Стоит ли покупать уцененные товары в днс

10 месяцев назад

Стоит ли брать уцененную технику в магазинах ДНС и Юлмарт? Там есть спец разделы. В основном после ремонта, с гарантией, скидки ок. Но можно ли быть уверенным, что будет работать долго и надежно?

Начну с того, что уверенным быть нельзя ни в чем :)) В том смысле — долго ли проработает. Бывает, вещь после ремонта годами служит. Бывает, новая через неделю отказывает. Со сложной техникой бывает всякое.

Но в общем и целом — если ремонт выполнялся квалифицированными и опытными специалистами, то все должно быть ок.

Ближе к делу. Про ДНС ничего не скажу, не делала там покупок. А вот в Юлмарте (когда еще жила в России, Спб) была частым клиентом. Причем предпочитала именно раздел «Дисконт». Там ведь не все из ремонта. Есть товары, которые просто сдали по «манибэку», если витринные образцы, есть с поврежденной упаковкой или частично утерянным комплектом (например, нет какой-то фигни, а скидка большая). Отремонтированных, впрочем, тоже немало.

Магазины всегда пишут, что в товаре ремонтировалось, сколько осталось гарантии, в каком он состоянии. В Юлмарте брала уцененные смартфоны, жесткие диски и прочие мелочи — даже если что-то было из ремонта, то проблем не возникало. Внешний хард WD вот до сих пор работает, представляете! На нем еще юлмартовская наклейка сохранилась с датой — 2008 год!

Так что если ваша цель сэкономить, то в надежных магазинах брать дисконтные товары стоит. Ну а будут ли они работать долго и надежно — этого уж никто не гарантирует.

Искал дешевый ноутбук из-за чего заглядывал периодически на разные сайты в поисках скидок и уценок. На глаза попался вот такой уцененный ноутбук от DNS:

Стало интересно сколько он стоит новый. Вбил название в поисковик и первой строчкой шло предложение от того же DNS:

ну думаю – странно все это, может характеристики разные.

(слева новый, справа уцененный. или наоборот, не помню. )

Всем спасибо, у меня все.

(БМ естественно ругался на собаку-подозреваку.)

Найдены дубликаты

в магазине на букву Ю такое тоже бывает, в уценку идет ноут цена формируется от начальной розничной цены за которую стоял этот ноут, он ушел в дисконт, курс доллара/евро упал, закупили новую партию по более низкой цене, выставили в магазин, а про эту уценку все забыли.

Читайте также:  Смена имей на модеме е352

но есть люди которые сидят только в уценке и скупают там все подряд, такой вариант тоже возможен.

работал в магазине, в котором эти все процессы автоматизированны. цены могут меняться хоть каждый день в зависимости от цен поставщика. т.е. если пришла новая партия на 50% дешевле, то меняются ВСЕ цены на данный товар, независимо от партий, в том числе и на уценки. Минус – иногда (редко) приходится продавать дешевле себестоимости. Плюс – лидерство на рынке в своем сегменте. Если у DNS не так, то это как минимум говорит о их "древности" и что все там нужно перепроверять по 10 раз.

Да все просто, именно этого ноутбука в продаже больше нет, возможно не будет или будет, но по совсем другой цене. И цена на новый уже неактуальная.

по тел. 8 (800) 500-27-29 (доб. 677) Все регионы! Звонок по России бесплатный!

Сама по себе формулировка «товар по уценке» всегда наводила на мысль, что у покупателя могут возникнуть самые различные проблемы. Разве качественные предметы могут продаваться по значительно сниженным ценам! Что там может быть такого, на основании чего они попадают в так называемую вторую категорию реализации?

Прежде всего, необходимо определиться с правовой формулой для применения данной категории, ведь без основательных и веских причин снизить оптовую или розничную цену. Несанкционированное применение уценки влечет за собой значительные экономические и финансовые нарушения, изменение базы налогообложения, что в конечном итоге ведет к ответственности перед Законом. Что же такое товары в уценке категории DNS, следует уточнить для потребителей.

Уцененные товары в DNS

Многочисленные покупатели обычно достаточно скептически относятся к приобретению этой категории товаров. Прежде всего, это сегмент промышленной продукции, обладающей теми или иными незначительными дефектами, совместимыми с условиями эксплуатации.

Реализация уцененных товаров имеет массу положительных сторон:

  • Позволяет некоторым образом осуществить компенсацию убытков, связанных с повреждениями или производственным браком данного изделия.
  • Широкое использование этого сегмента продукции в розничной торговле на отечественном рынке значительно повышает доступность для населения некоторых дорогостоящих товаров.
  • Товары продаются на основании дефектного акта, согласованного покупателем и продавцом. На эту часть дефектов гарантийные обязательства не распространяются. Остальные моменты обеспечены ст. 470 ГК РФ и обязательствами продавца.
  • Товар не уходит из оборота, налоговая база уменьшается, но в достаточно незначительном размере.
Читайте также:  Технология tech3s защита от влаги что это

Эти функции осуществляют магазины ДНС, где ассортимент отличается разнообразием и привлекательностью цен. Наиболее популярной в этом сегменте являются импортные цифровые предметы аппаратуры для потребителя с ограниченными финансовыми возможностями.

Для уцененных товаров ДНС характерны следующие признаки и качественные недоработки:

  • Наличие незначительных внешних дефектов, которые были получены в момент транспортировки и при хранении.
  • Отсутствие пульта, устройств для зарядки, переходников, кабелей, запасных панелей, взаимозаменяемых деталей корпусов и тому подобных аксессуаров.
  • Наличие следов эксплуатации.
  • Реализация товаров, прошедших гарантийный ремонт.
  • Различные по сложности производственные скрытые недоработки и дефекты в аппаратуре.

Для тех, кто умеет считать деньги

Сегодня многие наши соотечественники стали значительно более экономными и бережливыми. Сказываются последствия того, что не одно поколение в нашей стране выросло и возмужало в условиях волнообразных кризисных явлений.

Но преодолеть желание купить что-либо из ассортимента бытовой или цифровой компьютерной техники, занимающей полки и сверкающие зеркалами полки и витрины специализированных салонов и современных супермаркетов порой практически невозможно.

Как же совместить желания и возможности? Покупателям, умеющим хорошо считать деньги, будет интересен отдел уцененных товаров. Это торговая сеть станет отличным подспорьем тем, кто рассматривает девайсы как предмет с огромными функциональными возможностями, а не как красивую игрушку для статуса.

Зачастую товары, которые можно встретить в подобных магазинах отличаются еще одним выигрышным качеством. Их выгодность и экономичность состоит в том, что стоимость товара и расходы на его восстановление в любом случае значительно ниже, чем у нового аппарата.

При этом после прохождения ремонта в гарантийной мастерской, восстановленные свойства подтверждаются гарантийным талоном. Последствия внешних дефектов окупятся значительным процентом снижения цены при продаже.

Можно ли вернуть уцененный товар?

Эта проблема всегда беспокоит потребителей, товаров, подвергшихся уценке. Когда мы приобретаем вожделенный предмет в первичной продаже, нам вручают кассовый чек и ставят печать в паспорте и гарантийном техническом талоне.

Читайте также:  Уравнения с факториалами примеры

При этом возникающие неполадки или обнаруженный производственный брак не становятся серьезной проблемой, товар легко можно возвратить в магазин или обменять на аналогичную вещь.

С уцененными товарами, приобретенными в сети ДНС, дело обстоит практически аналогичным образом. Стоит только обратиться в торговую точку в своем населенном пункте. Согласно с действующим законодательством разработан реестр товарной продукции, не подлежащей возврату или обмену.

[box type=»download»] Любой из предметов категории аппаратуры подлежит обмену в течение двух недель. Покупка в сети интернет может быть возвращена не позднее семи дней.[/box]

В случаях с уцененным товаром причина обмена, возврата становится дефект, не указанный в дефектной ведомости. Условия процесса возврата покупателю может изложить менеджер, представитель торговой сети, или продавцы-консультанты.

Согласно ЗоЗПП

Отечественное законодательство четко регулирует причины, которые являются основанием для переоценки товаров. Кроме сезонных акций законодательство точно указывает основания, позволяющие уценить цифровую технику. Согласно ЗоЗПП РФ наиболее часто встречающийся производственный брак или полученный после выпуска дефект наружного корпуса или иные внешние повреждения.

[box type=»download»] Законодательство предусматривает несколько обязательных регламентных процедур. Прежде всего, это стандартное дефектное письмо, предлагающееся к товарной единице, что позволяет покупателю возвратить товар и, таким образом, является мощным фактором защиты потребительских прав.[/box]

Пример

Самым простым примером можно назвать приобретение уцененного плазменного планшета, где продавцом не были указаны причины снижения цены. После того как покупателем были обнаружены дефекты, ему отказали в возврате девайса. Но после обращения в суд первой инстанции планшет без проблем был заменен на совершенно новую модель. Приобретение уцененного товара далеко не всегда сопряжено с неприятностями, но радует значительно уменьшенной ценой.

Выводы

Обладая незначительными поломками, уцененные товары могут удовлетворить спрос в фирменных, качественных и совершенно недорогих предметах бытовой техники, что является наиболее вожделенным предметом для наших современников с небольшими доходами.

Рекомендуем ознакомиться:

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить

именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта . Или позвоните нам по телефону:
8 (800) 500-27-29 (доб. 677) Все регионы! Звонок по России бесплатный!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector