Сталкер тень чернобыля виснет что делать

Описание

"C:Program FilesTHQS.T.A.L.K.E.R. – Shadow of ChernobylinXR_3DA.exe" -nointro -noprefetch -noshadows

Переключатели -nointro, -noprefetch и -noshadows добавлены для отключения вводных заставок с логотипами, предварительной загрузки информации (ускоряет запуск и загрузку сохранений) и отключения всех не солнечных теней в игре. По другому не возможно использовать пред игровые настройки. Ты можешь вернуть настройки в любой момент просто удалив переключатель с ненужной настройкой из ярлыка или создав другой с требуемыми переключателями и использовать его когда ты захочешь запустить игру с другими настройками. дополнение от –HikeR 14:17, 31 мая 2007 (MSD)][
Для различных ситуаций можно создать несколько копий ярлыков для запуска игры с различными параметрами. Например я использую ключ -nointro для всех вариантов, комбинацию -noprefetch -noshadows -nosound -r4xx для всяких экспериментов (отключен звук, префетч, тени, форсировано используется DX8, максимально быстрая загрузка), и просто ярлык для обычной игры

СТАЛКЕР Тень Чернобыля вылетает

Если СТАЛКЕР Тень Чернобыля вылетает на рабочий стол, проверьте корректность установки игры, а также обновлений, патчей и других дополнений. Возможно предыдущее обновление само по себе содержит в себе те или иные ошибки. Здесь уже мало, что зависит от геймера, все вопросы разработчикам. При необходимости переустановите полученные обновления. Если не помогает, загрузите другие дистрибутивы дополнений и установите заново, удалив старые.

СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит

Игра установилась нормально? Не было проблем, ошибок? Если в процессе установки наблюдались ошибки, даже мелкие, вполне возможно, в дальнейшем игра будет тормозить, не сключены лаги и другие ошибки.

СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит из-за лишних процессов

Если СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит, проверьте загруженность операционной системы. Сама по себе любая игра требует значительных ресурсов для воспроизведения и корректной работы. СТАЛКЕР Тень Чернобыля не исключение. Если в данный момент в системе выполняются другие процессы, необходимо проверить и определить, насколько они важны сейчас.

Закройте все ненужные процессы и оставьте только действительно самые необходимые. Но не переусердствуйте, иначе можно позакрывать все на свете так, что сам компьютер просто встанет.

Читайте также:  Таблица из числа в синус и косинус

СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит из-за слабого интернета

Еще одним моментом является доступ к интернету. Если игра требует хорошего скоростного интернета, то здесь проблема налицо. Приобретите более мощный тариф. Но бывают ситуации, когда даже с хорошим интернетом, СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит. Например, в определенный момент началось обновление какого-либо приложения на компьютере, допустим, антивируса, уже не говоря о том, если вместе с игрой попутно качаются фильмы. Или вы просматривали видео, например о прохождении СТАЛКЕР Тень Чернобыля, и одновременно играли в игру!? Таким образом, тормозить здесь будет все, что угодно. Решайте – что-то одно: либо кино, либо игра. Если нужно и то и другое, то как минимум, компьютер должен обладать "термоядерными" свойствами. Вы понимаете, о чем я!?

СТАЛКЕР Тень Чернобыля зависает

Проблема с видеокартой в СТАЛКЕР Тень Чернобыля

Причиной зависания многих компьютерных игр, в том числе СТАЛКЕР Тень Чернобыля, является видеокарта, несоответствие ее минимальным требованиям. Для геймеров именно видеокарта является основным средством, основным успехом или разочарованием. Если ваша видеокарта слабая, то никакие обновления, никакие драйверы и тому подобное вам уже не помогут.

Чтобы добиться максимального эффекта и получать удовольствие от игры, разумным средством было бы задуматься о приобретении более современной, более сильной видеокарты. Минусом данного способа могут быть значительные финансовые расходы, так как качественная графика и игра на максимальных настройках – удовольствие не из дешевых, а покупка хорошей видеокарты выходит в кругленькую сумму.

Установка и обновление драйвера видеокарты

Но не стоит отчаиваться. Чтобы игра более или менее хорошо шла на компьютере, можно решить проблему даже с обычной средней видеокартой, ее можно настроить, а также проверить все необходимые параметры компьютера для обеспечения комфортной работы. Если видеокарта более или менее современная, в таком случае обязательным условием является наличие самых свежих драйверов. Благо, скачать и установить их можно совершенно бесплатно с официального сайта производителя.

После установки драйверов, как правило, если у вас видеокарта AMD или nVidia, то вместе с ними загружается специальное программное обеспечение, которое устанавливается на компьютер, и благодаря которой, можно управлять различными настройками игры.

СТАЛКЕР Тень Чернобыля черный экран

Если случилось так, что СТАЛКЕР Тень Чернобыля выдает черный экран, проблема – с видеокартой. Еще раз проверьте актуальность драйверов, загрузите и установите самые свежие, с официального сайта. Если производитель выпустил более новую версию, не поленитесь потратить время – обновите драйвер видеокарты.

Читайте также:  1С операции введенные вручную налоговый учет

Не всегда черный экран является причиной неисправности видеокарты. Существует программа, в которой нуждается каждая игра – DirectX. СТАЛКЕР Тень Чернобыля вообще не должен работать без этого приложения. Но, как часто бывает, все необходимое, казалось бы, установлено, но не работает. Вирусы поработали на компьютере, сами случайно что-то удалили. Все может быть. Проверять нужно. Если необходимо – переустанавливать. Я о DirectX и подобных программах.

Установите DirectX

Операционная система Программное обеспечение
Windows XP/7/8/10 DirectX
Windows XP/7/8/10 Microsoft .NET Framework
Windows XP/7/8/10 Программы безопасности и очистки

Как понизить пинг в СТАЛКЕР Тень Чернобыля

Важно для увеличения скорости игры. Возможно некоторым пользователям будет полезна утилита HSPA Locker, которая позволяет избежать режима простоя интернет-соединения. В большинстве случаев проблема возникает у пользователей 4G модемов. Благодаря ей можно понизить пинг в игре. Скачать HSPA Locker.

СТАЛКЕР Тень Чернобыля как повысить фпс

Настройка графики в СТАЛКЕР Тень Чернобыля

Высокий fps – это то, чего так часто не хватает в игре. Если вы входите в число таких пользователей, использование максимальных графических настроек может сильно сказаться на фпс и спровоцировать различные лаги, торможения, зависания. С другой же стороны, если максимально снизить настройки графики, можно существенно повысить фпс. К слову, управлять настройками графики можно не только в самой игре, но и в программном обеспечении вашей видеокарты.

Средства разгона видеокарты

Чтобы значительно повысить фпс СТАЛКЕР Тень Чернобыля многие пользователи используют средства для разгона. В сети их очень много и найти не составит особого труда. Например, чтобы разогнать видеокарту nVidia, можно воспользоваться утилитой MSI Afterburner.

Низкий фпс из-за перегрева

Низкий фпс в СТАЛКЕР Тень Чернобыля может быть как из-за перегрева центрального процессора, так и самой видеокарты. Вышеперечисленные средства способны устранить эту проблему: выставить скорость кулера на максимум, поэкспериментировать с настройками частотностей и т.д. Благодарю за внимание!

Ваш IT помощник

Проблемы с вылетом из игры S.T.A.L.K.E.R начались после первого дня релиза. Многочисленное количество все новых ошибок приходится решать пользователям. Одними из таких становятся известные геймерам проблемы «Прекращена работа программы XR_3DA.exe» или «Программа «XR_3DA.exe» не работает». Дальше мы дадим несколько советов, которые наглядно покажут что делать для исправления данного бага.

Причин появления данного сбоя может быть много. Иногда игрокам внезапно без причины отказывается доступ к игре. Другие сталкиваются с вылетами уже в процессе самого выживания в мире зараженного радиацией. Хотя самой страшной, по праву, считается потеря сохранений, когда при их загрузке экран темнеет и появляется окно с ошибкой XR_3DA.exe.

Читайте также:  Упал горшок с цветком примета

Парадоксальное то, что вылеты из «Сталкера» (Тень Чернобыля, Зов Припяти, Чистое небо) уже считаются нормой, вся суть заключается в их количестве. Вопрос стоит так: как уменьшить число вылетов из игры? Для начала разберемся, почему это происходит. Игра, как всем известно, очень плохо оптимизирована, даже несмотря на десятки выпущенных патчей. Проблемы возникают при любом удобном случае: неправильной установке, некачественной сборке софта S.T.A.L.K.E.R, самопроизвольных возникающих конфликтов. Следует лучше сосредоточиться на том, как их устранять.

Исправляем проблему переустановкой

При установке всегда существует риск того, что что-то пойдет не так. «Сталкер» в этом плане не исключение. Учитывая основную массу игроков, то они используют разные сборники для инициализации «Сталкера» к себе на компьютер. Их качество низкое. Лицензию приобретают не многие. Отсюда появляются разные конфликты, когда патчи плохо настроены.

  • Для начала обновите драйвера видеокарты NV >

Ознакомьтесь с нашим материалом по устранению проблемы Xray Engine 1.6 в Сталкере.

Открываем доступ XR_3DA.exe

Данный способ очень простой. Он не устраняет проблему с выкидываниями в корне, но уменьшает их количество в разы. Для этого нужно перейти в папку с игрой. Найдите в ней папку Bin. Тут хранится игровой ярлык xr_3da.exe. Кликая правой кнопкой мышки попробуйте зайти от имени администратора. Многим пользователям этот способ помогает.

Проблема с антивирусами

Антивирусы всегда находят причины обозначить любой файл как потенциальный троян. S.T.A.L.K.E.R из-за своих патчей, которые дорабатывались не разработчиками, попадает в черный список многих антивирусов. Удаление разного рода элементов приводит всю игру в негодность. Восстановить их нет никакой возможности.

  • Для решения проблемы можно отключить антивирус или внести игру в исключения.
  • Обязательно переустановить игру заново.
  • В крайнем случае, попробуйте сменить антивирус на другой.

Что делать если ошибка XR_3DA.exe в лицензионной игре?

Лицензионная игра, как правило, всегда работает вполне сносно. Однако бывают случаи возникновения «xr_3da.exe ошибка приложения» и у них.

  • Удалите игру с компьютера. Попробуйте обновить драйвера на операционной системе.
  • Заново установите «Сталкер». Не используйте никаких сторонних патчей.
  • Иногда патчи бывают очень требовательны к системе. Удостоверьтесь, что компьютер их вытянет.

Вот несколько полезных советов от фанатов Сталкера.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector