Стив джобс был геем

Американское издание Bloomberg Businessweek опубликовало материал, в котором Тим Кук лично прокомментировал слухи, которые уже давно обсуждали СМИ и блогеры.

Глава американской корпорации Apple подтвердил давно ходившие слухи о своей нетрадиционной ориентации. Тим Кук совершил так называемый в интервью журналу Bloomberg Businessweek, опубликованном сегодня на сайте издания.

В этом материале Кук, сменивший Стива Джобса на посту генерального директора «яблочного» гиганта, заявляет: он гей и гордится этим фактом.

Тим Кук, главный исполнительный директор Apple: «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации и не комментировал слухи о ней. До сегодняшнего дня. Но теперь я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков, которые я получил от Господа».

По словам Тима Кука, для многих его коллег то обстоятельство, что он гей, — давно не новость. В июне этого года, как отмечает «Интерфакс», Кук возглавил сотрудников своей компании.

При этом Тим Кук уверен: «если новость о том, что CEO Apple является геем, поможет принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права», это можно считать «равноценным обменом» на тайну его частной жизни.

Генеральный директор Apple, 55 лет, Купертино.

Стив Джобс был просто лучшим. Он мог поменять свое мнение так быстро, что вы просто забывали, что накануне он думал по-другому. Я наблюдал это каждый день. Этот дар дается не каждому, потому что вещи меняются и нужно принимать эти изменения. Для этого нужна смелость: поменять мнение и сказать, что был не прав. Стив Джобс мог это сделать.

Отличный продукт – не значит дорогой продукт.

Моя карьера в Apple стартовала очень странно – я не мог прорваться на работу. У ворот бастовали люди: их взбесило, что Стив Джобс убрал ньютоновское устройство. Они реально переживали. А я тогда подумал: «Это фантастика».

Читайте также:  Чем отличается художественная литература от классической

Помню, как мы познакомились со Стивом. Я тогда думал, что работа – это работа. Стив смотрел на этот вопрос по-другому. Стив был идеалистом. Он убедил меня, что если мы будем много работать и делать хорошие продукты, сможем изменить мир.

Люди, которые видят несправедливость, хотят поведать о ней остальному миру. И теперь они легко могут это сделать, потому что у них в кармане всегда есть камера. Я уверен, что если у компании есть ценности, и она над ними работает, то она может изменить мир. И один человек это может сделать. Это можете быть вы. Это должны быть вы.

Мы четко видим будущее нашей компании. Но то, что может произойти на фондовом рынке, абсолютно непредсказуемо.

Я рос, вдохновляясь бесконечной верой Роберта Кеннеди в каждого человека, его убежденностью в положительности людских качеств. Он был моим примером для подражания, когда я был подростком, и остается таковым по сей день.

Благотворительность – важная вещь.
Моя личная позиция на этот счет схожа с позицией Кеннеди: «Те, которым мы многое даем, отплатят нам тем же». Я всегда в это верил.

Жизнь – сложная штука. И я ненавижу тратить ее на судебные разбирательства.

У нас нет никаких проблем в том, чтобы потратить десятизначную сумму на покупку нужной копании, если это находится в интересах Apple. Ни одной причины. Ноль причин.


Не мы при­ду­ма­ли mp3-пле­е­ер, план­шет или смарт­фон. Но вполне можно утвер­ждать, что мы со­зда­ли эта­лон со­вре­мен­но­го смарт­фо­на, а те­перь со­зда­дим эталон со­вре­мен­ных умных часов – мо­дель, ко­то­рая будет у всех.

У меня сло­жи­лось впе­чат­ле­ние, что все прин­ци­пи­аль­но новые про­ек­ты Apple были встре­че­ны до­воль­но про­хлад­но.

Apple все­гда от­ли­ча­лась сме­ло­стью. Мы от­ка­за­лись от ис­поль­зо­ва­ния дис­кет, когда они были крайне по­пу­ляр­ны. Мы сде­ла­ли став­ку на оп­ти­че­ские диски, и ко­му-то это не понрави­лось. Мы из­ме­ни­ли разъ­ем, хотя мно­гим при­шел­ся по душе 30-pin. Все­гда надо быть го­то­вым из­ме­нить тра­ди­ци­он­ный под­ход. Мы по-преж­не­му при­дер­жи­ва­ем­ся этой позиции.

Читайте также:  Шареман не может подключиться к серверу

В первые 72 часа работы сервиса Apple Pay было активировано свыше миллиона кредитных карт. Я пользуюсь Apple Pay, и это просто фантастика.

Apple не передает личные данные пользователей правоохранительным органам. Мы не передаем записи FaceTime, а переписка в iMessage надежно шифруется. Если у соответствующих органов есть вопросы, они должны обратиться непосредственно к пользователю. Это не наша компетенция.

Apple уклоняется от налогов? Это просто политическая брехня.

Виртуальная реальность – это действительно здорово.

Нет абсолютно ничего невозможного.
Один из моих друзей в Apple любит говорить, что лучший способ решить проблему – зайти в комнату, где полно инженеров Apple, и заявить: «Это невозможно». Я вас уверяю, они не смогут с этим смириться – не должны и вы. Великий прогресс возможен, над чем бы вы ни работали.

Я не признавался публично в своей ориентации и не комментировал какие-либо слухи о ней. До сегодняшнего дня. Но теперь я хочу внести ясность: горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков, которые я получил от Господа.

Я постоянно думаю о Стиве. Я все еще люблю его. Он был мне очень дорог.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палач Говорит» – @clickordie

Тим Кук рассказал прессе, что он гей

30.10.2014 в 16:10, просмотров: 36411

Глава Apple Тим Кук признался, что он является представителем нетрадиционной ориентации. По его словам, этот факт никак не влиял на отношение к нему в компании».

Глава корпорации Apple Тим Кук публично объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет РИА Новости.

«Позвольте мне пояснить: я гей и горжусь этим», — рассказал Тим Кук в интервью изданию Bloomberg Businessweek.

Читайте также:  1С запретить ввод на основании

По словам преемника Стива Джобса, нетрадиционная сексуальная ориентации позволила ему «глубже понять», что означает быть меньшинством.

«Годами я открыто говорил со многими людьми о своей сексуальной ориентации. Многие коллеги в Apple знают, что я гей, и это, кажется, не влияет на то, как они ко мне относятся» — добавил Тим Кук. – Конечно, я имею счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации и поэтому знает, как важно принимать различия людей, однако не всем так повезло».

По мнению Тима Кука, передает «Газета.ru», мир сильно изменился за последние десятилетия. По его мнению, Америка движется в сторону равенства брака для людей разной сексуальной ориентации, а общество в целом стало более терпимым.

«Тем не менее во многих государствах существуют законы, которые позволяют работодателям увольнять людей, основываясь исключительно на их ориентации. Есть много мест, где арендодатель может выселить арендатора за то, что он гей, или где мы можем быть отстранены от посещения больных партнеров в качестве родственников, — заявил Кук. – Если известие о том, что генеральный директор компании Apple является геем, может помочь кому-то, то я готов пожертвовать ради этого конфиденциальностью и информацией о своей личной жизни».

Напомним, Тим Кук пришел на работу в Apple в марте 1998 года. В 2011 он был назначен на пост гендиректора компании после отставки основателя компании Стива Джобса, который уходил по состянию здоровья и порекомендовал Кука на свою должность.

За время руководства Кука Apple успешно запустила на рынок смартфон iPhone 5, 6 серий планшет iPad третьего поколения, а также ряд программных новинок.

Стоит отметить, что в 2013 году назван влиятельным ЛГБТ-журналом Out самым влиятельным геем.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector