Страшные переписки с момо читать

Автор: бесстрашная от 7-08-2018, 20:53

думаю все мы знаем о новом так сказать "вирусе момо" если это можно назвать вирусом буквально весь интернет кишит об этом. многие блогеры снимают видео как они пишут "момо" в ватсапе. я думала, что это боты, какие-то хакеры и т.п, что "момо" это всеголишь кокаята статуэтка в японии, что этого не существует в реале, что это всеголишь розыгрыш.
и из-за своей глупой любопытности глупости! я написала ей. если вы смотрели видео в ютубе вы наверное знаете, что она ответила. ладно сейчас я напишу нашу переписку.

  • Публикаций: 110
  • Комментариев: 1490
  • ICQ: —

Kpuxo

  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 56
  • ICQ: 1488

Wunschpunsch

  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 256
  • ICQ: —

Ермак

  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 58
  • ICQ: —

Мария LKWD

  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239

BastEl

О. Уже и сюда на сайт её выкладывать стали.
Только пару дней назад услышала об этой леди от коллеги. А оно оказывается уже несколько недель популярно в интернете!
Вот что значит слоупочить и не наблюдать за окружающим миром.

История норм, но оформление. Ну, пусть будет 3-

  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: —

Дочь Вождя

Поставила единицу. Это действительно ужасно. Историю читают только из-за прохайпевшейся Момо, типичной переписки, как во всех "разаблаченийах)))"

Тем более написано это языком первоклашки.
А теперь странные вещи:

1. В самом начале история начинается от первого лица, а в конце – от третьего.
2. Девочка прекрасно знает чем это обернётся, но открывает дверь между ней и Момо.
—————–
Итого: 1/5

  • Публикаций: 118
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686

Creepevan

Я расфигачил себе весь лоб и пробил черепушку очень сильными фэйспалмами.

Начнем с того, что автор вообще не знает о МоМо. Демоны, духи. МоМо же это просто крипипаста, как Бэн Утопленник, Соник.ЕХЕ или Синий Кит.
Далее, безграмотность. "Всеголишь", "иы" "кокае-то". В общем, первоклассный/дошкольный язык.
Потом, типичная переписка с фразочками "Ты умрёшь. " и "Ты фэйк, я тобi не верить!".
А ещё у нас какая-то с лицами и концовка-новости.
Банальщина.

Читайте также:  3 Пиновый вентилятор в 4 пиновый разъем

Подсчитываем: 10-7(-3 за макс.банальность)=3
Переводим в пятибалльную систему: 3/10 = 2-/5

Итог: банальная, безграмотная, и просто ужасная история посвященная новой расхайпленной Крипипасте.
2-

В последние пару недель сети захватила «момопатия» — вал обсуждений и видео по поводу вымышленного персонажа «Момо», пугающего пользователей с помощью мессенджеров и социальных сетей. Пользователи снимают на видео своё общение с Момо, выкладывают номера телефонов Момо в Ватсап, обсуждают на форумах поведение персонажа и источники его информации. При этом сама Момо в переписке обычно не отличается особым интеллектом, по стилю общения напоминая своих собеседников-подростков. Ниже разберём особенности общения Момо, а также покажем, как выглядит переписка с Момо с помощью различных скринов в Ватсап.

Разбираем особенности диалога с Момо

Кто такая «Момо»?

«Момо» — это персонаж японского художника и скульптора Мидори Хаяши из компании «Link Factory», специализирующейся на создании различных эффектов. Персонаж Момо представляет собой женский бюст на курьих ножках, с широким ртом и выпученными глазами. Скульптура получила название «Женщина-птица».

Скульптура Момо на выставке

Примерно с конца июня 2018 года изображение Момо послужила базисом для создания игры «Вызов Момо» (Игра Момо). Для игры используется какой-либо мессенджер, на которой регистрируется фейковый аккаунт с аватаркой Момо. Затем данный аккаунт начинает слать сообщения различным пользователям (обычно подросткам) депрессивного и мистического характера, подталкивая тех к самоубийству. Жертвой Момо уже успела стать 12-летняя аргентинская девочка, покончившая с собой после диалогов с Момо.

Диалог с Момо может довести ребёнка до самоубийства

Особенности общения Момо

При общении, Момо вначале отвечает первой фразой на японском языке (иероглифы), позже переходя на язык собеседника (задействует онлайн-переводчик). Общение обычно строится на нескольких шаблонных фразах Момо («ты умрёшь», «я знаю о тебе всё», «у тебя мало времени» и др.), с постингом в окно чата различных мрачных фотографий и видео.

И если со взрослым подобные приёмы вряд ли пройдут, то на детей и подростков подобное общение может оказать сильный отрицательный эффект. Подростки подвергаются стрессу, впадают в депрессию, у них появляются суицидальные мысли и желание нанести себе вред. Изучив влияние «игры Момо», полиция многих стран мира не рекомендует пользователям добавлять в свой контакт-лист аккаунты с аватаркой Момо.

Читайте также:  Современный электронный календарь имп пим мип ппим

Полиция рекомендует воздерживаться от общения с аккаунтами Момо

Примеры переписки подростков с Момо и скриншоты с Whatsapp

Ниже предлагаем читателю оценить скрины с Ватсапа, взятые из переписок пользователей с Момо. Обратите внимание, что некоторые фразы Момо выдают сидящих за такими аккаунтом подростков, разыгрывающих таким образом своих друзей и знакомых.

Эти и другие подобные им диалоги дают основания предположить, что за аккаунтом Момо скрывается или обычный бот с набором шаблонных фраз, или нерадивый пользователь, стремящийся разыграть своих друзей и знакомых.

Заключение

Выше мы представили некоторые скрины переписки с Момо в Ватсап, позволяющие получить общее впечатление о характере общения с Момо. Поскольку в большинстве случаев за аккаунтом Момо скрываются боты и развлекающие себя таким образом подростки, рекомендуем не воспринимать диалоги с Момо слишком серьёзно. Ну а самым впечатлительным рекомендуем занести пользователей с аватаркой Момо в чёрный список, дабы оградить себя от последствий нежелательного диалога.

От японских легенд до сравнения с «Синим китом» и шуток про то, что пенсионная реформа «пострашнее будет».

С июля 2018 года в соцсетях можно встретить изображение Момо — пугающей девушки, ставшей героиней новой интернет-легенды. По рассказам в соцсетях, ей можно написать в WhatsApp, но это общение не закончится ничем хорошим. За последний месяц в мессенджере появились десятки аккаунтов Момо, что вызвало беспокойство на Западе из-за возможной связи страшилки с самоубийством в Аргентине.

Но российские пользователи соцсетей первыми атаковали таинственную девушку, превратив переписки с ней в мем.

От древнего мифа до страшилки в WhatsApp

В 2016 году японские пользователи Инстаграма начали публиковать скульптуру темноволосой девушки с искривлённым лицом и птичьими ногами. Это работа компании Link Factory для местной «потусторонней» выставки, проходившей в августе того же года.

Скульптура, выставленная под названием «Женщина-птица» (Убумэ) — отсылка к одноимённому монстру, популярному в Японии. По легенде, несколько веков назад умершая беременная девушка превратилась в призрака. Попасть в загробный мир она не может из-за слишком большой любви к ребёнку, поэтому ходит по городам в поисках одежды и пропитания.

Почти два года про скульптуру не вспоминали, но в июле 2018 года скульптура стала популярной в испаноязычном сегменте интернета под именем Момо. Там у «Женщины-птицы» появилась новая история: её якобы можно найти в мессенджере WhatsApp. Пользователи соцсетей утверждали, что если написать ей, то она ответит на твоём языке, расскажет факты о твоей жизни, а затем начнёт угрожать смертью.

Читайте также:  Что сделать чтобы слетела винда

10 июля Момо появилась уже в англоязычной части Reddit, а 12 июля — на имиджборде 4chan. Тогда же страшилка обзавелась и подражателями, выдававшими себя за монстра в различных мессенджерах. Количество подобных контактов в WhatsApp резко увеличилось после того, как популярные YouTube-блогеры стали записывать ролики с реакцией на общение с Момо.

Сравнения с «Синим китом»

В середине июля Момо появилась в западных СМИ, но уже под видом «суицидальной игры»: причиной стало заявление аргентинской полиции, расследовавшей самоубийство 12-летней девочки неподалёку от Буэнос-Айреса. Офицеры нашли в её переписках диалог с Момо, якобы заставлявшей её покончить с собой в рамках «челленджа».

Власти мексиканского штата Табаско предупредили жителей об игре в «Момо», попросив не отвечать на агрессивные сообщения в мессенджерах и не раскрывать личную информацию. Японского монстра упомянула и испанская полиция, призвав не верить «модным вируснякам в WhatsApp».

В августе британские таблоиды начали называть Момо новым «Синим китом», намекая, что злоумышленники могут продолжить склонять подростков к самоубийствам под видом игры. Но, кроме случая в Аргентине, СМИ не сообщали о преступлениях, связанных с интернет-страшилкой.

Тогда Момо добралась и до России. Некоторые издания, в числе которых «Комсомольская правда», стали выпускать материалы о ней с заголовками вроде «В Новосибирск пришла новая пугающая игра для подростков Momo».

14-летняя школьница из Новосибирска, активный пользователь соцсетей Варя, рассказала «КП-Новосибирск», что теперь напугана этой игрой. Боится заходить в соцсети и отвечать на незнакомые звонки.

«Говорят, что звонят из Японии, и если взять трубку — сначала там слышно дыхание, а потом голос сообщает тебе, что через два дня и 24 часа тебе придёт задание, от которого нельзя отказаться — иначе смерть», — рассказала школьница.

Реакция на Момо в России

Но в российском сегменте соцсетей пользователи не испугались Момо, а, наоборот, начали искать её контакты в WhatsApp. Переписки с людьми, притворяющимися героем страшилки, быстро стали мемом во «ВКонтакте» и Твиттере.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector