Тест трафика заблокирован входящий трафик hamachi

Чаще всего работе Hamachi, как и другим сетевым программам, мешает встроенный в Windows firewall (который называется «брандмауэр») и установленный на компьютер антивирус. Поэтому, если во время теста соединения вы видите в Хамачи сообщение «заблокирован входящий трафик, проверьте настройки сетевого экрана», значит нужно отключить и то и другое и попробовать соединиться снова.

Брандмауэр

Брандмауэр по умолчанию очень редко блокирует Hamachi, но лучше убедиться, имеет ли он отношение к этому. Откройте поиск (рассказываю на примере Windows 10) и введите слово «брандмауэр», затем запустите его.

Зайдите во «Включение и отключение брандмауэра Windows» и отключите его для частной и общественной сети.

Проверьте соединение в Hamachi, пропала ли ошибка? Если да, значит дело в брандмауэре, добавьте программу в его исключение либо отключайте его на время ее использования.

Антивирус

Наиболее частой причиной отсутствия выхода в сеть Hamachi является установленный антивирус. Отключите его (и встроенный в него firewall тоже, если он отключается отдельно). Проверьте связь – она должна восстановиться. Если так и произошло, рекомендую не держать антивирус отключенным, а внести Хамачи в его исключения. Обратитесь к производителю своего антивируса за инструкцией, в которой будет описано, как это сделать.

Популярность программы, известной как Хамачи, обуславливается предоставлением пользователю удобного и эффективного инструмента, позволяющего создавать VPN сети. Особенно большой спрос на подобное ПО возникает у геймеров, которые предпочитают вести сетевые баталии между определенным кругом игроков, не используя для этой цели официальные серверы игрового приложения. К сожалению, но иногда воспользоваться предоставленным функционалом становится невозможно, так как возникает сообщение: «заблокирован входящий трафик, проверьте настройки сетевого экрана».

Читайте также:  Частица движется по окружности радиуса r

Естественно, изначально можно легко убедиться в возникшей проблеме. Для этого достаточно включить тест трафика:

  1. Перейти в центр управления сетями (через панель управления и меню «Сеть и интернет»).
  2. Выбрать то соединение, которое используется и при активации которого возникает выше описанная надпись.
  3. Откроется меню состояния, где и можно лицезреть, что входящий трафик заблокирован.

Чтобы исправить ситуацию, потребуется прежде всего знать возможные первопричины ее возникновения.

Почему может возникнуть блокировка

Существует несколько выявленных причин, способных привести к подобной неприятности:

  • Блокировка ПО системным брандмауэром или антивирусником;
  • Сбой настроек применяемого сетевого оборудования (роутера);
  • Отсутствие запуска данного приложения с правами админа;
  • Некорректность функционирования самой программы.

Исходя из этой информации, можно легко найти решение.

Исправление

Итак, если Hamachi отсутствует возможность принимать трафик, то рекомендуется выполнить следующие действия:

  1. Инициировать перезапуск компа и роутера, чтобы исключить возможность влияния кратковременного сбоя.
  2. Убедиться, что ПО активируется с правами администратора.

Следующий этап – временная деактивация работы антивирусника и брандмауэра. Защитник Виндовс выключается следующим образом:

  1. Кликнуть на «Пуск» и перейти в поисковую строку.
  2. Вбить в нее «Брандмауэр».
  3. Перейти по предложенному варианту.
  4. В левой части экрана нажать на функцию, позволяющую отключать/выключать работу защитника.
  5. В предложенном списке активировать режимы отключения. То есть, из четырех вариантов выбрать второй и последний.
  6. Сохранить внесенные изменения и повторить попытку запуска программы.

Последний этап касается не корректности функционирования Хамачи. Ее придется деинсталлировать, выполнить поиск в интернете актуальной версии, перенести установочный пакет на жесткий диск ПК, пройти процедуру установки.

Во время работы программы «Hamachi», предназначенной для создания VPN-сетей (виртуальных защищённых сетей) пользователь может столкнуться с сообщением «Заблокирован входящий трафик, проверьте настройки сетевого экрана». Обычно это связано с функционалом антивирусных программ и брандмауэра, блокирующих корректную работу Хамачи , но бывают случаи, когда причиной данной дисфункции является некорректная работа самой программы. В этой статье я расскажу, в чём суть данной дисфункции, каковы её причины, и как исправить ошибку «Заблокирован входящий трафик Hamachi» на ваших ПК.

Читайте также:  Услышаны всеми увиденный в темноте речи торжественны

Используйте программу «Hamachi» для создания VPN сетей

Ищем источник проблемы

Как известно, программа «Hamachi» предназначена для создания виртуальных частных сетей (VPN), позволяя создавать в Интернете защищённые сети из отдалённо расположенных компьютеров, имитируя, тем самым, соединение между ними в обычной локальной сети.

Особо популярна данная программа у пользователей, активно использующих различные игровые программы (Vikings, Red Alert 2, Dungeon Siege 3, Ludoria и др.). С помощью «Хамачи» можно играть друг с другом по сети, и это даже в случае, когда официальные серверы игры закрыты по каким-либо причинам.

Возникновение ошибки «заблокирован входящий трафик» в «Hamachi» может иметь следующие причины:

  • Соединение программы с интернетом блокируется брандмауэром;
  • Соединение приложения с сетью блокируется антивирусной программой;
  • Программа «Hamachi» работает некорректно;
  • Запуск программы произведён не от имени администратора;
  • Имеются проблемы в работе вашего роутера (неверные настройки, случайный сбой и т.д.).

Фиксим баги в работе «Hamachi»

Как исправить «заблокирован входящий трафик» на Hamachi

После того, как я пояснил, что такое «Заблокирован входящий трафик в Hamachi», перейдём к вопросу о том, как избавиться от ошибки «Заблокирован входящий трафик, проверьте настройки сетевого экрана»». Рекомендую сделать следующее:

  1. Перезагрузите ваш ПК . Если ошибка имела случайную природу, тогда она исчезнет;
  2. Запускайте «Hamachi» от имени администратора . Кликните на иконке программы на рабочем столе правой клавишей мыши, и выберите «Запуск от имени администратора»;
  3. Временно отключите ваш брандмауэр (что это брандмауэр?). Нажмите на кнопку «Пуск», в строке поиска введите «брандмауэр», и среди появившихся найденных результатов кликните на «Брандмауэр Windows». В открывшемся окне выберите на «Включение и отключение брандмауэра Windows» слева, а затем на следующем экране поставьте галочки рядом с опциями «Отключить брандмауэр Windows» для общественной и домашней сетей. Нажмите на «Ок», и проверьте, возникает ли вновь данная ошибка;
Читайте также:  Чипсет nvidia geforce 7025 nforce 630a

Временно отключите ваш брандмауэр

  • Временно отключите вашу антивирусную программу . Бывают случаи, что нормальную работу «Hamachi» блокирует антивирусная программа. Отключите последнюю, а затем проверьте, появляться ли описываемая в статье дисфункция;
  • Перезагрузите ваш роутер . Выключите его на несколько секунд, а затем включите вновь;
  • Переустановите программу «Hamachi» . Удалите «Hamachi» с компьютера, перезагрузитесь, а потом установите самую свежую версию «Hamachi» с нуля. Обычно в таком случае сетевые настройки в программе будут прописаны правильно, и рассматриваемая мной ошибка больше не возникнет.
  • Исправляем проблемы с «Hamachi» на вашем ПК

    Заключение

    Появление проблемы «Hamachi: Заблокирован входящий трафик» обычно вызвано функционалом брандмауэра и антивирусной программы, блокирующих входящее сетевое соединение пользовательского ПК. Чтобы исправить проблему «Заблокирован входящий трафик» в «Hamachi» рекомендую временно отключить ваш брандмауэр и антивирус, а если это не поможет – использовать альтернативные советы, предложенные мной выше. Обычно это позволяет нормализовать работу указанной программы, и далее наслаждаться стабильным функционалом «Hamachi» на вашем ПК.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector