Станции без турникетов курское направление

Где коконы

Супер ноль

Получите больше возможностей с абонементом "Супер ноль". Владельцы абонемента получают доступ к информации о времени работы касс, наличии ТППД на платформах и другим возможностям сайта. Стоимость абонемента 36р в месяц.
Для приобретения авторизуйтесь и сделайте донат :)

Курское направление

Информация о направлении

Направление обслуживается контрами Центральной Пригородной Пассажирской Компании. Условия для перебежки очень хорошие – поезда всегда стоят дольше 20 секунд, даже на малолюдных станциях. Все платформы высокие, вмещают 11ти вагонную ЭД-шку (в том числе узкие платформы в Тульской области), исключения – Ока(4 – 5 вагонов); на Ревякино и Хомяково не влазит последний вагон в сторону Тулы; на Шульгино и пл. 153 км – один-два последних в сторону Москвы. Есть мизерный шанс остаться на платформах с числовым названием (например, 66 км), на Колхозной, Чепелёво, Авангарде, хотя народ активно успешно перебегает и там.

Чаще всего по направлению от Москвы контролеры начинают ходить от станции Бутово, так как это последняя станция, находящаяся на территории Москвы, тем самым пресекая тех, кто берет билет по Москве.
Иногда садятся в Царицыно и начинают проверять с Царицыно. При поездке по направлению в Москву контролеры часто выходят в Царицыно. В дальних электричках проверяют, как правило, с Подольска. Некоторые Щербинские и Подольские электрички могут проверять между вокзалом и Царицыно! На дальних электричках контролеры после Чехова проходят мимо, билеты не проверяют.

Контролёры довольно пофигистичные, перебежка обычно всего один вагон. Однако есть маленький шанс, что вредная контролёрша устроит засаду в тамбуре и придётся бежать ещё.

За Серпуховым с недавнего времени условия для езды без билета ухудшились, контролёры до Тулы проходят 3-4 раза, есть вариант, что перебегающих в очередной раз могут прижать. Садятся в Серпухове в начало и конец элки и ходят туда-сюда до самой Тулы. Впрочем, после первой перебежки можно попробовать наёбинг, это уже успешно осуществлялось.

Скорости на участке между Щербинкой и Серпуховым высокие – ощутимо быстрее Ярославки, но медленнее Ленинградки. После Серпухова, в Тульской области, скорости поездов падают, особенно от Оки до Приокской.

В черте Москвы на станции Перерва находится депо "Перерва" (ТЧ-3), поезда которого обслуживают Курское, Белорусское и Рижское направления. В связи с этим некоторые поезда от вокзала следуют только по Москве, до ст. Люблино, а часть поездов из области – до Царицыно. Существует немало транзитных поездов на Белорусское и Рижское направления, часть составов идёт до Каланчёвской, некоторые поезда с других направлений вплоть до Серпухова. Также очень часто можно встретить ЭП2Д, заезжающие транзитом с депо Нахабино.

Читайте также:  Электроклапан печки газель бизнес

Между далёкими уголками Курского хода – Тулой ходят несколько пар электричек шестивагонной составности, приписанных к уч. депо Новомосковск-1 (ТЧ-22).

На направлении есть великолепный ночной лайнер Голицыно-Серпухов, который не првоеряется на всём участке. Заполняется бомжами ещё по пути в Голицыно, которые там оборачиваются и едут в Серпухов. Ехать лучше всего в первых вагонах.

В черте Москвы Курское направление проходит более 30 км и делает большой крюк – рекорд по километражу среди других направлений Москвы. В связи с этим многие садятся на Царицыно или Текстильщиках, а не на вокзале, также много внутримосковских пассажиров.

На Курском направлении существует экспресс до Серпухова 7XXXой нумерации, электропоезд типа ЭД4МК, с повышенными ценами на билеты. Во многих вагонах сидят контролёры, но порой проехать бесплатно нетрудно. Особенно если Вам надо от Подольска до Царицыно или наоборот.

Платформа Битца находится на территории Московской области возле МКАДа, хотя и предшествующая ей ст. Красный Строитель, и находящаяся за ней пл. Бутово – территория Москвы.

Любителям железнодорожного транспорта на заметку – рядом со станцией Щербинка есть экспериментальное железнодорожное кольцо ВНИИЖТа (справа перед станцией если ехать из Москвы). Там находится опытный полигон, куда часто пригоняют новые поезда, также на территории стоит много интересных малосерийных поездов. В день железнодорожника (1 воскресенье августа) там часто устраивают покатушки на старой электричке Ср3 или вагонах под старым электровозом ВЛ22. Единственный минус для желающих побродить там – по территории бегает много диких собак, ещё могут встретиться недружелюбные ЧОПы, не пускающие на территорию депо (возможно обойти их со стороны путей). Чаще всего они сидят по будкам, редко выползая наружу, и в "мирное" время особых проблем от них нет (если не заходить внутрь зданий или огороженную территорию за забором), но во время выставок или дня железнодорожника их активность возрастает, и любые попытки сделать шаг влево – шаг вправо вызывают агрессию.

Красивые пейзажи на перегоне на участке от Серпухова до Тарусской (пойма Оки, мост через Оку), есть неплохие виды на участке Битца – Бутово, Силикатная- Подольск.

Единая тарифная зона по Москве заканчивается на ст. Бутово.

Направление пересекается с БМО на ст. Столбовая, посадка в кольцевые электрички с низкой платформы.

Читайте также:  1С сложить строки в запросе

К открытию Московских центральных диаметров (МЦД) на железнодорожных платформах Белорусского, Савеловского, Курского и Рижского направлений установят более 200 валидаторов для оплаты проезда. Устройства появятся на тех станциях, где нет турникетов.

Сейчас на таких платформах нужно каждый раз покупать в кассе бумажный проездной билет, подтверждающий, что они зашли на станции без турникетов. С появлением нового вида общественного транспорта пассажиры смогут везде оплачивать проезд с помощью транспортной карты «Тройка», а также банковских карт или смартфонов с функцией бесконтактных платежей.

«Оплачивать проезд будет проще, быстрее и удобнее. Для этого больше не потребуется регулярно обращаться к кассиру — достаточно просто приложить карту “Тройка” на входе и выходе со станций МЦД. Также это необходимо для того, чтобы получить бесплатную пересадку на метро и МЦК», — рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта города Москвы Андрей Акимов.

Более 100 из них установят на станциях, которые войдут в состав первого и второго диаметров — МЦД-1 и МЦД-2. Например, устройства появятся на платформах МЦД-1 Шереметьево, Дегунино и Водники, а также на станциях МЦД-2 Щербинка, Гражданская и Трикотажная.

Кроме того, терминалы установят и на тех станциях Белорусского, Савеловского, Курского и Рижского направлений, которые не входят в состав МЦД. На каждой станции МЦД появится по несколько валидаторов в зависимости от пассажиропотока.

Ранее были утверждены тарифы на проезд по МЦД. На диаметрах будет действовать три тарифные зоны. Проезд по зоне «Центральная» будет стоить как поездка на метро и составит 38 рублей по «Кошельку» карты «Тройка», по зоне «Пригород» — 45 рублей, а по зоне «Дальняя» стоимость поездки будет складываться из двух составляющих: действующего билета на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) и 45 рублей.

Кроме того, при оплате картой «Тройка» пассажирам всех зон будет доступна бесплатная пересадка на метро и МЦК. Также можно будет покупать обычные билеты на пригородные электрички, однако при их использовании нельзя будет бесплатно перейти на метро и МЦК.

Турникеты на станциях МЦД оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда. Пассажиры смогут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass / PayWave, и гаджетами с технологиями Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. При бесконтактной и безналичной оплате стоимость проезда на МЦД в границах зоны «Центральная» составит 42 рубля.

Движение поездов по первым двум МЦД планируют запустить к концу этого года. В перспективе появятся и другие диаметры, в частности, рассматривается возможность создать маршруты, которые соединят Зеленоград и Раменское, Апрелевку и Железнодорожный, а также Пушкино и Домодедово.

Читайте также:  1 Ампер час сколько ватт

Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

На МЦД-1 и МЦД-2 будет 66 станций, на 27 из них будут пересадки на метрополитен, МЦК и радиальные направления железной дороги. Работать диаметры будут с 05:30 до 01:00 — так же, как и метро.

По МЦД будут курсировать поезда «Иволга», в которых поддерживается комфортный микроклимат и работает система обеззараживания воздуха. Кроме того, в вагонах есть крепления для велосипедов, точки доступа к Wi-Fi. В каждом предусмотрены USB-розетки для зарядки гаджетов.

Люблю кататься но не люблю платить. Тем более, что с велосипедами турникеты доставляют отдельные неудобства.

Поискал информацию в сети но ничего вразумительного не нашел.
Давайте вместе составим список платформ Москвы и ближнего Подмосковья на которых не установлены турникеты или есть удобные (так чтобы вместе с велом или без усилий и риска для жизни) пути обхода.
П.С. На сегодняшний день очень нужна инфа по Лен. направлению
Ну и для начала что что известно по собственному опыту

Без турникетов:
( редактируется модератором по поступлении информации от пользователей )

Курское направление:
Москва-Товарная
Калитники
Люблино
Депо
Бутово
Перерва
Москворечье
Покровская
Красный строитель
Битца
Силикатная
Щербинка
Подольск
Кутузовская
Весенняя
Гривно
Луч
Чехов

Белорусское направление:
Тестовская
Рабочий поселок
Немчиновка
Перхушково
Здравница
Дачное
Малые Вяземы
Школьная
Хлюпино

Горьковское ноправление:
Черная
Электросталь
Заря
Купавна
Карачарово
Кусково
Никольское
Салтыковка
Кучино
33-й км
Есино

Рижское направление:
Гражданская
Трикотажная
Покровско-Стрешнево
Красногорская

Савеловское направление:
Окружная
Дегунино

Павелецкое направление:
ЗИЛ
Чертаново
Бирюлево-Товарная
Булатниково
Калинина
Ленинская
Взлётная

Ленинградское направление:
Левобережье
Останкино
Ховрино
Химки
Планерная
Подрезково
Новоподрезково
Сходня
Малино
Фирсановка
Крюково
Алабушево
Радищево
Поваровка
Поварово
Березки дачные
Клин

Казанское направление:
Сортировочная
Фрезер
Плющево
Вешняки
Люберцы-2
Воскресенск

Ярославское направление:
Москва-3
Маленсковская
Яуза

Питер.
Витебский вокзал – Оредежское направление.

пл.Боровая
Воздухоплавательный парк
Шушары
пл.16км (Паровозный Музей)
Антропшино
Кобралово
Семрино
21км
Сусанино
Красницы
Михайловка
Вырица
и далее до Оредежа.

Питер.
Калищенское (Сосновый бор) направление.
После Ораниенбаума-2 и до ФеКалища турникетов нет.Но похоже скоро будут (17.11.2009).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector