Требуется повторная активация после обновления ls

Надавно столкнулся с неожиданной проблемой, в январе месяце я установил и настроил windows server 2012, всё было сделано по Тз

т.е. используется Windows Server 2012 в рабочей группе (без использования домена), устанавливаются купленные клиентские сертификаты на подключение к серверу терминалов,

устанавливается и активируется сервер лицензирования.

Всё прекрасено работало ровно 120 дней после этого возникла ошибка

« Удаленный сеанс поскольку отсутствуют доступные серверы лицензирования сервера терминалов для проведения лицензирования. Обратитесь к администратору сервера «.

Возникли собственно вопрос как и почему.

Первым делом отправились в

Диспетчер серверовСлужбы удаленных рабочих столовСерверы

Там проверили что

1. Windows server 2012 активирован

2. Запущены службы: удаленных рабочих столов , лицензирования удаленных рабочих столов

Диспетчер серверовЛокальный сервер

там обнаружилась ошибка

Льготный период лицензирования удаленных рабочих столов истек, а служба не была зарегистрирована на сервере лицензирования с установленными лицензиями. Для постоянной работы необходим сервер лицензирования удаленных рабочих столов. Сервер узла сеансов удаленных рабочих столов может работать без сервера лицензирования в течение 120 дней со дня первоначального запуска.

не установлен режим лицензирования удаленных рабочих столов

Однако режим лицензирования установлен,а служба лицензирования настроена и сам сервер активирован.

Оказалось что в последних версиях microsoft windows server 2008 2008 r2 2012 рекомендуют использовать домен, при этом работают оба режима лицензирования,

а в случае отсутствия домена возможен только режим лицензирования на устройство, и по истечении 120 дней режим лицензирования на пользователя перестаёт работать и к серверу становится невозможно подключиться по РДП.

исправляем данную ситуацию открываем Powershell или в выполнить winkey+r

Настраиваем локальные политики для серверов находящихся в рабочей группе

. В строке терминала пишем gpedit.msc и изменяем соответствующие ключи.

Конфигурация компьютераАдминистративные шаблоныКомпоненты WindowsСлужбы удаленных рабочих столовУзел сеансов удаленных рабочих столовЛицензирование – Использовать указанные серверы лицензирования удаленных рабочих столов (добавляем имя нашего сервера или его ip адресс)

Конфигурация компьютераАдминистративные шаблоныКомпоненты WindowsСлужбы удаленных рабочих столовУзел сеансов удаленных рабочих столовЛицензирование – Задать режим лицензирования удаленных рабочих столов (выбираем тип лицензий на устройство)

Computer ConfigurationAdministrative TemplatesWindows ComponentsRemote Desktop ServicesRemote Desktop Session HostLicensing – Use the specified Remote Desktop license servers (добавляем имя нашего сервера или его ip адресс)

Computer ConfigurationAdministrative TemplatesWindows ComponentsRemote Desktop ServicesRemote Desktop Session HostLicensing – Set the Remote licensing mode (выбираем тип лицензий на устройство)

Читайте также:  Цветы для вставки в текст

Важно ! Если мы выберем режим лицензирования на пользователя то ошибка останется и сервер продолжить повторять что отсутствуют доступные серверы лицензирования , потому что в рабочей группе может быть только режима лицензирования на устройство.

Далее в том же powershell запускаем gpupdate, Далле нужно переполучить лицензии для этого

Далее переполучаем лицензии панель управления – администрирование – службы удаленных рабочих столов – Диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов

открываем все серверы – кликаем правой кнопкой по нашему серверу – управление лицензиями

далле – перестроить базу данных сервера лицензирования – база данных лицензирования удаленных рабочих столов повреждена

нажимайте галку подтвердить удаление лицензий установленых на этом сервере

далее повторно устанавливаете лицензии (пр на сервере установить лицензии)

соглашение open license вводите ваш номер авторизации и номер дицензии если у вас винда была куплена.

тип лицензий обязательно выбрать на устройство.

Затем перезапускаете службы: лицензирования удаленных рабочих столов и удаленных рабочих столов

или перезагружаете сервер после чего к серверу снова можно будет подключиться по РДП

  • Просмотров: 108 355
  • Автор: admin
  • Дата: 7-08-2013

  1. Первое письмо! Год назад купил стационарный компьютер и решил установить себе Windows 8. Прочитал вашу статью «Установка Windows 8», где вы установили Windows 8 Профессиональная 64-bit Rus (OEM) на свой компьютер. (OEM) – версия, это обычная Windows 8 Профессиональная, но с одной разницей, (OEM) – предназначена для установки на один компьютер и привязывается к материнской плате, то есть на другой компьютер её перенести нельзя. Если раньше коробочную Windows 7 переносить было можно, то здесь этот номер не пройдёт. И если материнка в процессе эксплуатации выйдет из строя, то после её замены Windows 8 повторно активировать не удастся, придётся звонить в поддержку Майкрософт и доказывать, что материнка заменена по гарантии, то есть не было замены компьютера. Короче админ, купил я эту Windows 8 Профессиональная 64-bit Rus (OEM), тем более до сих пор только она и присутствует в продаже. Установил на свой новый компьютер, а через год попал в такую ситуацию, без слёз не расскажешь. Моя материнская плата сгорела вместе с процессором и видеокартой, материнка и все комплектующие на гарантии. Но точно такую материнку уже не выпускают, продавец предложил материнку и видеокарту другого производителя и я согласился. Но так как мать другая, значит другой процессор, другая оперативка. Короче от старого компьютера остался один жёсткий диск. Установили мне его, включили компьютер и моя Windows 8 не загрузилась, ушла в синий экран, конфликт железа. Пришлось её переустановить. В процессе установки ввёл лицензионный ключ с коробки. После переустановки всё работает прекрасно, установились автоматически все драйвера, вот только слетела активация Windows 8, в свойствах компьютера пишет «Система Windows не активирована». При попытке активации выходит ошибка Error Code: 0xC004C008. Что же мне делать, звонить в Майкрософт и доказывать что-то или опять тратить 4 500 рублей на новую операционную систему, выходит опять такую же (OEM).
  2. Второе письмо. На ноутбуке была установлена Windows 7, на новый год обновил её до Windows 8 по акции, затем на ноуте сгорела материнка и была заменена по гарантии в сервисном центре. Теперь у меня опять Windows 7. В сервисном центре естественно отказались обновлять её до Windows 8. Попытался обновить её заново до восьмёрки, получилось, но почему-то слетела активация Windows 8, пишет, что «Система Windows не активирована». Код ошибки: 0xC004C008. Сервис активации сообщил, что для этого ключа превышен предел разблокировок.
  3. Третье письмо. Здравствуй админ! Скажи что можно предпринять. Без какой либо видимой причины слетела активация Windows 8 на новом ноутбуке. В свойствах компьютера написано «Система Windows не активирована». Что делать?
Читайте также:  Цвета аудио разъемов на материнской плате

Слетела активация Windows 8

После запуска операционной системы, в правом нижнем углу красовалась надпись: "Windows 8 Профессиональная Build 9200, значит автоматической активации не произошло.

Далее « Активировать систему используя новый ключ »

Ввожу ключ и жму " Активировать ". Появляется надпись « Ключ сработал можно продолжить установку ».

Затем выходит окно « Активация Windows » « Не удалось активировать Windows» Код ошибки: 0xC004C008

Возвращаемся в предыдущее окно и нажимаем " Обратитесь в службу поддержки пользователей Майкрософт ".

Появляется окно « Активация Майкрософт », Выбираем " Россия " жмём Далее,

открывается вот такое окно.
Первое, набираем на телефоне номер (8) (800) 200 8002
Женский голос в телефоне просит последовательно набрать на Вашем телефоне цифры первой цифровой группы, набираю, звучит сигнал и вас просят набрать на Вашем телефоне цифры второй цифровой группы и так все 9 групп.
Далее вам сообщают 8 цифровых кодов (каждый код соответствует букве, говорят медленно и по 2 раза) и вы их вводите на вашем компьютере в данные поля. Далее жмёте «Активировать»

и ваша Windows активирована! Потребуется перезагрузка компьютера.

Для автоматической повторной активации требуется наличие подключения к Интернету на компьютере, на котором запущено средство Диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов. Наличие подключения к Интернету на самом сервере лицензирования удаленных рабочих столов необязательно. Данный метод использует протокол TCP/IP (TCP-порт 443) для прямого подключения к расчетной палате корпорации Майкрософт.

Для выполнения этой процедуры пользователь, по меньшей мере, должен быть членом локальной группы Администраторы или аналогичной группы на сервере лицензирования удаленных рабочих столов. Подробные сведения об использовании соответствующих учетных записей и членства в группах см. на странице https://go.microsoft.com/fwlink/?Link >.

Читайте также:  Таблица менделеева в ворде для распечатки
Автоматическая повторная активация сервера лицензирования удаленных рабочих столов

На сервере лицензирования откройте диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов. Чтобы открыть диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов, нажмите кнопку Пуск, затем последовательно выберите пункты Администрирование, Службы удаленных рабочих столов и Диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов.

Убедитесь, что для сервера лицензирования удаленных рабочих столов выбран метод подключения Автоподключение (рекомендуется). Для этого щелкните правой кнопкой мыши сервер, который требуется повторно активировать, и выберите команду Свойства. При необходимости измените метод подключения на вкладке Метод подключения.

Щелкните правой кнопкой мыши сервер лицензирования, который нужно повторно активировать, выберите пункт Дополнительно, а затем – команду Повторно активировать сервер. Запустится мастер повторной активации сервера.

На странице Приветствие нажмите кнопку Далее.

На странице Требуемая информация введите необходимые данные и нажмите кнопку Далее.

Запрос о повторной активации сервера лицензирования будет отправлен на обработку в расчетную палату корпорации Майкрософт, и сервер лицензирования будет повторно активирован.

На странице Завершение работы мастера повторной активации сервера нажмите кнопку Готово.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector