Текст русскими буквами на английской раскладке

(поможет ввести русские буквы на английском)

О сервисе

Данный онлайн сервис разработан специально для перевода строки текста из русской раскладки в английскую.
Он ориентирован на пользователей, которые используют пароли на русском языке (зашифрованные в русской раскладке).

Такие пароли очень удобны: они легко запоминаются, а выглядят как набор бессмысленных латинских букв. Но имеют один существенный недостаток — при работе с мобильного устройства на экране смартфона (или планшета) отображается только английский набор символов. А чтобы ввести пароль из русских словв английской раскладке — необходимо иметь компьютерную клавиатуру перед глазами.

Для решения этой проблемы используйте конвертер раскладки Swoper. Сервис меняет раскладку в обратную сторону, конвертируя русские слова в набор латинских символов (включая специальные знаки: запятые, слэши и пр.).

Сервис меняет как короткие слова-фразы, так и целые предложения, учитывая переносы строк. Для удобства работы с большими текстами — нажмите на ссылку «Большой текст» под полем для ввода.

Для перевода текста обратно – используйте сервис смены английской раскладки в русскую.

Преобразует слово, набранное русскими буквами в набор символов, соответствующих этим буквам в английской раскладке клавиатуры, что часто используется для создания паролей русскоязычными пользователями.

Не секрет, что многие русскоязычные пользователи, выбирая пароль, придумывают запоминающуюся фразу на русском (легче запомнить, сложнее забыть, как говорится), но для пущей безопасности набирают ее в английской раскладке клавиатуры. Например, слово «привет» будет выглядеть как «ghbdtn». При этом при наборе слов, они, если не владеют слепой печатью, смотрят на русские буквы на самой клавиатуре.

И вдруг может случиться такое, что на клавиатуре не будет русских букв — ну например, она IBM OEM. Вот тут и случается проблема, которую призван решить калькулятор ниже — человек не может набрать пароль, так как не помнит, из каких английских букв он состоит. Поступаем просто — вводим искомую фразу на русском, калькулятор транслирует ее в соответствующие клавиши на английском.

Это простейшее онлайн-приложение, которое поможет сэкономить время в самых тяжелых случаях, когда вы долго печатали какой-то текст вообще не глядя в монитор. Писали-писали что-то важное, а посмотрели — абракадабра.

Этот сайт является отличным примером философии Unix-way: одна программа решает только одну задачу, но делает это хорошо. Ведь веб-приложение – это та же программа. Raskladki.net.ru хорошо восстанавливает строку, набранную не в той раскладке, и больше ничего не делает.

Это автоматический переводчик раскладки клавиатуры. Напечатали по-русски, а раскладку не поменяли? Не беда! Копируем всю эту белиберду и идем на сайт-помощник. Вставляем текст и переводим на родные буквы. Лучше если этот сайт будет у вас в закладках.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector