Текила ley 925 blanco отзывы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке "Ley 925" Blanco, gift box, 0.75 л

Дегустационные заметки

Текила прозрачного цвета.

Роскошный, насыщенный, мягкий вкус текилы раскрывается нотами перца, острых специй, зеленых оливок и поджаренной корочки ананаса. В послевкусии идеально сочетаются оттенки острой агавы и трав.

Аромат текилы наполнен тонами острого зеленого перца, бобов, ванили, сладковатыми нотками агавы.

Текилу можно употреблять в чистом виде, в составе коктейлей, с солью и лаймом.

Интересные факты

"Ley 925" — бренд высококачественной текилы, название которого обозначает процент чистого серебра, используемого в оформлении дизайнерской этикетки бутылок. Текила бренда "Лей 925" популярна во многих странах мира, за вкусовые качества она не раз награждалась почетными грамотами и медалями престижных конкурсов. Но громкую славу текиле принесли не столько прекрасные органолептические качества, сколько уникальное оформление бутылок, не имеющее аналогов в мире. В 2006 году впервые под маркой "Лей 925" была выпущена самая дорогая бутылка текилы в мире, которую продали за 225 тысяч американских долларов. Сосуд украшали настоящие бриллианты и платина. Через год был создан новый шедевр — роскошная текила "Ley 925" Sterling Diamond, цена которой составила 1 млн Евро. Бутылка для напитка была изготовлена вручную 32 мастерами, которые украсили ее 4 тысячами мелких бриллиантов высшей категории и 4 килограммами чистейшей платины.
Справедливости ради надо сказать, что для простого потребителя компания Асьенда Ла Капилла в рамках бренда "Лей 925" выпускает и доступные по цене образцы, чтобы каждый желающий смог насладиться прекрасными напитками класса Премиум, изготовленными из сока голубой агавы.

"Лей 925" Бланко — текила премиум-класса, изготовленная из дистиллированного сока 8-10-летней голубой агавы, выращенной в штате Халиско. Текила обладает сильным и стремительным характером, чистотой и благородством, энергичным длительным послевкусием.

На алкогольный не пойду, там не знаю никого. Знаю, что и тут знатоков немало )

В коробочке, красивая.

Купил, но пока не попробовал.

Заинтересовало происхождение данного напитка. Начал искать. Странно, но по ключевым словам Ley 925 Reposado находятся вообще бутылки другой формы. Округлые, с "шипами", либо округлые, расширяющиеся книзу. Но никак не квадратные.

Читайте также:  100 Ампер сколько киловатт 3 фазы

Квадратная нашлась только в одном онлайн магазине. Вот она www.alcoplaza.ru/Tequila/4190

и опа – Ley 925 там только в округлых бутылках. А в квадратной, как в Окее, другая их текила, El Alamo Special. Все 1 в 1 – бутылка, этикетка, только надпись не Ley 925, а El Alamo.

Вопросы к знатокам – как, почему, и что делать? ))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Вероятность того, что в крупной сети будет паленка, да еще по акции (то есть читай "на самом виду"), мизерная. Считается, что сети как огня паленки боятся, ибо потеря лицензии очень дорого обойдется.
Да и если логически подумать – зачем кому-то заморачиваться, изготавливать такую качественную на вид подделку, этикетку "трехмерную", веревочку и т.д. когда можно брать и спокойно подделывать Ольмеку и Саузу, которые хотя бы известны всем. А этой никому неизвестной текилы продадут 5 бутылок, с них не наваришься. Традиционно подделывают только ходовые товары.

Но сомнения не покидают все же. В том же Окее купил игрушку. Робот трансформер Гримлок 50 см. Очень качественно сделан, коробка, все дела. Hasbro. Погуглил – он много где по 5-7 тыщ продается, а в Окее по акции всего за 2000! (честно говоря, 5 он не стоит, а реальная цена ему как раз 2000, т.к. ничего особо он не умеет, только трансформироваться, рычать и глазами мигать). Полез на сайт Хасбро – нет такой модели. Есть другие (некоторые из них тоже в Окее лежат), но именно этой нет!

Так что и не знаю, что думать. То ли в Окее реально очень качественными подделками торгуют, то ли производители тупо забивают свои сайты обновлять и добавлять новые товары.

«Лей 925» – текила премиум-класса, столь же чистая, как и серебро высшей 925-й пробы. Ещё марка известна тем, что неоднократно попадала в Книгу Гиннесса как самая дорогая текила в мире, причём руководство компании-производителя Tequilera Hacienda la Capilla постоянно бьёт собственные рекорды.

Читайте также:  Трансляция экрана по локальной сети

Историческая справка. Компания Tequilera Hacienda la Capilla основана в 1993 году. Семейство Касильяс, которому она принадлежит, уже более ста лет занимается изготовлением текилы. Эта фирма – одна из немногих крупных компаний с полностью мексиканским капиталом. Она владеет плантациями голубой агавы, расположенными в штате Халиско, и дистиллерией в городке Капилла де Гвадалупе.

Продукция Tequilera Hacienda la Capilla не раз завоёвывала призы на международных конкурсах. Однако в Мексике производится более тысячи марок текилы, каждая из них по-своему хороша, и для того, чтобы об относительно молодой компании узнали во всём мире, нужен был действительно нестандартный маркетинговый ход.

Что могла предложить Tequilera Hacienda la Capilla? – Текилу премиум-класса, изготовленную по особому рецепту из 100% сока голубой агавы. Текилеро компании постарались на славу и создали напиток с мягким, изысканным вкусом. Новая текила была совершенна, как серебро высшей пробы. К тому же, именно таким серебром декорируют этикетку бутылки с напитком. Поэтому и назвали его соответственно – Ley .925 («925-я проба»).

Настоящее признание к текиле Ley .925 пришло 20 июля 2006 года, когда за 225 тысяч долларов была продана первая бутылка из серии Pasión Azteca («Страсть Ацтека»). Конечно, текила ультра премиум-класса многолетней выдержки не может стоить дёшево. Однако столь впечатляющая цена объясняется тем, что все бутылки серии Pasión Azteca сделаны вручную из керамики, украшенной драгоценными металлами. Проект бутылок разработал известный промышленный дизайнер Фернандо Альтамирано. На каждом из сосудов выгравирована эмблема «Страсть ацтека», созданная художником Алехандро Гомесом Оропезой.

Всего в серии Pasión Azteca было выпущено:

  • 999 бутылок с текилой четырёхлетней выдержки, декорированных золотом и серебром. Цена бутылки – 25 000$;
  • 33 бутылки, декорированных золотом и платиной. На одной из них выгравирована эмблема Мехико, на остальных – эмблемы 32 мексиканских штатов. Цена бутылки – 150000$;
  • 33 бутылки, декорированных белым золотом и платиной. На каждой из них нанесена эмблема Мехико. На изготовление одного сосуда понадобилось 2 килограмма драгоценных металлов. Цена бутылки – 225000$.

Конечно же, после такой беспрецедентной акции текила «Лей .925» была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Но результат оказался настолько впечатляющим, что руководитель компании, Эдуардо Барба Касильяс, решил не останавливаться на достигнутом.

Читайте также:  Четырехугольник авсд параллелограмм тогда из определения

В 2007 году в одном из казино Лас-Вегаса Tequilera Hacienda la Capilla организовала презентацию бутылки текилы La Ley del Diamante (в американском варианте – Ley .925 Sterling Diamond), которая стоила 1350000$ (миллион евро). Сосуд был украшен платиной и серебром, инкрустирован бриллиантами.

В 2010 году, в ознаменование 200-летия начала войны за независимость Мексики, компания выпустила новую бутылку La Ley del Diamante стоимостью 3,5 миллиона долларов. Ювелиры знаменитой мексиканской фирмы Jose Davalos инкрустировали сосуд четырьмя тысячами бриллиантов общим весом 328 карат. Для отделки бутылки объёмом 1,3 л использовали 2,3 килограмма платины. На кожаном футляре, в который заключена бутылка, красуется эмблема компании, изготовленная из 18-каратного золота.

La Ley del Diamante — самая дорогая текила в мире

Виды текилы Лей 925

Попробовать знаменитую текилу вполне по карману и обычному человеку. Компания Tequilera Hacienda la Capilla выпускает несколько сортов текилы Ley .925 крепостью 38% в фирменных стеклянных бутылках:

  • Ley .925 Blanco – бесцветная молодая текила с ароматом агавы, ванили и зелёного перца. Вкус напитка – мягкий, плавно переходящий от сладости печёной агавы и ванили к тёплому послевкусию с оттенком острых специй и зелёных оливок;
  • Ley .925 Reposado – светло-золотистая текила, которую в течение 6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Запах напитка – пряный, с ноткой маринованных оливок. Вкус – немного суховатый, с орехово-цветочным привкусом и пряным послевкусием с перечной горчинкой;
  • Ley .925 Añejo Premium – янтарная текила трёхлетней выдержки, благоухающая агавой и пряностями. Нежный вкус печёной агавы и яблок уравновешивается пряными полутонами. Послевкусие – тёплое, цветочно-перечное;
  • Ley .925 Añejo Special Edition – текила Añejo в особых дизайнерских бутылках, выпущенная ограниченной партией.
  • Ley .925 Añejo del Diamante – реплика самой дорогой текилы в мире. Она представляет собой купаж из текилы 3-х, 6-ти и 9-летней выдержки.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector