Сушка для обуви с ионизатором

Были с супругой на выходных в знаменитом магазине (СпортМастер), смотрели себе новую обувь. Всё посмотрели, выбрали и увидели на "особом месте" прибор именуемый как "ультрафиолетовая сушка для обуви" (с уничтожением грибка, запаха и озолочением обуви). Я сразу "вай-вай, какой чудесный штук", казалось бы, то что искал!

Приехав домой, я конечно же её начал тестить на спортивной обуви (в инструкции как раз говорилось о том что эта супер-сушилка для таких вонючих и мокрых кроссов как у меня).

Включив в розетку я сразу понял что меня обманули: загорелось 8 синих светодиодов внутри этой сушилки…и тут я всё понял: в инструкции написано не разбирать прибор самостоятельно! Конечно же, открыв прибор, мы найдём там 8 светодиодов, создающих подсветку и имитацию ультрафиолетовой лампы, и простой нагревательный элемент.

Итого: 1300р за обычную сушилку для обуви…с синей подсветкой.

Дубликаты не найдены

Автор наивно полагал, что излучателем УФ в сушилке для обуви будет являться лампа, типа такой :D

в тех же бесцветных ручках

Световой поток этих светодиодов настолько незначительный, что никакого влияния на благоухающую обувь не окажет, а потому можно ставить любые – хоть UV, хоть просто синие – ботинкам глубоко фиолетово.

Настоящая УФ сушилка для обуви светит во все стороны и имеет мощность в несколько ватт плюс озонирует воздух, а он сам по себе неплохо устраняет запахи и обеззараживает. Вот такая сушилка реально опасна для глаз. Та какашка, что купил топикстартер, на это неспособна. Это просто сушилка с фиолетовыми светодиодами. Или ультрафиолетовыми, что, учитывая их ничтожную мощность, равнозначно. Чисто декор. Красиво.

Вот честно, так в лом спорить – в командировке с телефона особо не попишешь.
1) Для воздействия на микроорганизмы хватит и мощности светодиода.
2) Что бы ощутить на себе воздействие ультрафиолета на верхних границах – хватит и светодиода. Эпителий на роговице все едино повредит. Лампа которая выделяет озон – это жесткий ультрафиолет, он не то что до сетчатки доберется, он кожу сожгет.
3) Запах в обуви – продукт жизнедеятельности бактерий. Он устраняется либо стиркой (мытьем, вывертиванием), либо перебивается более сильным запахом. Озон тут вариант хороший, но если только получен озонатором, а не вследствии работы открытой лампы.
4) Задача ультрафиолета – убить бактерии. С этим замечательно и светодиоды справятся. Но – в зоне своего излучения. Т.е судя по конструкции – двумя пятнами на стельке. По хорошему – конечно лучше пусть лампа светит в круг и убивает жизнь в обуви на 360 градусов, но!
Обувь жалко. Если поставит что то мощное, с жестким ультрафиолетом (который выделяет озон), то долго эта обувь не протянет. Ультрафиолет – штука жесткая. В дезарах (где ультрафиолет средний) всего за пол года пластиковая изоляция проводов до состояния камня дубеет. За год – сжирается толстенькая фольга. Выкрашивается пластик. А если брать жесткий ультрафиолет – кроме плитки и металла он уничтожит все остальное.
В общем если обувь дорога – не нужно пихать туда мощный источник УФ излучения.
5) Озон – выделяется только при излучении ниже 200 нм, но, к примеру, в больницах применяются рециркуляторы в которых лампы имеют спец покрытие поглощающее длину волны ниже 200нм. Для бактерий и микроорганизмов с лихвой хватает и оставшегося. Такой рециркулятор предназначен для постоянной работы в присутствии людей. Озон в больших дозах тоже штука совсем не полезная.

Читайте также:  Тест по фотографии на кого похож

В общем – если брать жесткий ультрафиолет с озоном – можно запросто испоганить обувь. Если средний, та же фигня, только обуви будет полегче и времени для фатальных последствий чуть больше. Если мягкий – для бактерий его хватит, но толку от этого нет, потому что остается запах. Запах можно убрать озоном, заодно и обеззаразить. Но! Только отдельным озонатотом.
Суммируя – ультрафиолет для обуви – затея сомнительная в любом исполнении. Хорошо работает схема: озонатор+ нагреватель+ вентилятор. Все это в трубу, на трубу сапог. Так мы мотоботы сушили.
Запах и влага уходят 100%. И внутреннее покрытие выживает.

Проблема влажной обуви возникает не только с наступлением дождей. С ней сталкиваются люди, занимающиеся спортом и те, кто вынужден работать в специальных сапогах или ботинках в любое время года.

В результате это приводит к запотеванию ног и появлению грибка, который характеризуется наличием неприятного запаха. Решить проблему может ультрафиолетовая сушилка.

Содержание

Характеристика

Ультрафиолетовая сушилка представляет собой устройство, которое не только делает обувь сухой, но и уничтожает в ней различные микроорганизмы. При этом процесс сушки не вредит ни натуральным материалам, ни искусственным. Наоборот, использование прибора обеспечивает сохранность вещи, продлевая срок ее службы.

На рынке представлено несколько вариантов приборов. На таких площадках как Таобао и 1688, можно выбрать любую из описанных моделей по самым разным ценам, которые даже с доставкой ниже рыночных.

Большая часть моделей представляет собой два одинаковых корпуса округлой формы, напоминающих обувную колодку. Они соединены удвоенным электрическим проводом, который переходит в единый шнур с электрической вилкой на конце.

В каждом корпусе есть электронагревательный элемент, который подсушивает обувь и несколько светодиодов, излучающих ультрафиолет. Облучение и тепло распространяются через специальные отверстия, находящиеся на корпусе.

Читайте также:  Файл cdw в pdf

Существуют модели, состоящие из цельного корпуса. Устройство подключается к сети, внутри него расположен нагревательный элемент и вентилятор. Теплый воздух направляется по двум трубкам с загнутыми концами. На них надевается обувь для просушки. После эксплуатации трубки можно снять, чтобы устройство не занимало много места.

Интересной является модель, состоящая из двух отдельных приборов. Каждый из них имеет вид колодки с ручкой. В центре колодки помещена лампа с ультрафиолетовым излучением, длина ручки легко регулируется под любой размер, степень просушки устанавливается на каждой рукоятке. Устройство позволяет обрабатывать один либо два ботинка.

Для работы всех этих приборов необходим переменный ток с напряжением в 220 В. Когда сушилка помещается внутрь обуви, нагревательный элемент постепенно просушивает ее изнутри, а ультрафиолетовые волны уничтожают различные микроорганизмы. Через несколько часов обувь становиться сухой, обеззараженной, без неприятного запаха.

Мнение врачей

В современной медицине появился новый метод в лечение грибка. С ним соглашаются физиотерапевты и дерматологи. Заключается он в воздействии ультрафиолетового излучения.

Из-за того что грибки относятся к устойчивым живым организмам для их полного уничтожения недостаточно ультрафиолета от солнца. Полную гибель грибковых частиц вызывает ультрафиолет короткого спектра. Производить волны подобной длины способны специальные лампы и светодиоды.

Подобные волны проникают в ткани на глубину 0,6 мм, поэтому для уничтожения грибка в обуви требуется много времени.

Видео из передачи Жить здорово, в котором врачи высказывают свое мнение по поводу рассматриваемого прибора:

Инструкция

Необходимо, что в обуви не было металлических предметов, снега либо воды. Каждый корпус устройства помещается внутрь ботинка, только после этого вилка включается в розетку.

Производители рекомендуют проводить просушивание не менее 6-8 часов. Это позволит материалу полностью просохнуть, избавиться от грибков, бактерий и неприятного запаха.

Читайте также:  Яндекс навигатор для греции

Ультрафиолетовую сушилку нельзя помещать в жидкую среду, вскрывать, оставлять без присмотра. Не следует оставлять устройство, подключенным к электросети постоянно. Хранить его лучше в оригинальной упаковке, подальше от детей.

Недостатки

Использование ультрафиолетовой сушилки имеет свои особенности:

  • Известно, что этот свет опасен для растений, поэтому использовать прибор лучше в комнате без живых организмов.
  • Излучение негативно влияет на зрение. Именно поэтому перед включением устройства, оно должно быть помещено в обувь и не стоит его разбирать из-за любопытства.
  • Устройство не может работать без электропитания, что ограничивает возможности по его эксплуатации.

Где купить?

Изобретение продается в любом хозяйственном магазине, но дешевле выйдет купить на сайтах Таобао или 1688.com, через официального русского посредника, где средняя стоимость за простую модель составляет от 300 до 400 р. Подробнее о том, как это сделать, уже было описано в одной из статей.

Отзывы

Не все, кто использовал ультрафиолетовые сушилки, заметили противогрибковый эффект. Возможно, это связано с поддельными устройствами. Большинство покупателей отмечают, что обувь действительно хорошо просыхает, не портится, избавляется от неприятного запаха. Насколько она уничтожает грибок судить сложно, поскольку достоверных результатов исследований в этом направлении нет.

Любой желающий может оставить отзыв об использовании приспособления, ниже в комментариях.

Обеспечивает циркуляцию свежего озонированного воздуха, удаляющего влагу и неприятные запахи, по всей внутренней поверхности обуви, достигая носков даже высоких туристических сапог. Поставьте рядом

Обеспечивает циркуляцию свежего озонированного воздуха, удаляющего влагу и неприятные запахи, по всей внутренней поверхности обуви, достигая носков даже высоких туристических сапог. Поставьте рядом пару туфель или ботинок. Вставьте прибор. Прибор автоматически выключится через шесть часов. Особенности устройства: Сохраняет свежесть и чистоту всей вашей обуви, даже спортивной и рабочей. Благодаря применению передовой технологии "ионного ветра" данный прибор удаляет неприятные запахи и влагу за счет циркуляции ионизированного и озонированного свежего воздуха (ОЗ). Прибор не имеет моторов, поэтому работает бесшумно. Поток воздуха удаляет влагу и создает сухую среду, предотвращая размножение и рост грибка, плесени, милдью и бактерий. Сохраняет внутреннюю сторону обуви чистой и сухой. Освежает любую обувь -кроссовки, туфли, ботинки и тапочки – мужскую, женскую и детскую.
None

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector