Технология intel r smart sound oed ошибка

Тип материала Сообщения об ошибке

Идентификатор статьи 000025131

Последняя редакция 14.11.2019

Примечание

Проблема и решение, описанные в этой статье, применимы только для продукции Intel® NUC.

Если у вас есть ноутбук или настольный ПК другого производителя, например Dell, HP, Lenovo, ASUS, ДЕРЖАТЕЛЕй и т. д., свяжитесь с ними, чтобы получить помощь в разрешении проблемы, которую вы видите. Нажмите здесь, чтобы узнать список популярных производителей систем и их веб-сайты поддержки.

Что вы видите?

В диспетчере устройств с кодом 10 или 31 Ошибка Intel® Smart Sound Technology (Intel® SST) ОЕД.

Почему вы видите его?

BIOS версии 0051 добавлена поддержка функции Free Alexa *, но она вызвала ошибку Intel® Smart Sound Technology (Intel® SST) ОЕД в диспетчере устройств.

Как решить проблему.

Код ошибки 10
  • Обновите аудио аудио драйвер High Definition Audio * Realtek *. Если вы знаете номер модели NUC, вы можете найти этот драйвер в центре загрузки. Если вы не знаете номер модели, ознакомьтесь с нашей статьей, как загрузить BIOS, драйверы и встроенное по для мини-ПК.
  • Обновите BIOS до версии 0054 или более поздней.
Код ошибки 31 Включите в BIOS встроенное по HD-аудио решение:
  1. Нажмите F2 во время загрузки, чтобы войти в программу BIOS Setup.
  2. Переходите на расширенные >устройства >встроенные устройства.
  3. Включите HD-аудио поставщика схемы обработки и схемы обработки аудио.
  4. Нажмите F10 для сохранения и выхода из программы BIOS Setup.

Рекомендуется восстанавливать заводские настройки BIOS по умолчанию после обновления до новейшей версии BIOS:

Xakep #248. Checkm8

В последнее время обновления для Windows все чаще вызывают у пользователей проблемы. Так, в этом месяце апдейты уже удаляли файлы пользователей и порождали несовместимость драйверов, из-за чего обновившиеся машины демонстрировали своим владельцам BSOD. Теперь же выяснилось, что у пользователей Windows 10 ко всему прочему пропадает звук.

Читайте также:  Супер фриз в холодильнике что это

О новой проблеме сообщил Лоуренс Абрамс (Lawrence Abrams), основатель и владелец ресурса BleepingComputer. Он обратил внимание, что на Reddit, официальных форумах Microsoft и в социальных сетях множатся сообщения от людей, у которых после октябрьского «вторника обновлений» пропал звук. Владельцы проблемных систем получают от Windows 10 лаконичное сообщение «Аудиоустройство не установлено», причем, похоже, что на машине могут использоваться абсолютно любые аудиодрайверы (Realtek, Intel и так далее), баг возникает в любом случае.

В своем посте Абрамс приводит два возможных способа решения проблемы, так как специалисты Microsoft пока лишь расследуют инцидент и ничем существенным помочь пользователям не могут.

Способ 1

Один из сотрудников Microsoft сообщил, что компания непродолжительное время распространяла некорректные драйверы (аудиодрайвер Intel) через Windows Update. Как только начали поступать жалобы, компания прекратила раздавать проблемное обновление. Теперь пользователям, работающим на Windows 10 версии 1803 и выше, рекомендуется проверить, установлен ли в их системе некорректный драйвер. Для этого нужно:

  • набрать Device Manager («Менеджер устройств») в поиске;
  • открыть Sound, video and game controllers («Звуковые, игровые и видеоустройства»);
  • поискать устройство Realtek или любой другой девайс, отмеченный желтым треугольником с восклицательным знаком, и выбрать это устройство;
  • через меню View выбрать Devices by connection и посмотреть родительское устройство, название которого будет выглядеть как Intel SST Audio Controller (Intel Smart Sound Technology driver version 09.21.00.3755);
  • кликнуть по устройству правой кнопкой мыши и выбрать Properties («Свойства»), а затем открыть вкладку Driver («Драйвер»);
  • если версия драйвера 9.21.0.3755, значит, в системе установлен драйвер, который Microsoft распространила по ошибке;
  • нужно нажать Uninstall Device ("Удалить устройство»), после чего появится диалоговое окно, в котором нужно будет подтвердить удаление и драйвера тоже;
  • после удаления следует перезагрузить систему;
  • аудио должно заработать.
Читайте также:  Управление курсором с геймпада

Способ 2

На Reddit пользователи нашли еще один метод, позволяющий исправить проблему:

  • равно как и в первом способе, нужно открыть Device Manager («Менеджер устройств») и найти там Sound, v />
  • в появившемся после этого окне нужно выбрать вариант Browse my computer for driver software, то есть сообщить системе, что правильный драйвер следует искать на самой машине;
  • нажать Next («Далее»), выбрать High Definition Audio и снова нажать Next;
  • аудио должно заработать.

Код устройства: PCIVEN_8086&DEV_0222

Выберите драйвер для своей операционной системы и ее разрядности. Рекомендуется устанавливать более позднюю версию драйвера (смотрите на дату выхода).
Для перехода к скачиванию файла нажмите на ссылку.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector