Тим спик не удалось разрешить имя хоста

Если TeamSpeak 3 Client не сможет определить ip адреса сервера, к которому происходит подключение, в логах появится ошибка «не удалось разрешить имя хоста» (в английской версии – «Failed to resolve hostname»). Самый простой и верный путь решения проблемы – использовать вместо доменного имени ip адрес с портом для подключения, однако не всегда его можно определить. Что делать и как быть – рассказываем в инструкции ниже.

Проверьте данные

Убедитесь, что правильно вводите имя домена – подключение не пройдет, если стоит лишняя буква, точка или пробел. Часто пользователи не замечают неправильное написание, когда копируют домен сервера с сайта, и копируется он вместе с соседними буквами на странице.

Измените DNS

Каждому домену в интернете соответствует ip адрес формата x.x.x.x, где x – это цифра от 0 до 255. Информация о таком соответствии хранится в записях DNS сервера. Домашний компьютер получает записи с DNS серверов интернет-провайдера, которые иногда содержат устаревшую информацию, так как обновляются раз в сутки или двое. Измените DNS в свойствах сетевого адаптера на сервера от Гугла (8.8.8.8 и 8.8.4.4), перезапустите TeamSpeak 3 и попробуйте подключиться заново. Покажем, как это сделать на примере Windows 10.

Найдите панель управления через поиск (значок лупы возле кнопки пуск), в панели откройте Центр управления сетями и общим доступом.

Там зайдите в «Изменение параметров адаптера» и откройте свойства того адаптера, через который комп подключен к интернету.

Читайте также:  Степенной метод нахождения собственных значений

Дважды кликните на ip версии 4, измените DNS на 8.8.8.8 и 8.8.4.4 и нажмите ОК в этом и остальных открытых окнах (это важно!).

Перезапустите ТС 3 и пробуйте подключаться к серверу.

Используйте IP вместо доменного имени

Способ сложнее, но эффективнее – прописать сразу в окне подключения ip адрес вместо домена. Но как его узнать? Заходим сюда, вводим домен и жмем кнопку проверить.

Копируем ip и вставляем его в TeamSpeak. Пробуем подключиться.

Подключение может не пройти из-за того, что для некоторых серверов еще нужно указывать порт через двоеточие, а вот его через интернет сервисы и утилиты узнать не получится.

В этом случае попробуйте узнать ip с портом у админа или на сайте клана, которому принадлежит сервер. Если кто-то из друзей смог подключиться, а вы нет, тогда еще проще – попросите друга открыть журнал TeamSpeak 3 клиента (CTRL+L) и найти там такую надпись:

Как видно, здесь указан адрес в формате IP:порт – это то, что нужно. Вставьте эту запись в окно подключения вместо домена.

Проверьте брандмауэр

Убедитесь, что брандмауэр и антивирус не блокируют Тим Спику выход в интернет по некоторым портам. Чтобы проверить, отключите временно защиту и попробуйте подключиться к серверу.

Если это помогло, внесите TeamSpeak в список исключений.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Запись для проверки в cmd:
nslookup -type=srv _tsdns._tcp.voice-server.ru
В ответе должна быть видна SRV запись.

По данной инструкции на систему устанавливаются DNS сервера от google, с которыми такой проблемы не возникает.

Читайте также:  Что за приложение swiftkey preloaded

Инструкция подходит для ОС Windows: XP, 7, 8, 8.1;

Баги неизбежны в любых программах, и TeamSpeak не исключение, часто он выдаёт ошибки, не дающие жить пользователям, однако большая их часть случается по вине хостинга и легко исправляется.

Что означает Ошибка «не удалось разрешить имя хоста»

Если в Тим Спик не удалось разрешить имя хоста, то необходимо сначала определить источник проблем, а затем оперативно решить затруднительную ситуацию, которая может возникать в том числе из-за того, что в TeamSpeak недостаточно разрешений клиента. Давайте разберёмся, почему Тим Спик выдаёт такие сообщения и как проводить первичную диагностику.

Диагностика

Причин у проблемы может быть несколько, в их числе, банальная невнимательность пользователя. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, убедитесь, что адрес сервера не был изменён и вы ввели его правильно.

Даже если это ваш канал, перепроверьте ip своей машины, ведь он может быть динамичным и баг решится за считанные секунды.

Если же со стороны пользователя всё сделано без нареканий и диагностика указывает на неполадки хостинга, то придётся провести более тщательную диагностику, для того, чтобы найти истинную причину поломки.

Шаг 1

  1. Нажмите ctrl+L или зайдите в журнал клиента через инструменты.
  2. Попробуйте вновь подключиться к серверу, а обновлённые логи сохраните в блокнот. Они потребуются для того, чтобы проверить, получаете ли вы ответ от сервера, или же посылаемый запрос уходит в никуда и такого канала попросту не существует.
  3. Если же по логам всё должно работать, то переходим ко второму шагу.

Нам необходимо проверить, правильно ли ваш DNS сервер распознаёт полученные пакеты с данными и стоит ли обращаться к провайдеру в связи с проблемами в подключении к сети.

Читайте также:  Является ли одночленом выражение 5xy

Шаг 2

Если вы пользуетесь роутером, то вполне возможно, что девайс попросту сбоит и отказывается обрабатывать данные. Достаточно:

  1. Ввести в командную строку команду nslookup -type=srv _tsdns._tcp.адрес_сервера.
  2. После чего сравнить её с данными получаемыми через Гугловские сервера, для этого просто допишите в конце 8.8.8.8.
  3. Если есть несоответствие, то возможно ваш модем попросту лагает. В таком случае проще всего решить проблему простым перезапуском вашей рабочей машины.

Если и это не помогло, попробуйте перезагрузить роутер, предварительно сохранив все настройки DNS, чтобы не вызывать специалиста для их повторной калибровки.

Заключение

Эта ошибка может возникать как по вине клиента, так и по вине сервера, главное определить причину и дальнейшие действия сразу станут очевидны. Если же ничего из вышеописанного не помогло и роутер все равно отказывается принимать пакеты, то звоните своему провайдеру и уточняйте не находится ли конкретный адрес в чёрном списке, или нет ли проблем с их стороны.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector