Старые рентгеновские снимки куда девать

«Промышленно-коммерческая группа «ТЕХНОПРОЕКТ» утилизирует различные виды пленки, в том числе рентгеновскую пленку, снимки, кинопленку с извлечением драгоценных металлов. Вся деятельность компании осуществляется согласно законодательству РФ, имеются необходимые лицензии и сертификаты.

От юридических лиц принимаем пленку в любых количествах по минимальной сумме за договор утилизации – 10 000 рублей.

Утилизация рентгеновской пленки

Рентгеновская пленка, содержащая определенное количество серебра, применяется для исследований во многих учреждениях. Поэтому после использования её необходимо сдать на переработку для извлечения серебра и дальнейшей утилизации отходов.

Утилизация рентген пленки, рентгеновских снимков, проявителя и фиксажа

При воздействии лучей рентгеновского аппарата на светочувствительную поверхность пленки получается рентген-снимок. Под воздействием проявителя в местах, куда попал луч образуется металлическое серебро. В процессе этой обработки проявителем и фиксажем часть серебра смывается в растворы, образуя прозрачные участки. Поэтому важен сбор и утилизация не только самих снимков, но и проявителя, фиксажа и всех серебросодержащих растворов.

Утилизация фотопленки

Необходимость утилизации фотопленки также объясняется содержанием серебра. Сама фотопленка состоит из нескольких слоев на основе гибкого листа из пластика или целлюлозы. На этот прозрачный слой наносится фотоэмульсия, которая содержит ионы серебра и другие ценные вещества. Сверху пленка покрывается защитным слоем из желатина.

Отходы фотопленки образуются как при производстве, так и после использования. Эти отходы подлежат утилизации с выделением драгоценных металлов.

Утилизация кинопленки

Группа компаний «ТЕХНОПРОЕКТ» осуществляет утилизацию отходов киностудий в СПб и Москве, утилизируем отработанную, засвеченную, просроченную кинопленку и другие отходы киностудий.

Утилизация проявителя и фиксажа

В проявителе, фиксаже и других растворах остается значительное содержание растворенного серебра, поэтому слив таких растворов недопустим и требуется утилизация.

Что еще нужно утилизировать?

Главным документом, который регулирует условия обращения и использования оборудования и материалов, содержащих драгоценные металлы, является Федеральный закон от 26.03.1998 N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях". Порядок сбора регламентируется Постановлением Правительства РФ N 431 от 25.06.1992, но этот документ содержит только основные сведения. Кроме того, для определения списка, подлежащего к утилизации с извлечением серебросодержащих материалов, можно ориентироваться на Инструкцию по учету, сбору, хранению и сдаче в государственный фонд серебра в виде лома и отходов, получаемого при сборе изношенных серебросодержащих узлов и деталей электроаппаратуры, приборов и иных изделий, утвержденная Минэнерго СССР 19.09.1979. В пункте инструкции 3.10 перечислены основные материалы и растворы, в том числе:

  • Негативы фотопластинок, фото- и рентгеновских пленок;
  • Фильтровальные материалы;
  • Бумага, вата, ткань, применявшиеся при обработке фотоматериалов;
  • Сама пленка, растворы и фиксаж.
Читайте также:  Яндекс переводчик с марийского на русский

Услуги

Оказываем услуги по утилизации промышленной рентгеновской пленки, отходов рентгенкабинетов, фотоцентров, фотолабораторий, киностудий, типографий и других организаций, использующих в работе пленку и другие фотоматериалы.

Как связаться?

Наши сотрудники проконсультируют по вопросам списания и утилизации по телефону в СПб (812)421-15-75 или электронной почте mail@aurum.pro. Вывоз осуществляется во всех городах РФ.

Также рекомендовано к прочтению:

Преимущества работы с промышленно-коммерческой группой "ТЕХНОПРОЕКТ"

Предоставляется полный пакет документов, соответствующий законодательству

Профессиональные вежливые сотрудники, обладающие большим опытом в обращении с опасными отходами и прошедшие специальное обучение

Утилизация с соблюдением экологических норм и максимальным использованием вторичного сырья

Соблюдение сроков на всех этапах работ

Наличие всех необходимых лицензий и сертификатов

  • Связаться с нами:
  • mail@aurum.pro
  • +7 (812) 421-15-75
  • Telegram
    Услуги
  • Утилизация
  • Оценка технического состояния
  • Зачистка оборудования
  • Списание основных средств
  • Демонтаж оборудования
  • Прием лома и отходов
  • Вывоз
  • Аффинаж
  • О компании
  • Лицензии, сертификаты
  • Покупка
  • Продажа
  • Контакты
  • © 2016-2017 ПКГ ТЕХНОПРОЕКТ

    Вся представленная на данном интернет-сайте информация(включая цены) носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    Конечно, там ртуть, кадмий, фреон, угарный газ! Шютка. Всего лишь фольга и парафинрованная бумага – части бумажного конденсатора.

    Старые рентгеновские снимки, особенно старые (и чем старее – тем лучше) ни в коем случае нельзя выкидывать! Среди них попадаются такие, у которых основа сделана из целлулоида!
    А с ним хоть что можно сделать – хоть в ацетоне растворить и клей сделать, хоть ракету запустить!
    А новые можно выкидывать без зазрения совести, там основа сделана из ацетилцеллюлозы – абсолютно неинтересного вещества.
    Num Lock, насчет синильной кислоты вас кто-то дезинформировал. По моему скромному мнению, эмульсия этой рентгеновской пленки мало чем отличается от эмульсии обыкновенной черно-белой бромсеребряной фотобумаги, которую выкидывать не запрещено.

    Читайте также:  Чем открыть mp4 на андроид

    Про синильную кислоту причитал в какой-то старой книге, там рассказывалось, что помещения для хранения рентгеновской плёнки надо обязательно делать пожарозащищёнными, иначе при сгорании плёнки в воздух попадёт синильная кислота.
    В 1985 году целлулоид для изготовления фотоматериалов уже не применяли. Но всё равно из снимка можно много чего сделать. Трафарет, грампластинку, просто моддинговую штуку с подсветкой с необычным рисунком.
    У меня есть целлулоидный трафарет-линейка, но я его жечь не буду! Современный трафареты-линейки сделаны из полистирола толщиной 2..3 мм, а старые, целлулоидные, имеют толщину около 1 мм. Они гораздо удобнее.

    раньше при всех поликлиниках был рядом домик и на нем было написано рентгенохранилище ,
    В фотоматерьялах многосеребра и их тоже утелизируют .
    целлулоид для кинопленки престали применять еще 50-60годах- пожароопасен и слишкомнежен ,
    а расчески из него знатно горели я довит правда но разве это важно в 12 лет

    Мы в детстве целлулоид называли "дымовухой"

    да ломаешь расческу или линейку на кусочки и в бумашку заворачиваешь , потом додумался поджигать и засовывать в банку с крышкой из под кофе – крышка улетала с оглушительным хлопком .
    Были опыты сосмешиванием кусочков целылойда и маргонцовки (окислитель )эфект не очень
    потом на магнивые бомбочки перешел – кудато нас в сторону понесло

    А я из алюминиевой пудры, селитры (не скажу какой), и столярного клея лепил шарики, которые в горящем виде прожигают сталь, и которые ничем нельзя потушить. Но уж больно долго они просыхали.
    Пачку ренгеновских снимков на основе из "быстрогорелки" я нашел в подвале своего дома среди полусгнивших медицинских книг 30-40 годов. Думаю что пленка из тех же времен.

    А ещё из рентгеновских снимков можно грампластинки делать, называется "на костях".

    Читайте также:  Составить уравнение эллипса фокусы которого имеют координаты

    ага только резак осталось собрать

    \Я в свое время,когда цены на драгметаллы подскочили (лет 4-5 назад кажись, зимой), сдал два спичечных коробка КМ-ок, выручил чуть больше 100$.\

    Блин!! А я удивлялся зачем охрана регулярно у нас в лабораториях двери ломала.
    Думал, что ради пары сотен кондёров незачем мараться. А тут такие доходы!
    Вешать надо этих сборщиков "желтого" на радиорынках.
    Можно не за шею, а за ноги. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО прямо на заборе рынка.

    Форум про радио — сайт, посвященный обсуждению электроники, компьютеров и смежных тем.

    Мы собираем и перерабатываем все типы жидких и твердых серебросодержащих материалов:

    • фиксажно-отбеливающие растворы цветной фотопечати процесса С-41 и др., бракованные и некондиционные фотоматериалы;
    • фиксажные растворы, промывную воду, рентгеновские снимки и их обрезки, неэкспонированные материалы, архивы медицинских рентгеновских лабораторий;
    • фиксажные растворы и промывную воду, экспонированные и неэкспонированные материалы фотовывода офсетных типографий;
    • фотопластины, микрофильмы, обрезки, заправочные концы, кинокопии, бумажные и пленочные архивы аэрофотосъемки;
    • растворы и пленки технических рентгеновских лабораторий неразрушающего контроля, архивные материалы;
    • электролизное серебро, серебросодержащие осадки и шламы.
    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector