Тест на численное чувство

Числовые тесты при приеме на работу — самый распространенный способ проверки способностей кандидата, данный тест используют чаще чем другие.

В числовом тесте проверяется способность анализировать графическую и табличную информацию, вычислять проценты, конвертировать валюту, составлять пропорции, вычислять коэффициенты.

Тесты на анализ численной информации выполнены по стандартам разработчиков SHL, Talent Q, Kenexa, Ontarget.

Примеры числовых тестов

Получите личный кабинет и подготовьтесь к Числовым тестам онлайн с нашей Интеллектуальной системой.

Подробнее о числовых тестах:

Пример задачи числового теста:

Что такое числовой тест?

Узнать, что именно называют тестом числовой информации легко, сеть полна всевозможными пояснениями и примерами, а вкратце – это задачи, для решения которых следует использовать математические навыки. Переживать о своих способностях не надо: задания простые, соответствуют примерно уровню средней школы.

В задачах необходимо найти:

используя при этом:

  • анализ данных;
  • графическую интерпретацию.

Примеры включают графики, таблицы или гистограммы, и такие условия становятся испытанием для некоторых экзаменуемых. Нет чисто текстовых сведений, как в наших школьных учебниках: «поезд выехал туда-то, навстречу ему другой состав, когда они встретятся?». Тест числовых способностей состоит из графических данных, и готовиться надо только по схожим примерам.

Почему работодатели используют числовые тесты?

Смысл проверки при помощи вербальных и числовых тестов – понять, насколько хорошо претендент справляется с логическими, математическими задачами в условиях временного дефицита. Ясно, что простой пример с процентами решит каждый грамотный человек, дай ему 10-15 минут, но когда счетчик отсчитывает 60 секунд, а может быть и меньше, процесс поиска решения затруднен.

Работодатели применяют числовые тесты с ответами для оценки соискателей, проверки их навыков обработки большого количества числовой информации в стрессовых условиях. При помощи заданий появляется возможность измерить потенциал производительности, понять, готов ли кандидат к решению сложных вопросов, быстрому анализу данных уже на рабочем месте.

Какой уровень знания математики должен быть у кандидата?

Пройти числовой тест без владения математической дисциплиной не получится, однако уровень знаний не обязан быть высоким, наоборот, теоретические знания высшей математики мало чем помогут при решении задач. Примеры, разработанные компаниями SHL или Talent Q, требуют иных навыков, среди которых высокая скорость чтения, выделение главной информации. Большую часть заданий проще решить в уме, пользуясь изредка калькулятором, причем подобрать ответы не выйдет – разработчики об этом позаботились.

Читайте также:  Фигурная скобка в ворде на несколько строк

Конечно, «технарям», выпускникам технических вузов проще готовиться, решать задачи, но «гуманитарии» тоже способны получить навыки решения, только следует потренироваться.

Как выбирать ответ на числовой тест?

Числовые тесты онлайн сдавать удобно, можно организовать подходящую атмосферу, убрать источники шумов из кабинета или засесть с ноутбуком в любимом кафе, но все эти моменты не дадут гарантии успешного прохождения. Только сотни решенных задач, использование математических выражений такого типа дадут опыт, который станет со временем навыком.

Выбирать ответ навскидку нет смысла, надо решить задачу, после чего отметить правильный вариант будет просто. Обычно разработчики числовых заданий ответы дают с малым шагом, то есть, они похожи, отличаются единицей или одной сотой, что не позволяет рассчитывать на удачу.

Как пройти числовой тест на высокий балл?

Главный совет — практика, чем больше вы будете работать с тренировочными числовыми тестами, тем быстрее, точнее и увереннее вы будете отвечать на вопросы. Простые числовые тесты бесплатно распространяются в сети, их легко найти, посмотреть, решить, но такие примеры подойдут лишь для ознакомления. Задачи будут с ответами, однако уровень этих задач — низкий, и получить достаточный навык решения с их помощью не получится.

Чтобы рассчитывать на высокий балл, следует ответить на несколько сотен задач, причем решать лучше в самых тяжелых условиях, например, ограничив время не минутой, а 40-45 секундами. Числовые тесты в разных компаниях отличаются сложностью, и будет полезно иметь запас по времени.

Не так давно находчивые ученые решили обрадовать каждого из нас, выяснив, что к 27 годам в работе человеческого мозга начинаются перебои, а спустя всего 10 лет заметно ухудшается память. Деградация спешит навстречу, но паниковать рано. В этой статье мы собрали для тебя простые, понятные и эффективные способы для предотвращения умственного фиаско.

Тренируй нейроны

Самым титулованным и эффективным методом по прокачиванию собственного мозга является тренировка нейронных связей. Звучит сомнительно, но мы готовы объяснить, что тут к чему.

Каждое твое действие активизирует определенную группу нейронов, а бесконечное повторение укрепляет их внутреннюю связь. Если сравнивать грубо, то нейронные связи головного мозга выполняют примерно ту же функцию, что и кэш в интернет-браузере: оба создают копии уже известной тебе информации, чтобы в следующий раз заполучить и воспользоваться ею быстрее. Поэтому нам так чертовски просто осуществлять привычные действия, многим из которых мы научились в детстве. Наверняка ты не испытываешь мозгового напряжения за чисткой зубов, мытьем посуды или сексом со знакомой подругой. Другое дело, когда ты берешь в руки гитару, не умея на ней играть, или пытаешься жонглировать буханками хлеба, чтобы поразить кассиршу в магазине.

Читайте также:  1С текст запроса динамического списка

Способ предотвращения скорой умственной деградации заключается в наращивании новых нейронных связей. Это трудно, потому что для этого мозгу необходима дополнительная энергия и он всеми силами будет останавливать тебя. Тем не менее, мы уверены, что попробовать стоит.

Самый простой способ, который мы можем тебе предложить, – сменить руку. Знаем, звучит забавно, но речь о том, чтобы выполнять самые привычные действия другой активной конечностью. Например, если ты правша, возьми за привычку больше задействовать в повседневной жизни левую руку: открывай ею входную дверь, набирай текст в смартфоне, попробуй орудовать компьютерной мышкой.

Для наиболее смелых индивидуумов существует надежное упражнение, которое отнимет не больше пятнадцати минут в день:

Выпей сладкий чай и приготовь три чистых листа. Смело бери карандаш в привычную руку и справа налево начинай писать какой-либо забавный текст. Испортив целый лист, бери следующий и теперь другой рукой, но уже в привычном направлении, пиши то же самое. Не думай, что на этом твои муки закончились: впереди третий лист, на котором нужно повторить первое действие, только нерабочей рукой.

Для простоты понимания вот тебе инструкция в картинках:

Играй правильно

Каждый по-своему занимает свое свободное время на работе, учебе, дома и в транспорте. Мы советуем тебе поступить коварно и прокачивать свой мозг, не отягощенный делами, в эти минуты.

Существуют тысячи бесплатных приложений и игр, способных принести пользу твоему общему интеллектуальному состоянию. Тебе понадобится их три ключевых вида: рассчитанные на тренировку памяти, для развития логики и заставляющие прокачивать устный счет.

Найти подобные приложения не составит труда. Смело скачивай их на родной карманный гаджет и запускай по очереди в любые свободные минуты времени. Ты почувствуешь приятный вкус интеллектуального насыщения, и подобные забавы разума быстро войдут в привычку. Наслаждение, да и только!

Читай иначе

С детства нам прививали мысль, что читающий человек – умный человек. К сожалению, это ложь. Чтение способно сделать тебя мастером эрудиции и помочь одолеть соперников в различных викторинах, но принести определенную пользу мышлению оно не способно.

Читайте также:  Схема модуля управления стиральной машины канди

Чтобы действительно прокачивать свой мозг, нужно учиться читать иначе:

1. Увеличивай скорость. Выбери любой понравившийся текст и возьми в руку карандаш. Начав чтение, веди указкой плавно по строке, без остановок. Затем увеличивай темп – вскоре твои глаза привыкнут к нагрузке, ты будешь способен поглощать больше информации, а мозг получит необходимую тренировку.

2. Начни предугадывать. Игра с интересом – штука полезная и приятная. Каждый следующий раз, когда соберешься почитать статьи на BroDude, сначала мысленно предположи, что автор написал внутри, а лишь затем начинай поглощать информацию. Если верить нейрофизиологам, мозгу ничего не останется, как сравнивать сведения, а значит, работать на увеличенной мощности.

Развивай численное чувство

Если у тебя уже есть чувство собственного достоинства, то пора прокачать его численного собрата. Пару лет назад ученые доказали, что такое возможно.

Численное чувство – это способность человеческого мозга определять количество элементов в множестве визуально, без непосредственного подсчета. Короче говоря, ты увидел перед собой какие-либо объекты и быстро прикинул их количество.

В повседневной жизни ты можешь запросто тренировать подобный навык. Вынь из кармана всю мелочь, оцени ее скептическим взглядом и попробуй угадать общую сумму. Будешь проезжать вечером мимо многоэтажного дома – быстро оцени количество окон, в которых горит свет, и так далее. Возможности для тренировки численного чувства находятся повсюду. Самое удивительное, что с помощью подобной методики ты прокачиваешь невероятно древнюю структуру в мозге, возраст которой более миллиона лет.

Тест: Шестое чувство Узнайте, какое оно у вас! Очень интересно
Признайтесь честно, разве вам никогда не хотелось насколько развито у вас шестое чувство? Можно ли вам ему доверять? Давайте узнаем вместе с нами! Тест: Шестое чувство:Пройдите тест и вы все узнаете!

Если вам понравилось! Покажите друзьям этот тест, две минуты на результат они точно найдут! Они за это будут вам благодарны. Оставляйте свои комментарии согласны ли вы с результатами, и не забудьте поделится этим тестом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector