Стим статус не в сети не меняется

Сервис Steam, как и Skype, использует Status для отображения того, чем сейчас занят пользователь, или его желаний. При помощи его можно сообщить своим друзьям, что вы находитесь в сети или вне её, что вас нет на месте или не стоит беспокоить, вы хотите обмениваться или играть.

В Steame имеется возможность менять статус пользователя.

Не стоит путать статусы с похожей функцией в ВК. Здесь вы не можете писать философские цитаты и украшать их смайликами. Стим чётко определяет количество доступных положений геймера, чтобы пользователям было известно, чем он занимается.

Ваше положение меняется автоматически, когда вы выключаете компьютер или включаете его. Если использовать их по назначению другие пользователи в Steam будут всегда знать, когда с вами можно поиграть.

Смена статусов

Список доступных положений юзера в Стиме отображается, если нажать на свою аватарку правой кнопкой мышки. Раньше, помимо «в сети», «не в сети», «нет на месте», «хочет обменяться», «хочет играть» и «не беспокоить», своё положение можно было изменить на «спит». После обновления в феврале 2013 года его убрали. Однако периодически некоторые игроки всё же «уходят спать». Как же они его себе ставят и как поставить себе статус «спит» в Стиме?

«Спящий» status появляется только тогда, когда вы не трогаете компьютер в течение долгого времени — около трёх часов. После этого аккаунт автоматически переходит в этот режим. Как только вы возвращаетесь к ПК, положение вновь меняется на «в сети».

Как сделать «офлайн», если на самом деле вы в это время играете? Провернуть это достаточно просто.

Таким образом можно избавиться от назойливых друзей, которые бесконечно строчат вам сообщения или зовут поиграть. Довольно удобный и при этом бесхитростный способ. Других возможностей поменять свой статус нет, да, наверное, они и не нужны. В Steam система сама знает и понимает, что нужно сообщить остальным юзерам, и делает это удобно и своевременно.

Читайте также:  Человек паук игра от геймлофт

Ещё одна интересная опция

Как известно, Status имеет определённый цвет. Этот цвет можно использовать, когда вы пишете сообщения. Для этого нужно перед началом сообщения набрать «/me» (без кавычек), поставить пробел и затем уже писать текст. В итоге он получится синего или зелёного цвета — зависит от вашего положения.

Советую обратить внимание на этот пост всех владельцев аккаунтов стим. Особенно владельцев аккаунтов с онлайн играми и дорогими вещами в инвентаре.Мобильный аутентификатор Steam Guard был удален с вашего аккаунта с помощью СМС-кода, отправленного на ваш телефон.

Вчера ко мне добавился в друзья неизвестный пользователь. Естественно, в сети стима. Я добавил его в друзья, он мне прислал следующее

Сайт, если что, к этому времени уже лежит в бане от хостинг провайдера. Наверняка постарался какой-нибудь @moiseyka , На сайте предлагали открыть кейсики pubg, первый бесплатно. И, естественно, залогиниться через стим.

Я, по святой наивности и неведению, кликаю на волшебной зеленой кнопке, меня перекидывает на страницу авторизации стима. Причем авторизованную. Подсвеченную зеленым замочком. Я, без задней мысли, ввожу логин-пароль и код от аутентификатора.

Я, в принципе, предполагал, что, возможно, это какое-то наебалово. Но факт того, что мою жопу надежно защищает привязанный телефон и аутентификатор в приложении стима, меня успокаивал. Плюс к тому же пароль от почты никто не знает. Каково же было мое удивление, когда в ближайшую минуту мне на почту пришли такие уведомления.

А сам стим предложил перелогиниться, т.к. текущий пароль устарел. Естественно, он уже не подходил. А через полчаса пришло еще одно письмо.

Моему удивлению не было предела. Я был вообще в ахуе, когда прочитал в одном из писем, что "Мобильный аутентификатор Steam Guard был удален с вашего аккаунта с помощью СМС-кода, отправленного на ваш телефон". Мне даже на телефон ничего не приходило.

Читайте также:  Тормозит rdp windows 10

Что же имеем по итогу? Моя почта больше к аккаунту не привязана, телефон не привязан, аутентификатор не привязан. Все, уровни безопасности кончились.

Но на этом моменте вора ждало несколько сюрпризов

Во-первых, я, конечно, долбоеб, но не совсем поехавший. И вводить куда-то данные от моего главного аккаунта куда-то, кроме самого стима, у меня рука не поднимется. Поэтому я просто подсунул ему мой аккаунт пубг с игровой блокировкой. :). Если кого-то это сильно волнует, это была блокировка за ботоводство.

Во-вторых, саппорт стима отреагировал крайне быстро (по их меркам, после историй о том, как парню несколько месяцев ничего не писали в ответ, а потом написали, что данные устарели и они не при делах, лол). Я написал обращение, приложил старый е-мейл, номер телефона и последние цифры карты, с которой делал покупки. Еще и написал слезливую историю в разделе "дополнительно". Понятия не имею, насколько это повлияло, но аккаунт мне вернули, это факт.

А теперь – самый главный вывод. Абзац, ради которого стоило вникать в ситуацию, и на который ПИЗДЕЦ как нужно обратить внимание Valve. Но они, конечно, этого не сделают. Текущий алгоритм генерирования кодов взломан. Полностью и бесповоротно. И его нужно очень срочно менять.

Суть в чем – эти коды генерируются по определенным формулам, в которых в качестве переменных используются текущие дата и время. Вы, должно быть, замечали, что коды приходят на телефон даже тогда, когда он выключен. А если вы поменяете на телефоне время, то и коды станут неправильными. И для каждого аккаунта своя формула. И есть программа, которая умеет находить этот алгоритм, исходя из кода, который получил пользователь и времени, когда он его получил. Также с помощью этого алгоритма возможно получить другой алгоритм, для получения кодов для открепления почты и номера телефона.

Читайте также:  Числа по порядку от 1 до 1000000000

А теперь к выводам. Возможно, мне повезло с саппортом, а вам не повезет. Возможно, есть способ подтвердить обмен без доступа к мобильному приложения стима. Возможно, мошенник просто не стал продолжать свои махинации с аккаунтом, т.к. увидел игровую блокировку, и могло быть гораздо хуже. Предположений много.

НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не логиньтесь на непонятных/"левых" сайтах, если вам дорог ваш аккаунт. Достаточно одного кода для того, чтобы вычислить алгоритм для вашего аккаунта и зайти на него через неделю/месяц/год, и вы даже не поймете, с чем это связано. И помните – вальве пидарасы и все делают через жопу, поэтому уже сейчас можете забыть о их системе безопасности. Возможно, скоро нужно будет опасаться вводить логин-пароль в самом приложении стима.

Дисклеймер. Пусть и в конце поста. Вполне возможно, я неправильно понял технические детали/тонкости. Вполне возможно, что я поддался гипнозу через монитор и сам отдал аккаунт, а потом еще и послал нахуй все уровни защиты. А еще переслал все свои деньги, только я теперь уже не помню, что они у меня были.Вполне возможно, что я вообще нихуя не поняли и вам наебываю. На 100%-ю достоверность не претендую. Но если хотя бы один человек не потеряет аккаунт из-за моего поста, мне будет похуй. Я просто хочу плюсиков.

Спасибо за прочтение. Удачи. Посты про макдак будут по настроению, но, т.к. я работаю в макдаке, вы можете сами догадаться, какое оно у меня. Получается замкнутый круг. :(

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector