Триколор тв волгоград служба поддержки

Спутниковое телевидение — технологически сложная система вещания, которая может давать сбой или вызывать трудности у пользователей при его настройке. Поэтому без техничей поддержки никак не обойтись. Здесь содержится информация о способах связи со специалистами триколор тв и номера телефонов.

Наш сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным порталом Триколор ТВ. Все материалы носят исключительно информационный характер.

По телефону можно решить следующие вопросы:

  • Вопросы связанные с личным кабинетом триколор тв;
  • Подключение телевидения;
  • Смена тарифного плана;
  • Не приходит оплата и другие финансовые вопросы;
  • Не работает телевидение, различные ошибки;

Триколор ТВ телефон горячей линии

Основной телефон горячей линии работает круглосуточно и бесплатно для всех звонков из России. Федеральный номер обслуживает большое количество специалистов, которые всегда готовы ответить на вопросы клиентов. Но порой бывает трудно дозвониться, например если где-то произошел сбой и большое количество людей разом пытаются выяснить причины сбоя по телефону. Поэтому наберите терпения если вы попали в телефонную очередь, либо обращайтесь в службу поддержки триколор тв другим способом.

Бесплатный номер горячей линии спутникового тв:

Телефон технической поддержки триколор тв

Кроме федерального номера есть и вторая линия, на ней в основном сидят специалисты по технической части. Они так же всегда готовы помочь клиентам в решении всех технических задач. В любом случае, если у вас не работает Триколор ТВ стоит позвонить и спросить, возможно ведутся технические работы.

Другие варианты связи с оператором

Кроме того существуют другие методы связи с специалистами Триколор ТВ.

Это онлайн-чат, в котором можно связаться с дежурным оператором.

Есть возможность выйти на связь через Скайп. Ник компании — Support Tricolor_TV

Для того, чтобы написать в службу поддержки войдите в Личный кабинет на официальном сайте Триколор ТВ, перейдите в раздел «Поддержка» и найдите пункт «Заявка на техподдержку». Ваше письмо будет отправлено по e-mail.

Во всех остальных случаях стоит звонить по телефону.

Рекомендую заранее подготовить данные о вашем оборудовании, так как в если у вас вопрос технического или финансового характера, то оператор скорее всего в первую очередь спросить номер ID (номер приемника), а так же ФИО владельца или номер договора на подключение.

Договор №901116807744 ,приемник GS-8306B .оплата 22 мая 2018г. Пакет единый 1200 р.
Не могу войти в систему,ни один канал недоступен » отсутствует данные». Что это значит ? Помогите наконец посмотреть ТВ.

Читайте также:  Спрей для чистки ноутбука

Договор №901116807744 ,приемник GS-8306B .оплата 22 мая 2018г. Пакет единый 1200 р.
Не могу войти в систему,ни один канал недоступен » отсутствует данные». Что это значит ? Помогите наконец посмотреть ТВ.

договор №901121932873, приемникGS-8306B. Оплата 28.05.2018 года Пакет единый1200 рублей. Не показывают каналы. не можем пройти регистрацию, изменился номер телефона.

Уважаемые господа!
Я оплатила ( договор 35025502753132) за родителей. Старикам по 83 года. Они уже сами не знают , на кого был оформлен договор! Пользуются только, когда на даче, несколько месяцев, Проверить оплату — я не могу. Какой личный кабинет? Это форменное издевательство. Ну, и как действовать дальше? Когда ваша компания перестанет издеваться над пенсионерами? Почему я, оплачивая услуги, не могу связаться ни по одному телефону?

договор №901101850072, приемник GS- 8304 оплата 20 июня 2018 года. Пакет единый 1200 рублей. Не допущен к просмотру каналов, якобы нет оплаты.Прошу срочно разобраться.

Договор 901140975107 модель приёмника GSB533M пакет Единый оплатил в начале июля 1500 рублей с 18.07.2018. нет сигнала.Прошу ответить и назвать причину отсутствия сигнала.

Абонентский договор №904006514537 приемник gs e 591? нет доступа к каналам. Оплачено полностью. Есть ли в Краснодаре служба Три-Колор, куда можно было бы обратиться за помощью и разъяснением. Прошу помочь.

договор 901010084441 оплата 15 июля с 20 отключен якобы за неуплату раберитесь

Здравствуйте! Проблема: пишет «ошибка»(0) и не включаются каналы.Договор 901054313095, приемик GS 8308, оплата 14.04.2018, пакет Единый. Только вот в л,кабинете показан канал Оптимум. Не могу изменить на Единый. Помогите.

Мой приёмник типа GS-B520 с ID 33040900503354 по которому 150218 сделана оплата 1200 руб за Тариф “Единый» на 2018 год вышел из строя. Пришлось купить новый приёмник типа GS-E521L с ID 61040903694998.
Прошу перевести оплату на новый приёмник.

Мой приемник GS 8308.ID 27002300748201. второй день пишет ошибка (0) не включаются каналы. оплату производила в 2017 году в ноябре месяце. Прощу дать ответ и указать причину отсутствия сигнала.

id — 24040903011024 приемник оплачен но непоказывает

Среди операторов телевизионных спутниковых систем России компания «Триколор ТВ» занимает лидирующую позицию. Она находится во всех центральных регионах РФ, в Сибири, на Дальнем Востоке. На ее обслуживании находится более 20млн. точек подключения.

Читайте также:  Черточка в конце строки

Большое количество пользователей определяет объем поступающих в компанию вопросов по эксплуатации оборудования, оплате за услуги, предоставлению пакетов услуг. Для быстрого и своевременного решения возникающих проблем и вопросов абонентов, компания предлагает воспользоваться службой технической поддержки.

Телефон горячей линии Триколор ТВ

Телефон горячей линии компании «Триколор ТВ» 8-800-500-01-23. Он предназначен для желающих подключиться к услуге.

Чтобы не запоминать и не записывать номер, он имеется на сайте компании, во вкладке «Центр помощи»:

При возникновении вопросов у своих абонентов, им необходимо звонить по телефону 8-812-332-34-98. Данная услуга платная.

Техническая поддержка Триколор

Существует множество проблем, для решения которых специалисту потребуется 2-3 минуты, а новичку придется разбираться несколько часов. Возникающие вопросы можно решить при помощи телефонного звонка в техническую поддержку.

Бесплатная горячая линия Триколор ТВ

Бесплатно обратиться в службу поддержки можно следующими способами:

  • Звонок по телефону горячей линии 8-800-500-01-23.
  • Обращение через Скайп, по интернет.
  • Обращение через сайт в техническую поддержку.
  • Использовать онлайн-чат.

Что потребуется для предметного обращения?

Чтобы консультация была оказана квалифицированно, и проблема была полностью разрешена, абонент должен подготовить карту активации или абонентский договор. Клиент при звонке в компанию, говорит свой ID для персонализации или номер договора, объясняет суть проблемы оператору и получает полную инструкцию дальнейших действий.

Наиболее часто встречающимся, является вопрос:

Что такое >

При регистрации нового абонента пользователю предоставляется карта с восьмизначным кодом. Он используется для включения опции просмотра без абонентской платы.

С обратной стороны карты указан уникальный код клиента ID в Триколор ТВ, это его идентифицированный номер в системе, он необходим для совершения любых операций со счетами онлайн.

Что можно выяснить по телефону?

К специалистам обращаются в следующих случаях:

  • Для уточнения перечня возможных услуг и помощи в переключении пакетов услуг.
  • Настойка оборудования, устранение ошибок, неполадок в системе.
  • Если абонент не умеет пользоваться личным кабинетом, оплачивать за телевидение онлайн.
  • Решение вопросов по установлению приемного оборудования.
  • Определение ID абонента.
  • Решение вопросов, возникающих при заключении абонентского договора.

На эти и другие вопросы ответит оператор спутникового ТВ.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

Компания предлагает множество вариантов получения ответов на возникающие вопросы дистанционно. Но бывают ситуации, когда помочь может только специалист с прибытием на дом. Вызов специалиста платный.

Адреса и телефоны офисов и продаж также имеются на сайте в разделе «Поддержка».

Читайте также:  Текст сбоку от картинки html

Другие способы связи

По индивидуальным предпочтениям абонент может воспользоваться другими способами обращения в техническую поддержку. Они являются бесплатными, и поэтому востребованными:

Скайп-поддержка

Скайп-поддержка позволяет не только озвучить проблему, но и показать на примере. Обращение возможно через сайт компании с вкладки «Центр помощи», раздел «Помощь онлайн», подраздел «Позвоните по скайп».

Обращение на сайте компании

Дополнительно через сайт компании существует возможность задать вопрос виртуальному помощнику, написать вопрос по в WhatsApp или Viber по телефону: +7 911 101-01-23, задать вопросы через ВКонтакте или Фейсбук.

Виртуальный помощник Триколов ТВ.

На сайте имеется специальный чат для консультаций со специалистами:

Данный способ позволяет оперативно получить ответ на возникший вопрос. Если абонент не может обозначить проблему, оператор поможет ему наводящими вопросами.

Онлайн звонок на сайте компании. Абонент может позвонить оператору онлайн, потребуется только подключить микрофон для общения с ним.

Дополнительным способом обращения за консультацией является заполнение анкеты технической поддержки. С ее помощью создается обращение с вопросом, пожеланием, критикой, выбирается тема и заполняются другие необходимые поля. Ответ на обращение приходит на адрес электронной почты клиента. Данный способ применяется, если проблема не срочная и не требует моментального решения.

Кроме того, ответы на популярные вопросы предоставлены в разделе вопрос-ответ на сайте компании.

Компетентность операторов

Популярность провайдера поддерживается компетентностью его операторов, поэтому все возникающие проблемы разрешаются в предельно сжатые сроки. Постоянная загруженность телефонных линий делает альтернативные способы получения информации, консультаций, ответов на вопросы, доступными и быстрыми.

Анкета технической поддержки

Создайте обращение, заполнив анкету технической поддержки на сайте Триколор ТВ и специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Консультация в онлайн чате

Абоненты Триколор ТВ могут получить помощь в онлайн чате на сайте Триколор ТВ.

Помощь по бесплатному телефону горячей линии

Получить техническую помощь абоненты Триколор ТВ могут в службе технической поддержки:

– по телефону 8-800-500-01-23 (звонок бесплатный)

Внимание! При обращении в Службу поддержки абонентов «Триколор ТВ», пожалуйста, будьте готовы назвать ID вашего приемника или номер вашего абонентского договора, а также фамилию, имя и отчество, человека, на которого зарегистрирован договор. Это поможет консультантам Триколор ТВ оперативно помочь вам в решении вопроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *