Сухой лед из баллона углекислоты

Сухой лед – очень нужная и незаменимая вещь. Его можно использовать для поддержания постоянной низкой температуры, охлаждения каких-либо бытовых предметов в условиях высоких окружающих температур. Он находит широкое применение в промышленности, в качестве охладителя цистерн и рефрижераторов, в приготовлении пищи при создании кулинарных шедевров. Но не всегда имеется возможность приобрести сухой лед, когда он так необходим.

Существует несколько вариантов того, как добыть или сделать сухой лед своими руками на обычной кухне.

Что такое сухой лед

На самом деле эта субстанция не имеет ничего общего с замерзшей водой, то есть с обычным льдом, кроме способности поддержания низких температур или охлаждения чего либо. Формула сухого льда такая же, как и у углекислого газа – СО2. По сути дела, это газ, который переведен в твердое агрегатное состояние, минуя жидкую фазу.

С этим химическим соединением мы встречаемся каждый день. Оно содержится в выдыхаемом воздухе. Покупая в магазине газированную воду или напиток, вы не раз видели, как при открывании бутылки пузырьки углекислого газа устремляются наружу.

Большое его количество выделяется с транспортными выхлопными газами и содержится в окружающем воздухе. Из-за способности угнетать процессы горения его используют в производстве огнетушителей бытового и промышленного назначения. Углекислый газ используется растениями для осуществления процесса фотосинтеза. Но выделение его из окружающей среды – очень трудоемкий и затратный процесс.

Получение сухого льда

Как бы абсурдно это ни звучало, но сухой лед – это газ. В промышленных масштабах его получают путем охлаждения углекислого газа при высоком давлении. В домашних условиях эти процессы осуществить не получится, т.к. необходимо специализированное оборудование и создание определенных условий. Тем не менее некоторые варианты того, как получить сухой лед своими руками, все же существуют.

Сухой лед из огнетушителя

Изначально для получения сухого льда понадобится огнетушитель, мешочек из плотной ткани и проволока или клейкая лента.

Таким же способом можно получить сухой лед своими руками из углекислотного баллона, который используется для проведения сварочных работ. Вентиль баллона следует открывать очень медленно, поскольку давление газа в нем очень велико. Стоит быть предельно осторожным, чтобы не допустить попадания углекислого газа на кожу рук и лица, так как это может вызвать обморожение.

Читайте также:  Тормозит удаленный рабочий стол windows 10

Сухой лед из пробирки

Следующий способ может пригодиться, если имеется доступ к самому простейшему лабораторному оборудованию. Если же такой возможности нет, то и в домашних условиях его можно использовать без особых проблем. Для этого понадобится огнетушитель, защитные очки, пищевая сода, уксус и прочный полиэтиленовый пакет.

Сухой лед своими руками можно получить в небольшом количестве при помощи нескольких простейших лабораторных опытов.

Для того чтобы получить сухой лед, температура которого очень низкая, понадобится углекислый газ и создание определенных условий. Это не представляется возможным осуществить в простой лаборатории или домашних условиях. Газ из пакета можно использовать как основу или субстрат для увеличения количества сухого льда. Но его нужно резко охладить. Для этого пакет с газом нужно закрепить на все том же источнике сухого льда, огнетушителе или баллоне, и выпустить несколько струй в пакет. Таким образом, сухой лед охладит углекислый газ из пакета, что поспособствует его выпадению в твердой фазе.

Использование сухого льда

Температура сухого льда настолько низкая, что ее будет достаточно для приготовления домашнего мороженого или других десертов, требующих охлаждения или быстрой заморозки. Также его можно использовать для охлаждения продуктов и напитков на выездном пикнике, но при этом стоит избегать контактов с влагой.

Техника безопасности

Перед тем как использовать огнетушитель для своих экспериментов, следует убедиться, что он углекислотный. На его корпусе должна присутствовать специальная информационная маркировка. Применение других типов огнетушителей не позволит получить ожидаемого результата и может быть опасным.

Не стоит пытаться получить сухой лед из баллонов для газового или пневматического пистолета. Вскрытие этих объектов крайне опасно и может привести к непредсказуемым последствиям. Во время работ с огнетушителем необходимо использовать защитные очки и перчатки, чтобы избежать попадания холодного углекислого газа на слизистые оболочки.

Огнетушитель на углекислоте лучше всего приобрести в соответствующем магазине. Тогда можно быть уверенным, что он полностью исправен. Сухой лед из него можно получать, периодически заправляя его, например, в пожарной части.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 24 человек(а).

Читайте также:  Требуется подтверждение в app store как убрать

Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.

Сухой лед – это твердое состояние двуокиси углерода(CO2), так же как обычный лед- твердое состояние воды (H2O). Сухой лед очень холодный (-78.5°C), поэтому его широко применяют для охлаждения и заморозки в промышленных масштабах. С помощью правильных ингредиентов вы легко и просто сделаете сухой лед дома, при условии, конечно, что вы будете соблюдать все правила безопасности.

Небольшая статья о генераторе сухого льда SHOWplus IceBox

Тяжелый дым становится все популярнее. Оно и не удивительно, видь эффект "танца в облаках", при использовании верного оборудования, это всегда красивое зрелище, что запомнится молодым и гостям свадебного торжества на долгие годы. Как вы, наверное, знаете для создание такого эффекта нужно всего два основных элемента. Первый – это надежный генератор тяжелого (низкого) дыма, второй – качественный "сухой лед". Если первое вы с легкостью можете найти и купить у нас на сайте кликнув вот здесь, то со вторым (сухой лед) часто бывают проблемы.

За длительный период производства и продажи генераторов сухого льда SHOWplus LF-01 мы нередко сталкивались с проблемой отсутствия сухого льда во многих городах всего мира. Именно это натолкнуло нас на создание генератора сухого льда SHOWplus IceBox. Это устройство создано решить проблему с отсутствием сухого льда на рынке, видь именно благодаря ему вы сможете производить сухой лед для собственных нужд. Более того, учитывая невысокую стоимость генератора сухого льда и его эффективность, вы сможете легко производить сухой лед для работы с генератором тяжелого дыма и создавать неимоверный эффект стелящегося тумана во время первого свадебного танца молодых. Также, вы сможете предоставлять услугу низкого дыма на концертах и детских праздниках, использовать сухой лед для коктейлей и блюд, а также как элемент детских шоу программ.

Для создание сухого льда Вам понадобится всего баллон с углекислотой (СО2) и сам IceBox. С помощью прибора вы сможете получать твердую фракцию СО2, что и называется "сухой лед" . Вам нужно всего надеть устройство для производства сухого льда на баллон с помощью быстросъема (идет в комплекте), открыть вентиль создав нужное давление и подождать пока СО2 не превратится с газообразного состояния в твердое. Таким образом, вы получите кубик сухого льда весом приблизительно 1 кг. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Повторив процедуру несколько раз вы получите тот объем сухого льда, который Вам нужен. С одного полностью заправленного 40 литрового баллона (это приблизительно 28 кг. углекислого газа) Вы сможете получить порядка 8-9 кг. сухого льда. Более детальную информацию по изготовлению сухого льда самостоятельно с помощью генератора IceBox Вы сможете получить прочитав инструкцию к аппарату. Видео работы устройства SHOWplus IceBoxВы можете посмотреть в ролике ниже.

Читайте также:  Что такое zip postal code

Стоит понимать что производство сухого льда самостоятельно получится немного дороже чем его покупка у компаний которые делает лед промышленно. Если у Вас есть надежный поставщик, в качестве продукта которого Вы уверены мы рекомендуем покупать у него. Если же, с поставками сухого льда у вас сложилась сложная ситуация, тогда SHOWplus IceBox это именно то оборудование которое поможет Вам решить проблему с сухим льдом для работы с генератором тяжелого дыма и не только.

Наш генератор сухого льда является максимально простым и доступным прибором, который поможет Вам зарабатывать деньги предоставляя эксклюзивную услугу "танца в облаках" в Вашем регионе. Вы не будете зависеть от ненадежных поставщиков сухого льда, цены у которых только растут. Вам не придется переплачивать транспортным компаниям за доставку сухого льда из города в город. Более того, Вы сможете сократить потери сухого льда , поскольку сухой лед за сутки улетучивается приблизительно на 10-20% от своем массы даже при транспортировке в пенопластовом коробе. Вам будет доступна возможность использовать сухой лед в максимально короткие сроки после изготовления, видь вы сами решаете когда и сколько его производить.

Мы уверены что SHOWplus IceBox станет оборудованием которое откроет для Вас новые возможности, а вместе с генератором тяжелого дыма Вы сможете предоставлять людям уникальную и востребованную услугу низкого дыма на любом торжестве. Расширяйте свои возможности и зарабатывайте на этом.

Более детальную информацию о приборе Вы сможете получить у менеджера по спецэффектам. Обращайтесь. Мы всегда Вам рады.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector