Тормозит кмп плеер что делать

Если у вас при запуске KMPlayer тормозит видео – самой вероятной причиной этого является нехватка ресурсов компьютера. При торможениях в первую очередь нужно обратить внимание на оперативную память, процессор и скорость чтения с диска, на котором размещен воспроизводимый фильм.

Чаще всего пользователи жалуются на то, что в KMPlayer тормозят mkv файлы, это еще раз говорит о нехватке системных ресурсов, так как видео в формате «mkv» имеет больший размер, лучшее качество и соответственно увеличенные требования к «железу» ПК.

Решить проблему с торможением можно несколькими способами.

Способ 1

Выберите для размещения видеофайла самый скоростной жесткий диск вашего компьютера (если у вас их несколько). Если не знаете, какой из них работает быстрее, разместите видео там, где больше всего свободного места. Не воспроизводите фильмы с флешек или компакт-дисков.

Способ 2

Перед началом воспроизведения закройте все запущенные программы, постарайтесь сделать так, чтобы ресурсы компьютера были максимально освобождены.

Способ 3

Повысьте приоритет процесса KMPlayer в операционной системе. Сделать это можно в настройках проигрывателя. Откройте их, нажав F2, зайдите в пункт меню «Общие» – «Воспроизведение» и откройте вкладку «Приоритет процесса». Двигайте ползунок вправо, чтобы увеличить приоритет, затем закройте настройки и перезапустите плеер.

Способ 4

Дождитесь момента, когда видео в KMPlayer начнет тормозить. Как только это произойдет, запустите диспетчер задач Windows (нажатием сочетания клавиш CTRL + ALT + Delete) и посмотрите, каких ресурсов не хватает в этот момент.

Обратитесь к специалистам, чтобы узнать, почему имеющейся мощности процессора или количества установленной оперативной памяти не хватает для нормальной работы компьютера. Возможно его аппаратная составляющая сильно устарела и пора сделать апгрейд.

Читайте также:  Схема радиоуправляемой машинки 27 мгц

* способы не обязательно пробовать по очереди, совмещайте рекомендации, описанные в них.

Если ни один из способов не помог, в редких случаях стоит попробовать сменить версию проигрывателя. Скачайте новый KMPlayer либо выберите одну из старых версий плеера, посмотрите, как будет воспроизводиться видео в нем.

* если соберетесь установить одну из устаревших версий км плеера, не забудьте отдельно установить кодеки для него.

Знаешь ответ или есть вопрос? Зарабатывай на этом! Зарегистрируйся и получи 45 ₽ прямо сейчас.

Почему тормозит KMPlayer? Хороший и один из самых задаваемых вопросов! Чаще всего KMPlayer тормозит из-за банальной нехватки ресурсов компьютера. Особенно торможение усиливается при просмотре видео высокого качества – 720p/1080p. Или же, например, видео, которое сжато при помощи кодеков h.264/x.264. Очень тормозят видео в mkv-формате. Компьютер должен быть мощный!

Частота процессора должна быть больше 1000Гц и мощная современная видеокарта. Чтобы просматривать видео на этом плеере постарайтесь закрыть все ненужные приложения и программы, работающие в фоновом режиме. Кроме того, можно повысить приоритет процесса KMPlayer в операционной системе. Сделать это можно в настройках плеера.

Прямой эфир олимпиады, к сожалению, транслируется в очень неудобное время, поэтому приходится смотреть в записи. А раз уж есть быстрый интернет, почему бы не доставить себе удовольствие и не посмотреть в HD? Удивляюсь оперативности торент-раздач: практически сразу после окончания трансляции можно найти одну или даже несколько HD-версий соревнований. Некоторые пишут неперекодированный поток напрямую со спутника и выкладывают без пережатия. Предложенные раздачи очень многообразны по форматам, и иногда встречаются довольно экзотические.

До вчерашнего вечера я был в полной уверенности, что мой домашний компьютер на 3-гигагерцовом Core 2 Duo E8400 способен тянуть любой формат вплоть до 1080p, с любыми кодеками и плеерами. Но оказалось, что это не совсем так. Фигурное катание, записанное в 1080i в формате H.264 с потоком всего-то 7897 Кбит/сек проигрывалось с ужасными тормозами.

Читайте также:  1С перенос остатков в новую базу

Что еще более удивило, так это то, что привычный KMPlayer ни в какую не хотел убирать «гребенку» даже при включенном deinterlace-фильтре. Времени было мало, хотелось посмотреть фигурное катание, а не копаться в настройках плеера, поэтому я не стал углубляться в детали, смотреть загрузку процессора, используемые кодеки и т.п. Лишь попробовал переключить KMPlayer на внешний кодек, но тормоза не исчезли.

Далее в ход пошли другие плееры, в частности, SMPlayer, который безальтернативно использует только внутренние кодеки и базируется на движке MPlayer. Эффекта не последовало — все те же тормоза. Это казалось очень странным, потому что прежде я совершенно спокойно смотрел фильмы в 1080p.

Media Player Classic почему-то не вспомнился при поиске альтернатив. Вместо этого решил попробовать VLC Media Player, который мне не очень нравится интерфейсом, но зато часто упоминается в темах, где обсуждают проблемы с HD-видео.

И вот оно — абсолютно плавное видео! После включения deinterlace гребенка исчезла, и мы стали смотреть олимпиаду. Вот, собственно, предыстория без технических подробностей.

Сегодня я решил поднять старые закладки и почитать, в чем же все-таки была проблема. Оказалось, что действительно скорости даже быстрого процессора может не хватать. Вообще, тема HD-видео, особенно на слабых компьютерах, очень актуальна. Я, например, до сих пор не могу заставить мультимедийный ноутбук Sony VAIO AR11-SR, позиционировавшийся именно для просмотра HD, показывать это самое HD без тормозов! Из-за сложностей правильной настройки, огромного количества форматов, кодеков и плееров, разобраться в этом под силу далеко не каждому. И я, честно говоря, тоже очень плохо владею предметом. Но на что тогда интернет? Перечислю несколько статей, в которых, по моему мнению, тема раскрыта достаточно подробно и, одновременно, доступно для понимания.

Читайте также:  Стрелок десять раз выстрелил по стандартной мишени

Для сравнения, сначала посмотрите, как на самом деле все непросто. Если бы автор приведенной инструкции объяснил подробнее все эти магические действия, то, наверное, было бы чуть легче. Но все равно я не решился повторить то, что он предлагает, хотя, кое-какие советы оттуда можно взять.

Вот то, что я рекомендую почитать и чем собираюсь воспользоваться в ближайшее время:

  • Довольно короткая обзорная статья о кодеках на Хабрахабре
  • Какой плеер выбрать для HD-видео, чтобы смотреть любые форматы
  • Подробно про аппаратное ускорение DXVA
  • Выбор кодека с поддержкой DXVA и его правильное включение в различных плеерах

Мне кажется, что этого достаточно для решения большинства проблем с производительностью и для понимания сути. Обязательно напишу про результаты экспериментов.

Дополняйте, если что-то упустил. Это не единственная статья и даже не столько статья, сколько попытка упорядочить накопленную информацию и привлечь коллективный разум.

Update. Предложенная в упомянутых статьях связка Media Player Classic Home Cinema + DivX 7, как декодер H.264, очень помогла. Те ролики, которые сильно тормозили на Sony VAIO, теперь показываются абсолютно плавно и с отличным качеством.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector