого кристаллическая решетка металла имеют неравновесную тетрагональную форму, которая обеспечивает мартенситной заготовке высокую прочность, твердость. Необходимое содержание углерода от 0,5% и выше, хрома – 12 – 13%.

Кроме того, используются такие легирующие добавки как вольфрам, медь, никель, ванадий.

Ее российский аналог – сталь 40Х13. Это коррозионностойкая, жаропрочная, недорогая сталь, которая идет на производство недорогих бытовых ножей. По сравнению с инструментальными она достаточно мягкая, поэтому срез быстро тупится, но заточить его можно в домашних условиях. Чтобы компенсировать мягкость металла, клинок из 420 делают толще, из-за чего он выходить более тяжелым.

Главное преимущество 420 стали – абсолютная устойчивость к коррозии, поэтому она широко используется для кухонных и спортивных ножей для дайверов. Качество материала сильно зависит от страны-производителя: низкое качество AISI 420 из Китая и Индии здорово подпортили репутацию этой марки среди производителей ножей. В то время как производства Германии, Финляндии и Японии предлагают отличное качество. За соответствующую цену.

420J2

Усовершенствованный вариант японского производства с большим содержанием углерода, легирующих добавок, за счет чего у этой марки более высокая прочность при сохранении гибкости, коррозионной стойкости. Содержание углерода – 0,4 – 0,5%, добавлен молибден – 0,6%. В результате получилась отличная ножевая сталь.

Эта сталь отличается от 420 более высоким содержанием хрома – до 18%, углерода – от 0,75 до 1,2%. На рынке можно встретить три основные разновидности:

Гибкая, прочная, коррозионностойкая сталь, самая дешевая из 440, т.к. самая мягкая из трех разновидностей – твердость Роквеллу 55-57 HRC. Также, как и 420, используется для кухонных, туристических ножей, т.к. не ржавеет, легко точится.

Для производства ножей практически не используется.

Популярная ножевая марка стали из-за своей высокой твердости и прочности – HRC 58-60, но и самая дорогая. Наименее коррозионностойкая из всех 440, поэтому ножи из нее стоит беречь от влаги. Долгое время считалась лучшей для производства, но и сегодня уважаема среди производителей. Аналоги – российская 95Х18, японская AUS10.

Читайте также:  Стандартные обои ios 11

Сталь 420 – это наиболее дешевый материал, из которого изготавливаются клинки только самых дешевых ножей. Сталь 420 содержит очень низкий процент углерода, но достаточно большое количества марганца и хрома, что и определяет ее свойства. Сталь 420 плохо поддается закалке, поэтому является мягкой сталью, которая плохо держит заточку. Зато этот материал обладает достаточно высокой коррозионной устойчивостью и низкой ценой. Аналог Российской стали 20X13.

Сталь 420 является наиболее дешевой и популярной сталью, используемой при изготовлении импортных ножей, подавляющее большинство который идут на российский рынок, является сталь 420-ка. Именно ее используют для изготовления практически всех китайских ножей (что собственно и посодействовало появлению о ней дурной славы). Следует отметить, что в «восточном» исполнении этот материал преимущественно низкого качества, его характеристики близки к нашим кухонным 40Х13-м.
Единственным, но неоспоримым достоинством стали 420 является ее защита от появления ржавчины. Именно по этой причине подводные ножи тайваньского производства, произведенные из стали этого типа считаются среди любителей дайвинга вполне сносными. Наряду с этим следует отметить, что Японские изделия из 420-й стали качественные, и вполне заслуживают внимания потребителей.
Что касается «западного» исполнения – 420-я сталь является вполне нормальным ножевым материалом, относящимся к категории недорогих. Испанские ножи, созданные с использованием 420-й стали практически такие же мягкие, как и китайские, при этом Немецкие (Beker, Magnum), австрийские (Fortuna) и швейцарские (Wenger, Victorinox) отличаются более аккуратным исполнением и повышенной твердостью.
Следует отметить деталь, общую для всех клинков из 420-й серии (не важно, европейские они, китайские, или другого производства) – все они очень тяжелые, и толстые, что делает их неудобными при резе.
Что касается американского качества исполнения ножей, основой которых послужила 420-я сталь – наряду с изделиями, производимые United Cuttlery (по большей части сувенирными), фирмы Buck и SOG выпускают ножи, твердость клинка которых до 57 HRс, да еще сохраняется упругость и тонкость.
Данный пример – еще одно явное подтверждение важной истины: обработка и качественная закалка – вот что влияет на конечные характеристики изделия, а не просто химический состав (марка) стали.

Читайте также:  Формула эрланга в эксель

Важно знать, что ножи, изготовленные из 420-й стали далеко не всегда маркируются соответственным образом. В случае, если на ноже нет никаких надписей, или написано «Stainless Steel», «Stainless», «Rostfrei», «Super-steel», «Inox» — фактически переводится как «нержавейка», скорее всего, для изготовления ножа использовалась именно 420-я сталь.

Состав стали:
C 0.15% — содержание углерода в сплаве составляет 0.15%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.
Mn 0,10% — содержание марганца в сплаве составляет 0,10%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.
Сr 12.0 – 14,0% — содержание хрома в сплаве составляет 12,0 – 14.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.
Si 1,00% — содержание кремния в сплаве — 1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.
P 0,04% — содержание фосфора в сплаве — 0,04%. Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025…0,045%.
S 0,03% — содержание серы в сплаве — 0,03%. Сера, как и фосфор, относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Повышение содержания серы существенно снижает механические и физико-химические свойства сталей, в частности, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость. Пределы содержания серы как технологической примеси составляют 0,035…0,06%.

Коррозионностойкая сталь 420HC американского производства (компания Latrobe) демонстрирует отличное соотношение цены и качества — после термообработки твёрдость такого материала достигает 53-55 единиц по Роквеллу. Сплав применяется при производстве ножей у ряда известных брендов.

Читайте также:  Яндекс браузер архив версий

Характеристики

420нс относится к категории High Carbon (в отечественной металлургии такие стали называют высокоуглеродистыми) — это более легированный вариант стандартной мартенситной нержавейки 420. Наличие хрома и высокое содержание углерода позволяет обеспечить кромке стойкость и хорошие режущие свойства. Ножи из этой стали отличаются хорошей коррозионностойкостью и лёгкостью обработки, так что изделия из неё попадают в категорию доступных ножей со средними теххарактеристиками.

До высокого класса ножи недотягивают, поскольку их приходится время от времени затачивать.

Плюсы

Соответствующая ТО позволяет довести свойства этого недорогого ножевого материала до свойств более дорогой стали 440А. Речь идёт о закалке и криогенной обработке, в результате которой твёрдости клинка достигает 57 единиц.

При этом уровне потребительских свойств такой инструмент всё равно остаётся в пределах недорогого сегмента, хотя более затратная термообработка всё же сказывается на итоговой стоимости изделия.

Минусы

Пускай нож из 420HC и не создаёт трудностей в заточке, но по удобству процесс всё же уступает заточке более мягких сплавов.

Химический состав

Высокоуглеродистая легированная сталь имеет следующий состав:

  • C(0,45–0,54%) — этот элемент увеличивает прочностные свойства сплава;
  • Mn (0,80%) — также положительно влияет на прочность;
  • Сr (13,5–14,0%) — повышает эффективность термической обработки, обеспечивает стойкость к коррозионному разрушению и нагрузкам на износ;
  • Мо (1,00%) — избавляет клинок от ломкости и хрупкости, обеспечивает необходимую жёсткость и стойкость к нагреву;
  • Si (0,80–1,00%) — положительно сказывается на прочностных свойствах и износостойкости;
  • V (0,18%) — включение ванадия гарантирует повышение твёрдости, упругости, сопротивляемость воздействию химически активных сред.

Аналоги

При соответствующей термической обработке по своим свойства 420HC может стать субститутом как стали 420, так и 440А.

Отзывы

В своих отзывах пользователи отмечают довольно высокую твёрдость, лёгкую заточку и доступность материала, что и обусловило популярность этого сплава.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector