Титан квест рагнарок карта

Сложно понять, чего THQ Nordic вообще хотела добиться этим дополнением. Узнать, ждут ли игроки полноценную вторую часть? Или попросту выпустить игру в популярном сейчас сеттинге (когда началась разработка аддона, мир уже услышал анонсы Hellblade: Senua’s Sacrifice, God of War (2018) и фильма «Тор: Рагнарек»)? В общем, черт их знает. Сам факт выхода Titan Quest: Ragnarok и впрямь удивил поклонников серии. Осталось понять, удалось ли авторам за год с небольшим создать крутое дополнение. И тут все зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Осторожно, спойлеры!

Это все еще игра про мифы

С интересными историями в рамках сюжета

Titan Quest: Ragnarok предлагает не только сюжетную кампанию на 8-10 часов, но и десятка два новых побочных заданий. Несколько сбивает с толку, что некоторые дополнительные квесты имеют разные концовки и предлагают вам сделать моральный выбор. Определенно не то, чего обычно ждешь от игр в жанре hackʼnʼslash, но Titan Quest это не мешает.

Задания, правда, по большей части стандартные: убей того, найди то, приведи этого. Причем львиная доля квестов не предполагает лишних телодвижений: пробежался по лесной поляне, ткнул пальцем в моба, и вуаля — квест закрыт.

Да и сюжеты у побочных заданий сильно разнятся. То это занятные истории, перерастающие чуть ли не в детективные квесты (в рамках жанра, конечно), то банальное «бандит занял торговый путь, сходи и убей его». И всем, в общем-то, наплевать, что разбойник возродится после того, как вы перезайдете в игру. Условности жанра, ничего не поделать!

С новыми возможностями (и штанами!)

А еще с массой самоповторов

Мы понемногу подбираемся к проблемным вещам, которые встречаются в дополнении всюду. Здорово, что разработчики добавили новую сюжетную главу. Круто, что нарисовали штаны и ввели еще один класс. Вот только пока сценаристы работали, а отдел игровых механик хотя бы притворялся, художники попросту забивали на все и полгода не появлялись на рабочих местах. Вернувшись, они обнаружили, что через месяц наступит дедлайн, сроки горят, а босс обещает всех уволить, если ему три дня назад не принесут готовые концепты.

Понятно, что я сочиняю и утрирую. Но монстры и локации оригинальнее от этого не становятся. Да и внешний вид новых предметов, мягко говоря, тоже удручает.

Треть дополнения вы будете убивать самых разных бандитов. Без шуток: игра, основанная на богатой мифологии Греции и Скандинавии, главными врагами делает бандитов. Затем их сменяют тролли (с тем же набором анимаций), тех сменяют гиганты (огромные бандиты, анимации все те же) — и так до самого конца. Совсем уж до абсурда дело доходит, когда вы взбираетесь на Иггдрасиль и вместо уникальных врагов видите там тех же существ, что и раньше, только с припиской «… Иггдрасиля» в названии. Ну, и, может, с иной окраской.

Читайте также:  Таблица цветов для проверки принтера

Внешний вид локаций — тоже проблема. Вот тут у нас лес. А тут — темный лес с туманом. А вот тут — темный лес с туманом и прогнившими деревьями. Здесь — поляна. Тут — поляна с лужами. А вот тут — БОЛЬШАЯ поляна с лужами. Разнообразие!

Когда герой добирается до Иггдрасиля, Асгарда и прочих мифологических локаций, лучше не становится. Ветвь Иггдрасиля напоминает длинное и прямое шоссе, Асгард закатан в бетон и представляет собой одну большую площадь… да, местами на локации приятно смотреть, этого не отнимешь, но выглядят они все равно крайне скудно и нелепо.

Вот это — проход к Вальгалле. И так выглядит вся локация. Разве что ступенек кое-где поменьше.

Вашему вниманию предлагается утилита TQVaultXL 1.1.4 (проверена работоспособность на TQ AE 1.47 – Ragnarok) + полный набор вещей из TQ Immortal Throne (собрал из двух доступных в инете сетов): броня, оружие, артефакты, сущности, кольца и т.д.

В этом топике расскажу о популярных картах для Titan Quest.

5. Masteries Mod

Masteries Mod – Это глобальное дополнение приностит в игру целых 9 новых

Школ Мастерства, которые в сумме дают более 200 умений.

4. Achilles Difficulty Mod

Это дополнение изменяет уровень сложности путем увеличения количества обычных и героических монстров, а также значительного усиления всех боссов в игре. Автор (tqbummer) рекомендует проходить сюжетную линию в компании из четырех человек.

3. Frozen World

Коротко о сюжете. Небольшая страна Тиранис атакована монстрами. Никто не знает, откуда взялись злобные твари (прим. — как и в оригинальной игре). Жители подавлены, поселения разрушены и разграблены. Вам предлагается примерить на себя шкуру воина — перебить всех монстров и завоевать славу и уважение обитателей.

Читайте также:  Универсальный пульт r tv1 инструкция

Свободен, как ветер. Главное отличие Frozen World от TQ — нелинейность, полная свобода действий (точь-в-точь как в Crysis). С самого начала игры вам разрешается делать то, что вы захотите, и так, как вы захотите. Весь игровой мир — огромный полигон для вашей фантазии, где вы сами выбираете стиль выполнения миссии (всего в игре присутствует 9 основных квестов и 4 второстепенных задания). Убивать все, что движется? Нет проблем. Исследовать игровую территорию? Всегда пожалуйста. Поиграть с местными созданиями в «кошки-мышки» или, скажем, жмурки? Тоже не проблема. Вообще говоря, стоит отметить, что весь игровой мир Frozen World — гигантский 3D-лабиринт, в котором может заблудиться даже опытный игрок. Сотни ложных путей и непроходимых участков, десятки разнообразных ловушек.

Осторожно, монстры! Состав врагов на протяжении игры практически не обновляется. Вначале вам предлагается сразиться со злобными сатирами, затем — расправиться с дикими кабанами и кентаврами, а также чудовищными скорпионами, пауками-скарабеями и скелетами-убийцами. NPC реагируют на игрока лишь в двух случаях — если главный герой атаковал одного из существ или подобрался к нему слишком близко. Действуют создания сообща — стараются всеми силами окружить и завалить титана. Бесстрашны, сказочно тупы и неуклюжи. Вам придется расправиться не с одной сотней мифических существ.

И все же, и все же. Монстры на уровне расставлены довольно грамотно — поджидают героя в самых непредсказуемых местах (на подступах к городам, у входов в подземные царства, в сожженных и разграбленных деревушках, а также труднопроходимых лесах). К релизу полной версии Frozen World ребята из T.S.C. Modding Studios обещают расширить ассортимент нежити — добавить в локации ледяных гидр, хищных гарпий, деревья-убийцы, минотавров и других мифических существ.

Читайте также:  Создать мем из нескольких картинок

О локациях. Весь игровой мир разбит на три гигантских сектора (локации) — Southtyranis (местность, похожая на Египет), Middletyranis (земли наподобие северного Средиземноморья), Northtyranis (полярные места). Качество игровых локаций — на уровне оригинальной игры. На каждом уровне присутствуют жилые поселения, палаточные городки торговцев, темные мрачные подземелья, труднопроходимые леса, поляны, а также гористые и овражистые участки. Чтобы сохранить атмосферу оригинальной игры, авторы решили использовать при разработке мода только стандартные текстуры и модели, т.е. все то, что мы с вами неоднократно наблюдали в Titan Quest и дополнении Immortal Throne. Что ж, пока у разработчиков глобального дополнения все получается.

2. Lilith The Will of Demon : Battles of Jalavia

Миру Джалавия угрожает страшная угроза — на этот раз в лице демона Лилит, которая наслала орды тварей для разорения и захвата городов. Главный герой, обыкновенный воин, подрядился уничтожить ее многочисленное воинство, а заодно и саму предводительницу.

Десятки огромных уровней: густые хвойные леса, зловонные болота, запутанные подземные лабиринты. Противники под стать: в лесах живут волки и кабаны, в болотах — слизняки, ящерицы, крокодилы и черепахи. В пещерах затаились пауки, летучие мыши и черви.

40 новых заданий: почти на каждом уровне найдутся добрые люди, которые поручат вам что-нибудь достать, принести или очистить от врагов какое-нибудь село. Награды разнообразны — от очков опыта до редких предметов.

1. Itemus 1.4

Карта представляет собой эдакий склад, хранилище уникальных предметов и вооружения из Titan Quest и дополнения Titan Quest: Immortal Throne — на уровне собраны редкие доспехи, орудия убийства, разнообразные эликсиры, свитки и некоторые другие предметы.

Итак, что же нового в свежем выпуске? На карту добавлены 5 порталов, PvP арена на которой вы сможете сразится с товарищем в мультиплеере и каснулись небольшие изминения инвентаря.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector