Танки пишут что недостаточно памяти

Говорят, когда недостаточно памяти перезагрузите игру world of tanks — с такой проблемой сталкивается довольно приличное количество пользователей всем известной игры «World of Tanks». Естественно, у каждого, кто замечает на своём ПК такое сообщение, встаёт весьма очевидный вопрос: что же с этим делать?
Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что причины могут быть абсолютно разными. Но, как правило, чаще всего с такой проблемой сталкиваются пользователи, чей персональный компьютер снабжён малым количеством встроенной оперативной памяти.

Что же делать, увидев надпись: «недостаточно памяти перезагрузите игру world of tanks»?

Скорее всего, причиной такому явлению служит то, что ваш компьютер весьма слабенький и имеет недостаточное количество оперативных ресурсов памяти, или же, они каким-то образом были повреждены. Самое логичное в этом случае обратиться к специалисту, или же самому посетить магазин и приобрести дополнительные ячейки оперативной памяти.

Если же вы являетесь ярым поклонником игры и проводите в ней доброе количество своего свободного времени, то такое сообщение служит маячком для того, чтобы полностью обновить ресурсы аппаратного обеспечения вашего компьютера.

Конечно, такой вариант понравится не каждому, он требует времени, знаний и главное – финансовых затрат, на которые готовы далеко не все пользователи онлайн игры.

Чтобы оставить свой бюджет в покое, можно для начала попробовать исправить эту проблему изнутри

Надежды на успех есть и тут, особенно, если такое сообщение вы замечаете не при первом запуске, а уже в процессе игры. Для этого можно скачать специализированные программы через интернет. Существует огромное количество программ, помогающих пользователю освободить место и оптимизировать его.

Если это не помогает, то тут уже ничего не остаётся, кроме как использовать первый вариант.

Так же, можно попробовать увеличить размеры файлов подкачки, для этого:
• Правой кнопкой мыши щёлкаем по «Мой компьютер»;
• Ищем «Свойства»;
• После: «Дополнительно» или же, по-другому может называться — «Дополнительные параметры»
• Далее цепь: «Быстродействие», затем жмём — «Параметры», далее ищем — «Дополнительно», после кликаем — «Виртуальная память», и наконец — «Изменить»;
• Вводим новое значение. Естественно – больше, чем уже было указано. При этом, на диске нужно иметь хотя бы 10 гигабайт свободного места на одном из ваших дисков
• «Задать».

Читайте также:  Упорядочить данную последовательность по убыванию элементы вводятся

Если и это не помогает, тут уже точно возвращаемся к первому варианту.

Тема дня:

Геймерское сообщество поделилось на два лагеря: одни игроки преданы World of Tanks, другие же положили глаз на War Thunder. В данной статье мы хотим разобраться, какая же игра лучше. Мы понимаем, что оба проекта по-своему хороши и искать абсолютного победителя мы не будем. Мы за то, чтобы геймеры не ограничивались какой-то одной игрой, а постоянно расширяли свои горизонты.

Самое популярное

Ни для кого не секрет, что World of Tanks постоянно дорабатывается и улучшается. Почти каждое крупное обновление привносит в игру новые графические навороты и эффекты. Картинка в WoT действительно стала лучше, а танки, благодаря HD-текстурам, выглядят превосходно. Но все эти прелести требуют жертв в виде ресурсов наших ПК. Очень часто у игроков появляется сообщение «недостаточно памяти перезапустите игру World of Tanks», в этой статье мы постараемся решить эту проблему.

Графические настройки

Начнем с самой очевидной причины возникновения ошибки – с настроек графики. Текстуры высокого разрешения хоть и смотрятся отлично, но «кушают» много оперативной и видео памяти. Если у вас установлена версия WoT с HD-текстурами, то удалите ее, скачайте и установите SD-версию клиента. После этого перейдите в настройки игры и выставьте значения графики на минимум. Обязательно отключите вертикальную синхронизацию, т.к. эта функция на не очень мощных компьютерах сильно снижает частоту кадров.

Также энтузиасты сделали много модов, которые содержат сжатые текстуры боевой техники и окружения. Эти моды помогают существенно снизить игрой потребление ОЗУ и видеопамяти. Также в них есть функция глубокой настройки графики, т.е. можно отключить разные эффекты, уменьшить детализацию, сделать проще освещение и т.д. Эти манипуляции заметно снизят «аппетиты» World of Tanks.

Файл подкачки

Часто WoT может «глючить» из-за нехватки ОЗУ, для комфортной игры нужно минимум 4 гигабайта памяти. Если у вас меньший объем, то игра может тормозить, выдавать артефакты и через какое-то время вылетать. Решается это покупкой дополнительных планок ОЗУ в свой ПК.

Но решение проблемы может крыться также в файле подкачки. Увеличение его размера может помочь. Делается это следующим образом:

  • клацните на «Моем компьютере» правой кнопкой мыши;
  • перейдите в «Свойства»;
  • переходим в «Дополнительно»;
  • находим «Быстродействие» и ищем «Параметры»;
  • ищем «Виртуальную память» и при помощи кнопки «Изменить» вводим новые цифры.
Читайте также:  Статический ip плюсы и минусы

Учтите, что разработчики не стоят на месте и постепенно внедряют в свое детище поддержку 64-битных ОС. Т.е. если вы еще используете 32-битную операционную систему, то лучше установить 64-х битную. Это благоприятно скажется на стабильности и производительности игры.

Свежие драйвера

Если вы не знаете, что делать с ошибкой, то может помочь обновление драйверов. Если вы давно не обновляли драйвера видеокарты, то сделайте это. Если же «глюки» начались после установки новых «дров», то попробуйте заново их переустановить, возможно, они установились неправильно. Если ошибка не исчезла, то поставьте драйвера более ранней версии.

Не забывайте перед входом в игру закрывать ненужные программы (плееры, редакторы, торренты и пр.), она также «сжирают» память компьютера. Своевременно очищайте реестр и жесткий диск от ненужного мусора, помогут в этом специальные программы, например, Ccleaner. Если у вас старая видеокарта, то решить проблему тормозов и вылетов поможет покупка более мощного видеоадаптера.

Итоги

В этой статье вы узнали, как исправить ошибку нехватки памяти, как вы увидели причин может быть несколько. Важно понимать, что WoT будет радовать нас еще долго, поэтому графика в игре будет постепенно улучшаться, а значит, придется периодически апгрейдить свой компьютер. До скорых встреч на страницах нашего сайта!

С каждым обновлением, в World of Tanks добавляется больше контента, а главное, дорабатывается графика. Многие модели танков теперь имеют HD-текстуры и потребляют намного больше ресурсов компьютера, чем раньше. В связи с этим, на слабых и средних машинах могут появляться различные ошибки. Самая распространенная из них — недостаток памяти. Точно диагностировать эту проблему достаточно сложно, из-за этого придется перебирать сразу несколько вариантов решения, в надежде, что хоть один из них подойдет.

Файл подкачки

На данный момент необходимым минимумом для комфортной игры является, двухядерный процессор с частотой от 2.6GHz, 4 гб оперативной памяти и 512 мб видеокарта. В случае если оперативки меньше, то вполне возможно появление сообщения о недостатке памяти. Обычно оно выскакивает после проведения нескольких боев. Также, во время загрузки карты, вероятно появление черных экранов, с миникарты могут исчезать значки техники и появляться артефакты.

Обычно достаточно просто перезагрузить игру. Но если ошибки повторяются, можно попробовать увеличить размеры файла подкачки, делается это так:

  • выбрать «Мой компьютер» и кликнуть по нему ПКМ;
  • в вышедшем меню необходим пункт «Свойства»;
  • затем нужно нажать ЛКМ на «Дополнительно»;
  • далее, во вкладке «Быстродействие» необходимо кликнуть на кнопку «Параметры»;
  • в открывшемся окне вновь надо кликнуть на «Дополнительно»;
  • наконец, в поле «Виртуальная память», надо кликнуть ЛКМ на «Изменить» и в специальной графе выставить новое значение файла подкачки.
Читайте также:  Что делать если нфс карбон вылетает

Нужно знать, что сейчас WoT довольно плохо функционирует на 32-битных системах. Для увеличения производительности и стабильной игры нужно ставить как минимум 64-битную ОС.

Настройки графики

Немалую часть оперативной памяти могут «съедать» текстуры высокого разрешения. В этом случае, если на компьютере стоит HD-клиент, то его необходимо удалить и поставить SD, затем зайти в настройки игры и выставить там минимальные настройки графики. Также следует отключить вертикальную синхронизацию, поскольку на слабых машинах она способна колоссально просаживать FPS, что может привести к множеству ошибок.

Кроме того, в сети можно найти моды wow, содержащие сжатые текстуры танков и ландшафта. Они уменьшают потребление игрой оперативной памяти. Также, в модпаках wow clear есть возможность отключить ненужные эффекты, например, дым от выстрелов, облака в небе и некоторые другие. Вообще, на данный момент среди всех модпаков для слабых компьютеров выделяется именно wow clear.

Если произвести все вышеуказанные операции, то можно капитально переделать клиент и снизить его системные требования, однако здесь кроется серьезный минус. После каждого патча придется ожидать обновления всех модов в составе wow.

Обновление драйверов

Если клиент по-прежнему пишет о том, что памяти недостаточно, перезапустите игру World of Tanks, то дело может оказать в криво поставленных драйверах. В зависимости от версии, драйвера могут конфликтовать с различным оборудованием, поэтому если проблемы начались именно после обновления драйверов, то их следует откатить. Либо напротив, они давно не обновлялись и после очередного патча, драйвер просто не сможет воспроизводить и обеспечивать хорошую производительность клиента.

Заключение

Следить за производительностью своего ПК — важная задача. Следует учитывать, что постепенно движок WoT будет дорабатываться, а графика улучшаться. Это приведет к неизменному повышению системных требований, и на компьютерах периода 2005-2009 года играть уже не получится, не помогут даже модпаки вроде wow clear. Озаботится обновлением железа лучше сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *