Тебе скучно собери совещание

О том, как проводить эффективные совещания, написана уже куча книг и интернетов, придуманы всякие методики типа шести шляп и прочих. Поэтому не буду писать про эффективность. Этот пост о том, как максимально развлечь себя на совещании.

Первый способ уже широкоизвестен и при некоторых модификациях подойдет для любого совещания. Это игра в буллшит-бинго.

Способ номер два требует большей хитрости и желчи. Подходит он в тех случаях, когда вы не очень-то заинтересованы в совещании. Для достижения успеха вы должны внимательно слушать собеседников и при каждой возможности троллить их и подавлять сопротивление обильным использованием кванторов всеобщности и ярой уверенностью в своей правоте и неправоте всех окружающих. Еще очень хорошо действуют мантры, что “никто кроме меня вас не спасет”.

Способ номер три еще более изобретательный и веселый. Каждый раз, когда вам нужно принять решение, вы должны придумывать какие-нибудь отмазки и перекладывать ответственность за принятие решения на кого-либо из коллег. Если удастся договориться еще с несколькими участниками совещания, то пинг-понг может получиться очень забавным. И никакое решение принято не будет, кто за что отвечает будет тайной.

Способ номер четыре подойдет вам, если вы должны совещание собрать и провести, но совсем не хотите ни совещания, ни каких-либо производственных результатов. В этом случае вам просто нужно изложить уже всем известные факты, сыграв роль капитана Америки Очевидность. А затем спросить у всех, что делать и на каждое предложение возражать уже всем известным мифом-фактом, который якобы препятствует реализации предложенного решения. И не забывайте давить авторитетом и тем, что это ваше совещание. Вы насладитесь беспомощными попытками коллег решить “нерешаемое“ и своим превосходством, а еще вы сможете отчитаться, что совещание провели, но никакого решения так и не смогли принять, потому что коллеги не в состоянии решить хорошо известные проблемы.

Читайте также:  Тесселяция unreal engine 4

Конечно, способов развлечь себя на совещании гораздо больше и, если хотите каким-нибудь поделиться, то добро пожаловать в комментарии.

Всегда с юмором относился к этой точкой зрения на совещание. Руководство их инициирует лишь когда появляются новые вводные или ситуация на рынке меняется. Но недавно, один из наших руководителей уволился, и его место занял новый человек со стороны. Мы с ним по работе редко пересекаемся (слишком разные направления), но на той неделе я внезапно получаю приглашение на совещание, плюс телефонный звонок, в котором Александр очень просил не динамить встречу.

Сразу скажу, на людей, которые назначают встречи на последний рабочий час, я смотрю как на врагов народа. И поводов тут несколько:

1. К концу дня работники уже устали. Что они смогут накреативить, когда их головы уже забиты текущими вопросами?

2. Никогда, я подчеркиваю, никогда такие совещания не заканчивались вовремя, в следствии чего люди думают не как лучше решить вопрос, а как побыстрее свалить домой. Качество решений таких митингов, сами понимаете, не высокое. Есть, конечно, и плюс такой ситуации: легко протащить свою, ранее заготовленную идею, которую в другое время могли или зарубить совсем, или знатно видоизменить. Но, мы же думаем о Компании, а не о личных интересах, поэтому вышеописанное является все-таки минусом, а не плюсом.

Александр не поскупился на приглашения, и в маленькой комнате собралась большая разношерстная компания: от руководителей подразделений до рядовых сотрудников. Забегая вперед скажу, что единственный человек, принявший верное решение, увидев все это сборище, был наш коммерческий директор: он, зайдя в кабинет и молча обведя глазами присутствующих, просто. вышел и более в тот день мы его не видели. Что говорить, огромный опыт управленческой деятельности и стремительная реакция в принятии верных решений всегда были его коньком.

Читайте также:  1С выбор каталога управляемые формы

В комнате же остались "тормоза" и те, кто не решался в силу своего положения подобным образом разрубить сей Гордиев узел.

Тема совещания была простой: "Что делать?".

Если вкратце, то поменялись внешние условия, и надо было под них подстроить внутренний распорядок.
Область изменений: один департамент, в котором Александр как раз и стал руководителем.

Формально повода созывать совещание не было, более того, решение в рамках существующей орг.структуры уже было предложено сотрудниками данного департамента, но в ту пятницу Александра, видимо, замкнуло, иначе я не могу объяснить все произошедшее в тот вечер.

Битых два часа информацию переливали из пустого в порожнее, и по-началу даже выдвигалось несколько идей, а обсуждение на первый взгляд чем-то походило на Мозговой штурм, но лишь с одним существенным отличием: Александр тут же критиковал идеи, от чего количество желающих выступить уменьшалось с каждой минутой (поясню: Мозговой Штурм подразумевает полное отсутствие критики предложений, поскольку бывает, что именно в самом безумном содержится то зерно, которое видоизменившись и станет основой будущего решения).

Самое интересное, что они даже посраться успели несколько раз =). Было довольно интересно, да. Выходили из себя даже крайне уравновешенные участники, а о горячих леди и джентельменах, которых у нас тоже достаточно, и говорить не стоит — они временами пылали ярче тысячи Солнц =).

Нет, ну а что вы хотите? Телевизора у меня нет, и свою дозу страстей "Дома-2" я получаю из совершенно неожиданных источников. =)

Все было круто, пока интернет не закончился =))).
Неужели, кто-то ходит на подобные шоу без лэптопа или iPad’a?
Ну, вы даете!

Объясняю, комп с инетом дает вам уникальную возможность работать несмотря на происходящее: отвечать на почту, раздавать указания, подготавливать планы и отчеты, причем тут же на месте отсылая результаты своей деятельности подчиненным и руководству. Другими словами, с компьютером любое совещание становиться плодотворным: в нормальной ситуации ты – активный участник обсуждений и комп нужен лишь для заметок, в остальных случаях можно просто делать свою непосредственную работу, не вмешиваясь в ту вакханалью, которая происходит вокруг.

Читайте также:  Сочинительные и подчинительные союзы как различать

Но инет, как я уже упоминал, кончился, народ на взводе, а за окном темно. Самое время было заканчивать это безумие =).

В такие моменты я стараюсь всеми силами перевести обсуждение из области непонятных мне далей в конструктивное русло. Просто потому, что надо заканчивать.

Поскольку никаких дельных предложений за два часа (!) высказано не было (народ просто не хотел становиться мишенью для критики), мы вернулись к самому первому решению, которое было высказано еще до начала совещания. Скажу честно, решение реально дельное, и я не понимаю зачем надо было суетиться с совещанием.

В сухом остатке:

1. Решение по вопросу "Что делать?" принято.

2. Большинство присутствовавших бессмысленно потратили 2 часа своей жизни, часть из которых крепко посралась друг с другом. А ведь мы помним: "Командный дух", все дела, – это не просто слова, без команды все решения будут вводиться непозволительно долго.

3. Еще пара таких "совещаний" и связи между отделами станут не просто тонкими, а призрачными =)

Ты одинок? Надоело работать самостоятельно? Не любишь принимать решения? СОБЕРИ СОВЕЩАНИЕ!
Ты сможешь:
— посмотреть на других
— показать графики
— почувствовать себя важным
— подержать указку
— перекусить
— произвести впечатление на коллег

И все это в рабочее время!
Совещания — реальная альтернатива работе!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector