Удаление эмулятора hasp 1с

При запуске популярной программы 1С одной из свежих версий (обычно это версии 8.3.10.2699 или 8.3.11.2899) пользователь может столкнуться с внезапно появившемся сообщением «Обнаружено нарушение целостности системы». Программа предлагает завершить работу или перезапустить систему, в последнем случае указанное сообщение появляется вновь. С чем связано его появление? Давайте разбираться.

Уведомление о нарушении целостности системы

1С и пираты

Как известно, компания «1С» — производитель популярной программы «1С Бухгалтерия» несёт значительные потери от нелицензионного использования её продуктов. В сети гуляет множество пиратских копий 1С, со взломанными дистрибутивами, предлагающими воспользоваться функционалом программы всем желающим.

Сложившаяся конъюнктура вынудила компанию пойти на радикальные шаги по борьбе с пиратами. Вышедшие в начале декабря 2017 года версии программы 8.3.10.2699 и 8.3.11.2899 получили встроенный механизм, позволяющие идентифицировать нелегальные (пиратские) копии продукта, а затем и заблокировать их работу. В частности, это достигается благодаря проверке состояния библиотеки backbas.dll, а также обнаружению эмулятора, позволяющего нелицензионный запуск «1С».

При идентификации пиратской копии продукта пользователь получает сообщение «Обнаружено нарушение целостности системы». Перегрузка ПК и перезапуск продукта не даст ровным счётом ничего.

Также бывают ситуации, когда данное сообщение возникает у пользователя лицензионной версии продукта. Поясняется это ранее установленной на данном ПК пиратской версией программы, а также случайными сбоями в работе свежей и не до конца «обкатанной» лицензионной версии данного софта.

Фирма «1С» намерена полностью разобраться с пиратами

Как обойти сообщение «Обнаружено нарушение целостности системы»

Чтобы решить проблему необходимо предпринять примерно следующее:

  • Откатите программную платформу до более старой версии (к примеру, 3.10.2667). Продолжительность работы на старых версиях программы точно не определена, но как временное, паллиативное, решение оно вполне подойдёт;
  • Воспользуйтесь сетевой альтернативой в виде «1С: Облако». Цена за ежемесячное пользование продуктом составляет около 500-1000 рублей в месяц;

Используйте альтернативу в виде «1С:Облако»

  • Удалите с вашего ПК следы прошлых пиратских патчей 1С. Убедитесь, что по пути: Windowssystem32DRIVERS отсутствует файл vusbbus.sys, а также в «Диспетчере устройств» в ветке «Системные устройства» отсутствует «Virtual Usb Bus Enumerator». При наличии последнего, щёлкните на нём ПКМ, и выберите опцию удаления драйвера программы. Не забудьте также удалить и сам файл vusbbus.sys;
    • Удалите с системы эмулятор HASP (мультиплатформенной системы защиты программ). Для этого найдите и удалите с ПК файлы VUsb.sys и vusbbus.sys (путь к последнему был уже указан выше), а также запустите командную строку от админа, и в ней последовательно наберите:
    Читайте также:  0Xc0000374 куча была повреждена

    loaddrv.exe -stop haspflt
    loaddrv.exe -remove haspflt
    del %systemroot%system32drivershaspflt.sys

    Также найдите и удалите ветку реестра:

    Перезагрузите ваш ПК.

    • Используйте пиратский репак одной из свежих версий 1С (8.3.11.3034). По отзывам пиратов репак хорошо работает и обновляется, и рассматриваемой в данной статье ошибки не возникает. Учтите, что вы устанавливаете подобный репак на свой страх и риск, и гарантии его полной работоспособности никто не даст (как и отсутствия в нём вирусов);
    • Радикальным решением вопроса является полная переустановка ОС Виндовс, а затем и установка на неё свежей взломанной версии 1С. Учитывая крайность такого шага, он подойдёт далеко не всем, несмотря на то, что у некоторых пользователей он дал необходимый результат.

    Заключение

    Появление сообщения о нарушении целостности системы в 1С обычно сигнализирует о обнаружении идентификатором пиратской версии продукта «1С», установленного на компьютере пользователя. Рекомендуется или откатить систему до прежней работоспособной версии, или использовать альтернативную взломанную версию продукта. Наиболее же эффективным решением станет покупка официальной лицензии, которая снимет с вас головную боль работы с сомнительными пиратскими релизами.

    «Обнаружено нарушение целостности системы» такую ошибку увидели многие пользователи при входе в 1С. Ошибка вызвана тем, что в декабре 2017 года 1С выпустили платформы с версиями 8.3.10.2699 и 8.3.11.2899, в которые внедрили механизм проверки легальности программы.

    Если версия вашей платформы 1С выше 8.3.10.2699 или 8.3.11.2899, то при работе с файловой базой данных вы скорей всего получите ошибку «Обнаружено нарушение целостности системы». Данная ошибка возникает даже если у вас лицензионная версия 1С.

    Почему возникает ошибка «Обнаружено нарушение целостности системы»?

    Давайте разберемся почему возникает ошибка. Механизм проверки легальности 1С построен по следующему принципу. При запуске 1С и входе в базу данных программа делает несколько проверок:

    • изменен файл backbas.dll (проверяется контрольная сумма)
    • установлены ли эмуляторы
    • наличие в реестре записей от эмуляторов
    Читайте также:  Установка виндовс зависает на выборе языка

    При обнаружении нелегальной версии (возможно просто неправильно установленной программы) 1С выдает ошибку и дает на выбор «Завершить работу» или «Перезапустить» 1С.

    При просмотре подробностей никакой дополнительной информации мы не получим.

    Тут у пользователей начинается паника и они судорожно начинают названивать своим системным администраторам. Ничего страшного не произошло. Ваша база в целости и сохранности. Никакие тестирования и исправления, а также программы для восстановления баз данных 1С не помогут. Данная ошибка никак не связана с базой 1С.

    Ошибка выдается при обнаружении нелегальной версии 1С или установке эмуляторов ключей. Возможно у вас лицензионная версия, но скорей всего до покупки лицензии вы пользовались нелицензионной версией и не удалили ее или от нее остались следы в системе.

    Как избавиться от ошибки «Обнаружено нарушение целостности системы»

    Есть несколько способов побороть данную ошибку.

    Откатить версию 1С:Предприятие до более ранней. Последние версии, которые работают без проверки файла backbas.dll и эмуляторов 8.3.10.2667 и 8.3.11.2867. Это решение временное, т.к. рано или поздно выйдет конфигурация, которая не будет работать в данных версиях.

    Удалите эмулятор HASP. Эмуляторов существует много поэтому трудно написать универсальную инструкцию по их удалению. Можете попробовать воспользоваться следующими шагами:

    1. Найдите и удалите файлы VUsb.sys и vusbbus.sys
    2. Выполните команды в командной строке от имени Администратора:
      loaddrv.exe -stop haspflt
      loaddrv.exe -remove haspflt
      del %systemroot%system32drivershaspflt.sys
      Рекомендуется удалить также ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServiceshaspflt ­
      HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesEmulato ­r
      HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesEmu

    Ну и на крайний случай rbc_icp патчер (Integrity Check Patcher). Если у вас есть лицензионный ключ для 1С, а USB разъемы вам жизненно необходимы, то можете воспользоваться нелегальным способом. Данный патч отключает проверку целостности системы в последних версиях 1С:Предприятия, где она внедрена.

    Патч изменяет следующие файлы:

    • backbas.dll (используется унипатч 1c8_UP.exe)
    • frntend.dll (отключение проверки целостности в толстом клиенте)
    • mngcln.dll (отключение проверки целостности в тонком клиенте)
    Читайте также:  Уровень группировки в excel

    Есть еще вариант нелегального обхода проверки. Любым hex-редактором открываете файл backend.dll (если у вас версия 8.1) или backbas.dll (если у вас версия 8.2,8.3) из каталога bin в каталоге с установленной 1C, ищете HEX-значения: 100000FFD085C00F8208F8FEFF0F8416 и заменяете 85 на 31.

    Информация в конце статьи предоставлена исключительно для ознакомления и не призывает к противоправным действиям!

    Скрипт для удаления VUSBBUS и HASPFLT
    Код:

    @echo off
    setlocal enableextensions disabledelayedexpansion

    for %%a in (vsubbus haspflt) do call :CheckDriver %%a
    pause
    goto :eof

    :CheckDriver
    sc query %1|find /i “KERNEL_DRIVER”>nul
    if errorlevel 1 goto :DelSYS
    sc stop %1
    sc delete %1
    :DelSYS
    del /f /q “%SystemRoot%system32drivers\%1.sys”
    goto :eof

    Ошибка «Обнаружено нарушение целостности системы» на самом деле означает, что обнаружено нарушение условий лицензирования. Может возникнуть после обновления платформы 1С 8.3, при входе в базу данных в пользовательском режиме.

    База данных абсолютно рабочая и нет смысла её проверять, лечить, восстанавливать из бэкапа и т.п. С целостностью системы и базой данных 1С всё в порядке – инфа 100%.

    Причина возникновения ошибки – в наличии на компьютере установленного нелицензионного эмулятора ключа защиты, либо следов его установки.

    Для устранения ошибки необходимо удалить из системы нелицензионный эмулятор ключа защиты, подчистить следы его установки. Сделать это можно вручную или с помощью соответствующих деинсталляторов:

    Вариант 1 (haspflt.sys):

    Файл может находиться в каталоге windowssystem32drivershaspflt.sys

    драйвер установлен в систему и прописан в ветку реестра

    дампы ключей в ветке реестра

    Удалить их можно вручную или с помощью uninstall.bat из комплекта деинсталляции del_haspflt.zip

    Вариант 2 (vusbbus.sys):

    Файл может находиться в каталоге windowssystem32driversvusbbus.sys

    драйвер под названием "Virtual Usb Bus Enumerator" установлен в систему и прописан в ветку реестра

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector