Супер фриз в холодильнике что это

Функция принудительного замораживания представляет собой специальную систему, реализованную, как правило, в холодильниках с двумя камерами и предусмотрена она в морозильном отделении. Суперзаморозка – это функция, благодаря которой можно за короткий период времени заморозить большое количество самых разнообразных продуктов – от ягод до мяса. При стационарной заморозке продукты постепенно промерзают – вначале промораживается наружный слой продукта и так постепенно мороз доходит до внутреннего слоя продукта, а термостат «интересуется» исключительно температурными отметками в камере, а не тем, как заморозились загруженные продукты. Моторы отключатся в тот момент, когда камера достигнет определенной температурной отметки, а не тогда, когда продукты полноценно замерзнут.

Что касается функции суперзаморозки, то во время ее срабатывания отключаются температурные датчики, поэтому работа компрессоров продлевается до тех пор, пока не замерзнут все загруженные в камеру продукты. Компрессоры могут отключаться по-разному – есть два возможных варианта, в более старых моделях мотор нужно отключать вручную, а современные холодильники делают это автоматически.

Если вам досталась морозильная камера с суперзаморозкой, то эта функция может быть реализована в ней одним из способов:

  • Обход термодатчиков при включении мотора. Положение терморегулятора – на «максимуме».
  • Предусмотрен специальный ТЭН, который воздействует температурой на термодатчик, благодаря чему не отключается мотор. Современные холодильники все это делают самостоятельно – процессом руководит плата управления.

Нельзя забывать о том, что если компрессор будет долгое время работать без перерывов, то это может негативно отразиться на его долговечности, поэтому не стоит слишком часто пользоваться этим режимом, потому что поломки компрессора в этом случае неизбежны. Помимо всего этого, стоит взять к вниманию и тот момент, что опуская температуру в морозильном отсеке, компрессор автоматически понизит ее в главной камере, поэтому продукты (особенно в «нулевой» зоне) могут перемерзать.

Как отключить режим суперзаморозки в холодильнике?

Мы уже выяснили, что отключения бывает ручным или автоматическим, поэтому отыщите инструкцию к вашему холодильнику и убедитесь, каким способом выключается режим интенсивного замораживания именно в вашей модели холодильного агрегата.

Другой вопрос – что делать, если функция суперзаморозки сломалась и не включается, а что еще хуже – не выключается?

Если вы не можете включить функцию интенсивной заморозки, то может быть, проблема кроется в плате управления, где на кнопке включения могли перегореть контакты. Это одна из возможных неисправностей, на самом деле их может быть намного больше и в каждом частном случае нужна диагностика мастером.

Читайте также:  1Cv8 cdn 21 0x00000015 устройство не готово

А если вы не можете отключить функцию супер замораживания, то бить тревогу нужно как можно скорее, ибо интенсивная работа компрессора ни к чему хорошему не приведет. Через некоторое время мотор может исчерпать весь свой ресурс и перегореть. Чтобы избежать поломки мотора-компрессора и дорогостоящего ремонта, вам нужно как можно скорее отключить холодильник из сети, вызывать мастера и ожидать его вердикта. Быть может, просто «заела» кнопка или вышел из строя датчик, регулятор температуры или другая деталь – и никаких серьезных неисправностей с вашим холодильником не случилось.

Если вас обеспокоил режим супер заморозки в морозильнике – возможно, продукты недостаточно хорошо замораживаются или режим не включается вовсе, а может быть, вы не можете его отключить, вам нужно как можно быстрее обратиться к мастеру. Холодильник – сложный механизм и любой его сбой может вылиться в дорогостоящий ремонт, а профилактика, как известно – лучшее средство, которое помогает избежать и серьезных поломок, и дорого ремонта.

Ежедневно с 8 до 23

Так же мы ремонтируем холодильники в городах: Люберцы, Дзержинский, Видное, Подольск, Одинцово, Красногорск, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Реутов, Электросталь, Ногинск, Жуковский, Раменское, Домодедово, Одинцово, Зеленоград, Лобня, Королев, Солнцево, Железнодорожный, Химки, Серпухов, Чехов, Малаховка, Троицк, Сергиев Посад, Барыбино

ИП ВАСИЛЬЕВ М. В. ИНН 434581625973 ОГРНИП 309503126500014

+7 (985) 142-58-82

Странно, как мало пользователей постоянно пользуются этим полезным режимом, а зря, ведь суперзаморозка существенно снижает плохие влияния заморозки на продукты, сохраняя их первоначальный внешний вид, пользу и вкус.

Что такое режим суперзаморозки?

Это режим временного понижения температуры в морозильной камере – как правило, до -27 или -32° С, а в некоторых моделях до – 36 -38° С. Для сравнения, обычная температура в морозильной камере – 18° С.

Называться этот режим может SuperFrost, Shock Freeze (в зависимости от производителя) и еще многими похожими терминами, однако принцип работы у всех них фактически идентичен.

При активации режима суперзамораживания компрессор (и система No Frost, если она есть) начитает работать непрерывно до достижения температуры «шоковой заморозки». После этого возможны два варианта в зависимости от того автоматический у вас режим суперзамораживания или ручной.

В большинстве продвинутых холодильников предусмотрено автоотключение этого режима: пониженная температура будет поддерживаться достаточное для полной глубокой заморозки время (от нескольких часов до суток), а затем морозильная камера вернется к своим стандартным – 18° С.

Читайте также:  Ферма не видит видеокарты

Если же нет, то вам нужно самостоятельно выключить этот режим, ведь холодильник в нем работает на пределе своих возможностей да и электричества потребляет в разы больше.

Чем суперзамораживание полезно для продуктов?

Нужен этот режим прежде всего для того, чтобы при замораживании большого количества «вновь прибывших» продуктов процесс во-первых шел быстрее, а во-вторых – правильно. Под правильной подразумевается так называемая шоковая заморозка, при которой жидкость, содержащаяся в продуктах, минует стадию медленной кристаллизации тем самым не повреждая волокна и структуру продукта.

Именно метод шоковой заморозки позволяет сохранить внешний вид и полезные свойства овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы и других продуктов. Кроме того, если в морозильной камере присутствуют другие продукты – ранее замороженные, то при активировании режима суперзамораживания они не подвергнутся частичному размораживанию при соседстве с новыми соседями комнатной температуры.

Чем суперзамораживание полезно для холодильника?

При попадании в морозильную камеру большого количества теплых продуктов происходит естественный процесс потери холода – как если бы ящики морозилки были некоторое время открыты. При этом компрессор (если это только не инверторный мотор) вынужден включаться чаще. Если так происходит регулярно (например, у вас раз в неделю закупка продуктов), то с течением времени это скажется на работе прибора: компрессор быстрее износится, станет шуметь и хуже морозить. В холодильниках с системой No Frost будет вынужден чаще включаться вентилятор и ТЭН, а это лишний шум и опять-таки износ деталей.

Логичен вопрос: а что – беспрерывная работа компрессора на протяжении действия режима суперзамораживания лучше? Менее вредна? Ответ такой: да, потому что включение/выключение изнашивают детали сильнее, чем постоянная работа. Отчасти именно поэтому инверторные моторы с цифровым управлением долговечнее, хотя они, теоретически, никогда не отключаются.

Как правильно использовать режим суперзамораживания?

Специалисты рекомендуют включать суперзаморозку за несколько часов до загрузки свежих продуктов, чтобы их приезду морозильник успел набрать требуемую температуру. Простыми словами — включайте суперзаморозку прежде, чем выйти из дома в магазин за продуктами. +

Если в холодильнике есть специальный поддон для правильного замораживания ягод, трав, грибов и т.п. – разложить их тонким слоем, и они не слипнутся при заморозке.

И главное: узнайте из инструкции или с сайта производителя, какая мощность заморозки у вашего холодильника, а точнее — сколько килограмм продуктов он может заморозить за одни сутки? Запомните это значение и никогда не превышайте его, ведь заморозка и без того заставляет компрессор работать на пределе своих возможностей. Просто не перегружайте его сверх нормы и тогда холодильник прослужит вам долго.

Читайте также:  Что такое орфографический разбор слова идешь

Ремонт холодильников на дому т. +7 (985) 142-58-82

В ассортименте выпускаемой продукции компании Hansa стало появляться все больше холодильников с функцией SuperFreeze. Стандартная температура морозильной камеры составляет -18 C, но при активации суперзаморозки она понижается на несколько градусов.

С помощью функции SuperFreeze продукты в холодильнике Ханса замораживаются быстрее, следовательно, сохраняют максимум питательных и вкусовых свойств. После шоковой заморозки режим отключается, и провизия хранится в стандартных для морозилки условиях.

Как пользоваться суперзаморозкой

На панели управления холодильников Ханса имеется кнопка с надписью «SuperFreeze», при нажатии на которую активируется функция ускоренного замораживания. Режим следует включить за несколько часов до помещения провизии в морозильную камеру. Делается это для того, чтобы теплые продукты не нарушили температурный режим и не смогли воздействовать на уже замороженные ингредиенты.

Суперзаморозка чаще всего применяется для замораживания дачного урожая, чтобы зимой можно было полакомиться свежими фруктами, овощами и ягодами. Продукты замораживаются на всю глубину и сохраняют максимум витаминов. Несмотря на то, что в режиме SuperFreeze заморозка происходит быстро, лед не образуется, а провизия к стенкам морозилки и к имеющимся в камере продуктовым запасам не примерзает.

Функция суперзаморозки присутствует в двухкамерных и многокамерных холодильниках с объемом морозильной камеры свыше 80 литров. Для обеспечения нормальных условий замораживания холодильные аппараты оснащаются системой No Frost. Рядом с испарителем устанавливается вентилятор, который гоняет холодный воздух, обеспечивая одинаковую температуру в любой точке морозильной камеры. В результате продукты промерзают равномерно, а лед и снежная «шуба» не образуются.

Холодильные камеры немецких холодильников оснащены полками из закаленного стекла, многие модели, кроме функции SuperFreeze, имеют режим «Отпуск» и опцию «Eco». Оборудование экономно использует электроэнергию (класс энергоэффективности А+ и выше) и работает тихо (уровень шума не превышает 42 дБ).

Если вам нужен холодильник с функцией SuperFreeze, заказывайте технику Hansa в нашем интернет-магазине. Холодильные аппараты этой марки очень надежны, функциональны и красиво смотрятся на кухнях в любом стиле. На технику предоставляется долгосрочная гарантия от производителя, доставка выполняется во все населенные пункты России.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector