Текст для проверки принтера черно белый

Подборка из 10 тестовых страниц для проверки качества печати принтера. Для загрузки кликните по ссылке, либо нажмите правой кнопкой мыши по изображению, откройте его в новом окне и сохраните на свой ПК.

1. Тестовый лист для проверки цветных принтеров:

2. Цветная тестовая страница:

3. Смешанный тестовый лист для проверки цветной и монохромной печати:

4. Тестовый лист цветной — проверка печати цветов кожи лица:

5. Тест лист для проверки юстировки печатающей головки в струйном принтере (скачать файл PDF):

6. Тестовый лист для проверки оттенков серого (скачать файл PDF):

7. Монохромная тестовая страница (скачать файл PDF):

8. Цветной тестовый лист (скачать файл PDF):

9. Полностью черный лист для прочистки дюз черной печатающей головки или проверки качества заливки для монохромных лазерных аппаратов:

10. Трехцветный для проверки качества цветной печати в трехцветных системах:

Предлагаемая подборка тест-листов используется для определения дефектов картриджей монохромных, цветных лазерных принтеров и других печатающих устройств при печати. Рассмотрим на конкретных примерах тест-листов связь между определенным дефектом картриджа и браком печати для монохромных принтеров.

  • 12 листов для тестирования монохромных лазерных принтеров: testpages.zip [158,46 Kb]
  • Два листа, которые применялись для нижеследующих иллюстраций: test-lists.zip [2,04 Kb]
  • 1 тест-лист для проверки монохромной печати: testlist.zip [158,73 Kb]
  • 1 тест-лист для проверки цветной печати: test_list_color.zip [444,49 Kb]
  • 1 тест-лист для проверки пропечатывания крупных и мелких шрифтов: test-fonts.zip [44,4 Kb]
  • Тест-лист для проверки фотопечати: pixl_testimage2002_rgb.zip [1,27 Mb]
  • 1 тест-лист для цветной печати: dbd2d317d01.zip [108,31 Kb]
  • Тест-лист для проверки лазерных монохромных картриджей и прочистки струйных черных картриджей: black.zip [4,55 Kb]
  • Шестицветный тест-лист: 6color.zip [238,77 Kb]
  • Качественный тест-лист для струйных фотопринтеров: 5fd5899bd01.zip [197,79 Kb]
  • Трехцветный тест-лист для проверки/прочистки цветных картриджей струйных принтеров: 3color.zip [2,24 Kb]
Читайте также:  Способы ввода вывода массивов

Идеальный тест-лист. Данный пример показывает, как должна выглядеть безупречная печать.

Повторяющиеся черные точки, расположенные по вертикали на белом тест-листе. Этот тест-лист характеризует наиболее распространенный вид брака – точечный пробой фотослоя фотобарабана. Пробои бывают разного диаметра: от еле-еле различимых точек до жирных пятен. В данном случае возникает необходимость полной замены фотобарабана, так как технологии по его восстановлению не существует. Данное решение принимается в зависимости от требований клиента к качеству печати, так как мелкие точечные пробои при печати только текста практически неразличимы и нет необходимости в замене фотобарабана. Но со временем точки увеличиваются в размерах. Тогда и можно будет подумать о замене столь важного компонента.

Брак магнитного вала. Вертикальная полоса на черном тест-листе говорит о наличии царапины на магнитном вале, что является браком. В данном случае магнитный вал подлежит обязательной замене, так как светлая полоса значительно ухудшает качество печати текста и картинок.

Сплошная вертикальная черная полоса на белом тест-листе. Появление сплошной или прерывистой вертикальной одной черной или нескольких полос по краям белого тест-листа говорит о серьезном повреждении фотослоя на барабане. Иначе такие барабаны называют «горелыми». Эти дефекты хорошо различаются невооруженным глазом. Фотослой в месте повреждения имеет характерный коричневый цвет или в случае отсутствия обнажает следующие слои. Фотобарабан подлежит обязательной замене. На черном тест-листе при таких дефектах видно прерывистую полосу по краю.

Пример брака картриджей Samsung и Xerox. Они отличаются от дефектов на картриджах НР и Canon из-за разницы в технологическом устройстве. Пятна на обоих тест-листах, вертикальные полосы на черном тест-листе и повторяющиеся горизонтальные точки на белом говорят о необходимости замены большого резинового вала, фотобараба.

Читайте также:  Список iptv каналов для россии

Заканчивается тонер. На фото видно, как выглядит тест-лист, когда в картридже тонер заканчивается. Это особенно хорошо заметно на черном тест-листе. Данный пример дефектом не является. Просто пришло время заправить картридж.

Разводы и волны на светлом тесте. Возникновение разводов и волн на светлом тесте говорит о неправильном хранении картриджа, в результате чего он отсырел. В этом случае расходник необходимо очистить от старого тонера и по-новому заправить.

Вертикальная полоса, бледность печати. Бледность печати, хорошо различимая вертикальная полоса на черном тесте возникают при царапинах на магнитном вале, а также его сильном износе. Такие же при знаки появляются при сгоревшем фотобарабане. Для улучшения качества печати желательно произвести замену изношенных и поврежденных компонентов.

Налип тонера на ракеле. Иногда тонер может налипать на различные части картриджа под воздействием повышения температуры в принтере во время работы, значительно ухудшая качество печати. Необходимо произвести очистку ракеля, убрать излишки тонера с деталей.

Мы рассказали об основных дефектах картриджей и их влиянии на качество печати.

Проверка передачи цвета

Проверка качества печати монохромного лазерного принтера

Проверка принтера на печать градиентов серого цвета

Проверка струйной шестицветовой цветной печати

Проверка струйной печати

Смешанный тестовый лист. Для проверки цветной и монохромной печати

Тестовая страница для проверки струйной печати

Тестовый лист цветной. Проверка печати цветов кожи лица

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector