Труднодоступные населенные пункты россии перечень

Отдаленные регионы России:

Камчатский край, Магаданская обл., Ненецкий АО, Саха (Якутия) респ., Сахалинская обл., Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО

Труднодоступные регионы России:

Официальное название документа – "Перечень отделений почтовой связи, расположенных в населенных пунктах, круглогодично находящихся в условиях труднодоступности".

Список един для Почты России и EMS, на середину 2019 года включает 736 отделений связи.

Получить этот список можно, в частности, как приложение к тарифам посылок 1-го класса с 01 октября 2019 года.

C 01 января 2019 на посылки, которые отправляются в/из отделений связи, находящихся в условиях труднодоступности, действует наценка 100% к базовому тарифу – см. Приказ по тарифам на внутренние посылки с 01.01.2019.

C 01 октября 2019 на посылки 1-го класса, которые отправляются в/из отделений связи, находящихся в условиях труднодоступности, действует наценка 100% к базовому тарифу.

Наценка EMS действует на все виды отправлений EMS:
Для регионов, круглогодично находящихся в условиях труднодоступности, с 01.02.2014г. вводится надбавка к тарифам на доставку EMS отправлений в размере 110 руб. 00 коп.
(включая НДС) за каждый полный и неполный 1 кг веса отправления. Данная надбавка действует как при отправлении в данные регионы, так и при приеме в труднодоступных регионах.

Статья 3. Труднодоступные и отдаленные местности

Труднодоступными и отдаленными местностями являются населенные пункты, а также метеостанции, кочующие оленеводческие бригады, базы охотников, рыбаков и родовых общин коренных малочисленных народов Севера, старательские бригады (артели), стоянки животноводов, жилые объекты национальных парков, заповедников, участков геологических и горнодобывающих работ (далее – производственные участки), находящиеся на значительном удалении от помещений для голосования, не имеющие регулярного транспортного сообщения, оказывающиеся на длительные периоды из-за погодно-климатических условий (ледоходы, половодья) оторванными от транспортных путей и требующие по этим причинам для проведения голосования организации дополнительного транспортного сообщения, согласно приложению к настоящему Закону.

Читайте также:  Шумит увлажнитель воздуха что делать
>
Вступление в силу настоящего Закона
Содержание
Закон Республики Бурятия от 14 мая 2007 г. N 2253-III "О труднодоступных и отдаленных местностях в Республике Бурятия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector