Тик так драже вред

На этой странице вы можете найти информацию о энергетической ценности (калорийности), содержанию жиров, белков и углеводов продукта Драже Тик Так. Информация взята из открытых источников

Энергетическая ценность (калорийность) продукта:

Энергетическая ценность: 397 ккал. *
Белки: 0.2 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 96.7 г.

* – 1 килокалория = 1000 калорий

Описание:

Состав: сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности (винная кислота), рисовый крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (апельсин), стабилизатор (гуммиарабик), разрыхлитель (соли жирых кислот магния), антиокислитель (аскорбиновая кислота), глазирователь (карнаубский воск).

Tic tac —всем известные сладкие драже, которые выпускает итальянская кондитерская компания «Ферреро». Впервые они появились в 1969 году, а сейчас они известны более чем в ста странах мира.

Название tic tac произошло от звука, который можно услышать при открытии упаковки с конфетами. Обычно их можно встретить в прозрачных пластиковых упаковках, что открываются сверху. Каждая пачка вмещает в себе 37 драже. Существует много вкусовых разновидностей tic tac. Помимо оригинальной «Мяты» вы можете встретить также конфеты со вкусом апельсина, корицы, вишни, манго, маракуйи, граната, лайма и другие.

Эти драже представляют собой маленькие глазированные пилюльки, которые обогащены аскорбиновой кислотой и предназначены для свежести дыхания.

Tic Tac не только освежает дыхание, но и также является прекрасным антиоксидантом, то есть приводит в норму окислительные процессы в организме.

Практически каждый продукт вместе с преимуществами имеет свои минусы:

Одна конфетка, на что очень активно обращает внимание реклама кампании tic tac «содержит всего две калории». При этом под такой «калорией» подразумевается «большая калория», содержащая 1000 калорий ( 1 ккал). По данным производителя Калорийность драже Тик Так составляет 397 ккал на 100 грамм продукта, это 1661 кДж.

Также всеми любимое драже Tic Tac может вызвать у вас раздражение желудка и слизистой оболочки (калоризатор). Еще употребление Tic Tac опасно для людей, которые страдают тромбозом или сахарным диабетом.

Читайте также:  Что означает звездочка в госте

Драже Тик Так представляет собой маленькие глазированные пилюльки, которые обогащены аскорбиновой кислотой, предназначены для свежести дыхания.

Калорийность драже Тик Так

Калорийность драже Тик Так составляет 397 ккал на 100 грамм продукта.

Состав драже Тик Так

Состав: сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности (винная кислота), рисовый крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (апельсин), стабилизатор (гуммиарабик), разрыхлитель (соли жирых кислот магния), антиокислитель (аскорбиновая кислота), глазирователь (карнаубский воск).

Полезные свойства и вред драже Тик Так

Драже Тик Так освежает дыхание. Является прекрасным антиоксидантом, приводит в норму окислительные процессы.

Драже Тик Так может вызвать раздражение желудка и слизистой оболочки (калоризатор). Употребление драже Тик Так опасно для людей, страдающих тромбозом и сахарным диабетом.

Драже . Tic tac . А не такой уж ты и диетический оказывается))) Или почему тебе дали «погремуху» – Тик-так )) + очень детальный разбор состава)и много прикольных фотоколлажей!)

Наверное, о существование Драже «Tic Tac» со вкусом мяты известно даже в самых древних и отдаленных аулах ))

Призводитель популярного мятного драже – Ферреро. Да, да, вам не послышалось)) Именно тот, что выпускает киндеры, рафаэлки и нутеллу! Спасибо тебе ,Ферреро, что подарил миру потрясающее воздушное кокосовое лакомство, а без нутеллы и киндеров я просто не представляю своего детства!))

Википедия поведала, почему ты дал своему детищу такую «погремуху»)) Нет, не потому, что драже можно использовать в качестве погремушки)) Кстати попробуйте потрусить коробочку с драже – звук весьма забавный и отвлечет вашего хныкающего ребенка)) Мятное драже назвали «Тик-так» из-за характерного звука, издаваемого при открытии крышечки упаковки) Вот такое оказывается музыкальное драже – и торохтит как погремушка , и тикает словно часики)))

Основная рекламная фишка этого продукта – то, что он позиционируется производителем как низкокалорийное драже) Всем известна реклама про 2 каллории в одном драже))

Само драже напоминает мини-пилюльку))

Читайте также:  Шаг винтовой линии электрона

А вот состав , что мы глотаем))

Состав: сахар, мальтодекстрины, фруктоза, гуммиарабик, рисовый крахмал, ароматизаторы и эфирное мало мяты, вода, антислеживающий агент: магниевые соли жирных кислот, глазирующий агент: воск карнаубский.

Я читала микроскопический состав упаковки, напряженно прищурив глаза.

Сахар, вода, фруктоза и рисовый крахмал – эти ингридиенты знакому даже школьнику. Поэтому разбирать их мы не будем. А вот мальтодекстрины и гуммиарабик – звучат довольно таки пугающе.

Вот, что о гуммиарабике думает Википедия:

Гуммиарабик – вязкая жидкость, затвердевающая на воздухе. Гуммиарабик хорошо растворяется в теплой воде (в холодной намного проблематичнее) с образованием клейкого слабокислого раствора.

Метаболизм и токсичность

Гуммиарабик в желудке и тонком кишечнике нерастворим и не всасывается. Микрофлора толстого кишечника расщепляет его медленно; в пищеварительном процессе, протекающем с образованием короткоцепочечных жирных кислот, выделяется около 3,5 ккал, то есть до 80 % энергии крахмала.

Гуммиарабик ранее широко применяли во многих отраслях промышленности как клеящее вещество; с развитием производства полимеров он всё больше утрачивает своё значение. В станковой живописи используется как связующее для сухих пигментов. Входит в состав некоторых безалкогольных напитков в качестве эмульгатора, например диетической «Кока-Колы»

В кулинарии гуммиарабик позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Гуммиарабик также использовали в древние времена, при создании чернил для папирусной письменности, добавляя его в разведённую в воде сажу.

Мальтодекстрин представляет собою

патоку, которая является побочным продуктом при производстве сахара и крахмала. Другими словами – это подсластитель и заменитель сахара.

Вот почему Тик-Так такой низкокалорийный)

Весьма необычные сведения я нашла о карнаубском воске:

Карнаубский воск — самый твёрдый и тугоплавкий (температура плавления +83…+91 °С) из восков растительного и животного происхождения. Он не токсичен, поэтому широко применяется для создания глянцевых покрытий в автомобильном воске, лаке для обуви, зубных нитях, пищевых продуктах, таких как конфеты, яблоки (которые выглядят, как отполированные), средствах для полировки, воске и лаке для деревянного пола и мебели др. Он является основным ингредиентом в сочетании с кокосовым маслом в воске для серфинга . Из-за своих гипоаллергенных и смягчающих свойств, а также своего блеска, карнаубский воск применяется в качестве ингредиента для многих косметических составов, где он используется в качестве загустителя в губной помаде, подводке для глаз, туши, тенях, различных препаратах по уходу за кожей и т. д. Также используется в медицине, как покрытие лекарственных препаратов в форме таблеток.

Читайте также:  Штамп для чертежа автокад

Свойства карнаубского воска не остались незаметны в автомобильной индустрии. Именно на его основе производят качественные полироли. Воск Карнаубы на 70% эффективнее других автомобильных полиролей. Он способен обеспечить авто более длительную защиту от внешних факторов, а также лучше сохранить отличительный блеск.

Вот, оказывается за счет чего драже Тик-Так такое твердое и блестит как отполированное яблочко))) Ох, что-то сомневаюсь я, что этот ингредиент такой безвредный..

А вот информация о антислеживающем агенте: магниевые соли жирных кислот

Категория: Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы

Влияние на организм:

Допустимая норма суточного потребления магниевых солей жирных кислот не определена. Включение Е-470b в пищевые продукты не должно превышать 6% от общей массы. Не рекомендуется потреблять продукты с магниевыми солями жирных кислот людям страдающим заболеваниями, связанными с нарушением обменных процессов в организме. Е470b на сегодняшний день не прошла всех необходимых исследований и на территории Российской Федерации разрешена к применению очень ограниченно.

Из полезного я нашла только эфирное масло мяты и то этот компонент написали после слова «ароматизаторы».

В общем, составчик огорчил конечно, хотя я и не надеялась увидеть другую картину…(( Химия, химия… Сплошная химия…Так, что увлекаться «Тик-Таком» не рекомендую. Используйте его только в крайнем случае)) А так – лучше зубы почистить, если есть такая возможность.

Спасибо всем, кто заглянул почитать этот отзыв)) Надеюсь вам понравилось)) Всем подписавшимся – шлю воздушные поцелуйчики)))

В эфире вещала ваша Глянь Сюда) До новых встреч!

“>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector