Телеграм занимает много места на айфоне

Телеграмом я пользуюсь очень активно, поэтому вопрос как убрать существующее ограничение в Телеграме на Айфоне и получить свободный доступ для меня крайне актуально. Для разблокировки использую встроенный прокси. Последний включается в разделе «Данные и диск» настроек приложения. Найти подходящие адреса можно в интернете.

Как очистить чаты в Телеграм на iOS?

Во-первых, можно очистить историю чата целиком. В таком случае будут удалены все сообщения из него — сам чат останется, но он будет пустым. Когда мне понадобилось проделать такую процедуру, я:

  • зашёл в мессенджер;
  • открыл диалог с человеком;
  • выбрал любое сообщение и зажал его до появления меню;
  • в последнем выбрал «Больше»;
  • в верхней части экрана появилась надпись «Очистить чат», на которую и нажал.

Для подробной информации читайте статью “Очищаем чаты в Телеграм“.

Программа предложила мне выбрать между удалением сообщений для меня или для всех. Я выбрал второе, но можно ограничиться очисткой истории лишь на своём устройстве.

Таким же образом администратор может почистить историю группового диалога, правда в таком случае выбора не будет — данные исчезнут у всех.

Вместо очистки всей истории, можно ограничиться удалением одного или нескольких сообщений. Этой функцией я пользуюсь часто — из-за большого числа диалогов бывает пишу не туда или же посылаю ошибочный файл. Выделяю ненужное и появляется иконка с изображением корзинки, на которую и нажимаю. Если речь о простом диалоге, то удалить для двух собеседников можно и собственное сообщение, и чужое, а вот в групповом чате это не сработает — чужое разрешают очистить только для своего устройства.

Если выбрать очистку чата как для себя, так и для собеседника, восстановить сообщения уже не удастся.

А о том, как удалить все сообщения в ВК, вы можете узнать, если перейдете по ссылке.

Как почистить кэш?

У меня много активных переписок в Телеграме и к тому же подписан на кучу каналов, память устройства быстро забивается всяким мусором. Вопрос о том, как правильно почистить Телеграм на Айфоне превращается в по-настоящему насущный. Спасибо разработчикам, они упростили задачу, позволив максимально автоматизировать задачу.

Читайте также:  Сталкер правка на паука

Чтобы почистить кэш, я:

  • захожу в настройки;
  • выбираю раздел «Данные и диск»;
  • далее – «Использование хранилища».

Выбрав последний пункт, попадаешь в меню управления кэшем. Когда приложение посчитает общий объём занятой памяти, появляется возможность очистить кэш как сразу всех чатов, так и каждого по отдельности. Удалить можно как все, таки и лишь конкретный тип кэшированных файлов — фото, видео, аудио, файлы или другие.

Для автоматизации процедуры пользователю разрешили выбрать время после которого кэш чистится программой. Я выбрал 3 дня, а вы можете или последовать моему примеру, или же поставить свои сроки — неделю, месяц или запретить автоматическую чистку.

Почистив закэшированные файлы, вы удаляете их только из устройства — они навсегда сохраняются в облаке Телеграма. Или же пока вы не решите их удалить оттуда специально.

Куда сохраняются фото в Телеграм на iOS?

Все фотографии из Телеграм на Айфоне и других устройствах iOS хранятся в кэше. Если мне нужно получить к ним доступ до запланированной очистки последнего, я подключаю телефон к компьютеру и открываю внутреннюю память iPhone, где нахожу папку с названием «Телеграм» – именно там сохраняется нужная информация.

Как записать видео или аудиосообщение на iOS

В последнее время я чаще записываю голосовые сообщения или войсы, чем пишу — это экономит кучу времени и просто проще. Чтобы это сделать на своём Айфоне я просто нажимаю иконку в виде микрофона в поле ввода текста и диктую, что хочу сказать. Как только я её отпускаю — сообщение отправляется.

Конечно, иногда войсы записываются не как надо. Чтобы отменить отправку, просто провожу пальцем внутрь поля для ввода сообщений. Если войс длинный, я провожу микрофоном вверх и он фиксируется пока я не закончу говорить. А ещё можно отвечать сразу после прослушивания чужого аудио, если слушать с поднесённым к уху телефоном, после сигнала.

Запись видеосообщений в Телеграм очень похожа на отправку аудио, только зажать надо иконку с камерой, которая появится после краткого нажатия на микрофон, на его месте.

Как удалить Телеграм на iOS?

Пользователей интересует не только, как загрузить и поставить Телеграм на Айфоне, но и как удалить программу с него. Если речь идёт об удалении приложения, без уничтожения аккаунта, то делаете, как с любой другой программой — зажимаете её значок, и когда появится крестик, нажимаете его, подтвердив своё действие.

Когда хочется удалиться из мессенджера полностью, можно выбрать одну из опций:

  1. ввести свой номер телефона на официальном сайте и запросить удаление аккаунта;
  2. настроить самоуничтожение после определённого периода неактивности в настройках.
Читайте также:  Составьте текст похожий по сюжету но замените

Очистка Телеграма для постоянного пользователя — простая задача. Достаточно выбрать в настройках нужную частоту и кэш будет удаляться автоматически. А вот для удаление сообщений всегда надо выполнять вручную, если только чат не секретный.

А о том, как удалить все группы в ВК сразу, есть статья на нашем сайте.

Уже не первый раз на сайт поступает вопрос, в котором говорится о том, что то или иное приложение занимает на iPhone/iPad слишком много места. Чаще всего речь идёт о приложениях социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники и т.п или о мессенджерах Viber, Telegram и других.

В рамках небольшой инструкции я расскажу как такое положение дел исправить.

Где смотреть сколько места занимают приложения?

Заходим в Настройки->Основные->Хранилище iPad/iPhone. Ждём несколько секунд-пару минут. Появляется наглядная информация по приложениям.

Во-первых, именно отсюда удобнее всего удалить большие вложения в Сообщениях.

Во-вторых, именно здесь можно удалить скачанное обновление iOS, если вы не желаете его устанавливать.

В-третьих, здесь можно посмотреть сколько занимают приложения.

Как сделать так, чтобы приложение занимало меньше места?

Перво-наперво, нужно покопаться в настройках приложения и поискать опцию очистки кэша и данных. Именно различные фото, видео, аудио данные, которые вы просматривали в приложении, постепенно увеличивают размер приложения, так как чаще всего по умолчанию хранятся в кэше.

Универсальной инструкции здесь быть не может, поэтому приведу в пример популярный мессенджер – Telegram. Как видите, у меня данные приложения занимали 868 мегабайт и это очень много…

Заходим в Настройки Телеграма. Тыкаем пункт “Данные и Диск”. Дальше в “Использование диска”. Видим богатые опции по очистке кэша. Можно установить параметр “Хранить файлы” в значение 1 неделя и тогда приложение не будет значительно прибавлять в весе.

Второй пример – приложение ВКонтакте. Тыкаем “Настройки” и тут же видим опцию “Удалить кэш”. В других программах и социальных сетях принцип такой же.

Если в приложении нет возможности удаления кэша, то самый простой вариант уменьшить его размер: удалить программу целиком, а затем скачать её заново из App Store. Следует помнить, что при удалении программа потеряет все свои данные. Например, при удалении видеоплеера будут удалены и все фильмы, которые вы в него закачали.

Всем удачного решения всех проблем!)

Приложение занимает много места на iPad или iPhone. Что делать?: 9 комментариев

В iOs 11 есть возможность выгрузить приложение без потери данных. Далее, при необходимости, можно снова загрузить его и продолжить работу.


Одной из фишек Телеграмма является то, что все файлы, присылаемые или отправляемые, хранятся на облаке. Однако, некоторые все-таки содержатся на вашем смартфоне также. Это значит, что вы всегда можете удалить их со своего телефона, но можете быть уверены в их сохранности на облаке. При повторном входе в чат вы можете легко загрузить любой удаленный файл.

Читайте также:  Число подключений к компьютеру достигло предела

Алгоритм действий

Если все же вам необходимо очистить кэш в телеграмме, необходимо выполнить несколько шагов:

  • в самом приложении открыть настройки;
  • в настройках чата выберите настройки Кэша;
  • выберите необходимый параметр очистки;
  • хранить мультимедия.

Данная функция дает возможность задать время, спустя которое будет удалены файлы с вашего телефона. Так, например, установленное время 24 часа, будет означать, что при отсутствии входа в чат в течение 24 часов, все скачанные из него фото будут удалены с вашего устройства.

Чистка кэша

Удобно, что можно удалить файлы по типу. Например, можно удалить только фотографии, или только видеозаписи, или музыку. Очень удобно.

Удаление чатов

Эта функция позволяет удалить все ваши чаты, вместе с сообщениям, фотографиями, видео и т.д. Не забывайте, что в облаке telegram они останутся.

Пользователям айфонов и андроид устройств

Если вы обладатель IOS, то вы можете очистить кэш телеграмма на вашем iphone отдельно в каждом диалоге. Очистить же кэш телеграмма на андроид таким образом можно только в супергруппах и на каналах.

А что более приятно – можно установить период времени, в который должен быть очищен кэш, таким образом, удаление будет происходить самостоятельно: регулярно, например, раз в неделю.

Если же у вас нет неограниченного Интернета, вам будет полезно настроить чат так, чтобы скачивания не происходило до тех пор, пока вы сами этого не сделаете.

Данная настройка регулируется в разделе «Настройки чата».

Кэш телеграмм в windows 7, 8, 10

А вот с windows немного труднее: мало кто знает, где этот самый кэш хранится.

  • заходите в ваш системный диск;
  • открываете папку «Users» (Пользователи);
  • открываете каталог с названием вашего пользователя;
  • переходите в папку «Downloads» (Загрузки);
  • находите «TelegramDesktop».

Там-то все и хранится. Если нужно – можно почистить, перенести на флешку, переместить в другую директорию.

Благодаря заботливым разработчикам, теперь вы сами решаете, как хранить информацию из телеграмма: на своем устройстве или только в облаке, освобождая память смартфона или компьютер. Пусть ваша sd карта хранит только то, что действительно важно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector