Технология intel r smart sound аудиоконтроллер

Код устройства: PCIVEN_8086&DEV_9D71

Выберите драйвер для своей операционной системы и ее разрядности. Рекомендуется устанавливать более позднюю версию драйвера (смотрите на дату выхода).
Для перехода к скачиванию файла нажмите на ссылку.

Xakep #248. Checkm8

В последнее время обновления для Windows все чаще вызывают у пользователей проблемы. Так, в этом месяце апдейты уже удаляли файлы пользователей и порождали несовместимость драйверов, из-за чего обновившиеся машины демонстрировали своим владельцам BSOD. Теперь же выяснилось, что у пользователей Windows 10 ко всему прочему пропадает звук.

О новой проблеме сообщил Лоуренс Абрамс (Lawrence Abrams), основатель и владелец ресурса BleepingComputer. Он обратил внимание, что на Reddit, официальных форумах Microsoft и в социальных сетях множатся сообщения от людей, у которых после октябрьского «вторника обновлений» пропал звук. Владельцы проблемных систем получают от Windows 10 лаконичное сообщение «Аудиоустройство не установлено», причем, похоже, что на машине могут использоваться абсолютно любые аудиодрайверы (Realtek, Intel и так далее), баг возникает в любом случае.

В своем посте Абрамс приводит два возможных способа решения проблемы, так как специалисты Microsoft пока лишь расследуют инцидент и ничем существенным помочь пользователям не могут.

Способ 1

Один из сотрудников Microsoft сообщил, что компания непродолжительное время распространяла некорректные драйверы (аудиодрайвер Intel) через Windows Update. Как только начали поступать жалобы, компания прекратила раздавать проблемное обновление. Теперь пользователям, работающим на Windows 10 версии 1803 и выше, рекомендуется проверить, установлен ли в их системе некорректный драйвер. Для этого нужно:

  • набрать Device Manager («Менеджер устройств») в поиске;
  • открыть Sound, video and game controllers («Звуковые, игровые и видеоустройства»);
  • поискать устройство Realtek или любой другой девайс, отмеченный желтым треугольником с восклицательным знаком, и выбрать это устройство;
  • через меню View выбрать Devices by connection и посмотреть родительское устройство, название которого будет выглядеть как Intel SST Audio Controller (Intel Smart Sound Technology driver version 09.21.00.3755);
  • кликнуть по устройству правой кнопкой мыши и выбрать Properties («Свойства»), а затем открыть вкладку Driver («Драйвер»);
  • если версия драйвера 9.21.0.3755, значит, в системе установлен драйвер, который Microsoft распространила по ошибке;
  • нужно нажать Uninstall Device ("Удалить устройство»), после чего появится диалоговое окно, в котором нужно будет подтвердить удаление и драйвера тоже;
  • после удаления следует перезагрузить систему;
  • аудио должно заработать.
Читайте также:  1024 Мбайт это сколько кбайт

Способ 2

На Reddit пользователи нашли еще один метод, позволяющий исправить проблему:

  • равно как и в первом способе, нужно открыть Device Manager («Менеджер устройств») и найти там Sound, v />
  • в появившемся после этого окне нужно выбрать вариант Browse my computer for driver software, то есть сообщить системе, что правильный драйвер следует искать на самой машине;
  • нажать Next («Далее»), выбрать High Definition Audio и снова нажать Next;
  • аудио должно заработать.

ПОТРЯСАЮЩЕЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА И ГОЛОСА

Технология Intel® Smart Sound представляет собой встроенный аудиопроцессор DSP (цифровой сигнальный процессор) для обработки аудио, речи и голосового взаимодействия. Благодаря этой технологии новые ПК на базе процессоров Intel® Core™ и Intel® Atom™ быстро реагируют на голосовые команды и обеспечивают высокое качество звука без ущерба для производительности и времени автономной работы. 1

Запускайте компьютер при помощи голосовых команд

Переведите компьютер из спящего режима Microsoft Modern Standby* в рабочий режим, используя только свой голос, — ваши руки и глаза будут свободны для выполнения других задач. Благодаря технологии Intel® Wake on Voice устройство постоянно готово к приему голосовых команд, потребляя минимум электроэнергии и практически не разряжая аккумулятор. Кроме того, голосовые команды можно настроить индивидуально, чтобы устройства с поддержкой Intel Wake on Voice не включались одновременно. 2

Четкое распознавание голоса и превосходная звукозапись

Современным ПК необходимы усовершенствованные конфигурации микрофонов и расширенные функции обработки звука с микрофона для обеспечения наилучшей голосовой связи и распознавания речи. Многие современные устройства оснащены расширенными технологиями предварительной обработки звука с микрофонов для объединения звука с нескольких микрофонов, подавления акустического эхо и фоновых шумов. Технология Intel® Smart Sound обеспечивает высокую вычислительную мощность для предварительной обработки звука и включает в себя технологии предварительной обработки Intel, ForteMedia*, Conexant*, Waves* и других ведущих отраслевых компаний.

Читайте также:  Что такое нумпад на клавиатуре

Превосходный звук и длительное время автономной работы

Исключительное время автономной работы для непрерывного воспроизведения музыки. За счет перенаправления аудиопотоков на компоненты, использующие технологию Intel® Smart Sound, снижается энергопотребление и увеличивается время автономной работы системы, и при этом качество звука остается на высоком уровне. 3

Улучшенное воспроизведение звука

На многих устройствах есть возможность настройки звука динамиков и наушников — регулировка громкости, виртуальный объемный звук, повышение уровня громкости речи и многие другие — за счет передовых технологий и алгоритмов постобработки звука. Технология Intel® Smart Sound поддерживает интеллектуальные усилители для постобработки звука, а также включает в себя технологии ведущих представителей отрасли, включая Dolby*, DTS* и Waves*.

Другие продукты и технологии

Оцените непрерывное быстродействие

Теперь не нужно ждать, чтобы возобновить работу на компьютере. Технология Intel® Ready Mode является альтернативой традиционному режиму сна — бесшумный режим с низким энергопотреблением, как на мобильном телефоне и планшете.

Забудьте о паролях

True Key™ от Intel® Security распознает черты лица или отпечатки пальцев, безопасно хранит ваши пароли и позволяет сразу же входить в учетные записи на веб-сайтах и в приложениях на всех ваших устройствах.

Купить новый ПК

Информация о продукте и производительности

Доступность функций и преимуществ технологий Intel® зависит от конфигурации системы, а для их работы может потребоваться оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Ни одна вычислительная система не может быть полностью защищена. Дополнительную информацию можно получить на сайте Intel.com, а также у производителя или продавца вашего компьютера.

Для полной реализации функции Intel® Wake on Voice необходимо ПО сторонних компаний.

Доступность функций и преимуществ технологий Intel® зависит от конфигурации системы, а для их работы может потребоваться оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Значения производительности могут изменяться в зависимости от конфигурации системы. Ни одна вычислительная система не может быть полностью защищена. Проконсультируйтесь с производителем ПК или продавцом. Подробную информацию также можно найти на веб-сайте www.intel.com/txt.

Читайте также:  Язык c справочник полное описание языка pdf

Корпорация Intel является спонсором и участником сообщества разработчиков Benchmark XPRT, а также основным разработчиком тестов производительности XPRT. Principled Technologies — это издатель семейства тестов производительности XPRT. Необходимо обращаться к другим источникам информации и тестам производительности, чтобы получить полную оценку продукции, которую вы планируете купить.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector