Тим кук личная жизнь

Американское издание Bloomberg Businessweek опубликовало материал, в котором Тим Кук лично прокомментировал слухи, которые уже давно обсуждали СМИ и блогеры.

Глава американской корпорации Apple подтвердил давно ходившие слухи о своей нетрадиционной ориентации. Тим Кук совершил так называемый в интервью журналу Bloomberg Businessweek, опубликованном сегодня на сайте издания.

В этом материале Кук, сменивший Стива Джобса на посту генерального директора «яблочного» гиганта, заявляет: он гей и гордится этим фактом.

Тим Кук, главный исполнительный директор Apple: «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации и не комментировал слухи о ней. До сегодняшнего дня. Но теперь я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков, которые я получил от Господа».

По словам Тима Кука, для многих его коллег то обстоятельство, что он гей, — давно не новость. В июне этого года, как отмечает «Интерфакс», Кук возглавил сотрудников своей компании.

При этом Тим Кук уверен: «если новость о том, что CEO Apple является геем, поможет принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права», это можно считать «равноценным обменом» на тайну его частной жизни.

Состояние отпатрулирована
Тим Кук
англ. Tim Cook

Кук на Macworld Expo, 2009 г.
Дата рождения 1 ноября1960 ( 1960-11-01 ) [1] (59 лет)
Место рождения
  • Мобил , Алабама , США
Гражданство
  • США[2]
Образование Обернский университет, Школа Бизнеса Фукуа
Состояние ▲ 1,436 млрд долларов (сентябрь 2018)
Компания Apple
Должность CEO Apple
Награды и премии
Автограф
Медиафайлы на Викискладе
Читайте также:  Фотоаппарат sony dsc hx80

Ти́моти До́нальд Кук (англ. Timothy Donald Cook ; род. 1 ноября 1960 года, Мобил, Алабама, США) [3] — американский менеджер и генеральный директор компании Apple. Пришёл в компанию в марте 1998 года. Занял должность гендиректора после отставки (в связи с продолжительной болезнью) Стива Джобса 24 августа 2011 года.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Тим вырос в городе Мальорке, штат Алабама. Его отец был работником верфи, в то время как его мать была домохозяйкой. Кук получил степень бакалавра в области промышленного производства в университете Обёрна в 1982 году и диплом МВА в школе Фукуа университета Дьюка в 1988 году.

Его карьера началась в компании IBM, где он проработал 12 лет. Затем он шесть месяцев проработал в компании Compaq, на должности вице-президента по корпоративным материалам, после чего он был нанят Стивом Джобсом и присоединился к компании Apple. Тим помогал бывшему главе Apple Стиву Джобсу в течение двух месяцев в 2004 году, когда тот лечился от рака поджелудочной железы. Кук также является членом совета директоров Nike.

В 2007 году назначен главным операционным директором. В 2009 году Тим снова помогал Стиву в течение нескольких месяцев, когда Джобс взял отпуск по причине грядущей пересадки печени. В январе 2011 года совет директоров Apple утвердил медицинский отпуск, который просил Стив Джобс, и Тим Кук был назначен исполняющим обязанности гендиректора.

24 августа 2011 года Джобс ушел в отставку, порекомендовав на пост CEO Тима Кука, и 25 августа 2011 года тот был официально назначен новым CEO Apple [4] . В 2011 году его «зарплата» (суммарное вознаграждение) составила 380 млн долларов, куда входят годовой оклад и премия руководителя. Кроме этого, Кук владеет акциями компании на сумму 442 млн долларов [5] .

Читайте также:  Тур де манделот бордо красное сухое отзывы

В 2016 году Тим Кук получил бонусные средства за успешное управление компанией Apple, а также за высокие котировки компании [6] .

Личность [ править | править код ]

Тим Кук фитнес-энтузиаст и любит туризм, ездит на велосипеде. Каждое утро Кук встает для пробежки, любит йогу. На выступлении в Университете Обёрна в 2010 году он подчеркнул важность интуиции в руководстве выбора жизненного пути.

На протяжении трех лет один из самых читаемых и влиятельных ЛГБТ-журналов Out вносил Тима Кука в The Power List — список «50 of the most influential LGBTQ people in American culture today» («50 самых влиятельных представителей ЛГБТ в американской культуре сегодня») [7] . В 2012 [8] и 2013 годах ставя на первое место [9] , а в 2014 на второе [10] , но при этом сказав, что «The soft-spoken tech guru might be the most powerful gay man in the world — or at least in the digital hemisphere» («техногуру с вкрадчивым голосом может быть самым влиятельным геем в мире, или по крайней мере, в цифровой сфере») [11] . Все это время он не заявлял о своей сексуальной ориентации открыто. Однако 30 октября 2014 года в статье на Bloomberg Businessweek Кук совершил каминг-аут, признавшись в своей гомосексуальности, и выразил надежду, что это признание поможет другим геям принять себя и вдохновит их на борьбу за свои права [12] [13] .

Кук был признан лучшим исполнительным директором 2014 года по версии CNN [14] [15] .

Имя: Тим Кук (Tim Cook)

День рождения: 1 ноября 1960 (59 лет)

Место рождения: г. Робертсдейл, штат Алабама, США

Рост: 190 см

Вес: 85 кг

Восточный гороскоп: Крыса

Читайте также:  Установка офиса на мак

Биография Тима Кука

Ранние годы

Путь к успеху

Первым его крупным достижением в Apple стало сокращение требуемого на инвентаризацию товаров времени – с месяцев до дней.

Он мастерски управлял нескончаемым потоком «входящих» комплектующих, запчастей и «исходящих» продуктов: компьютеров и ноутбуков, а в дальнейшем – iPod, iPhone и iPad.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *