Удаленный вызов процедур был отменен

Ошибка 1818 удаленный вызов процедуры был отменен

Ошибка 1818 удаленный вызов процедуры был отменен

Добрый день уважаемые читатели, продолжаем наш с вами траблшутинг Active Directory в Windows Server 2012 R2, ранее я вам рассказывал, о таких ошибках как ошибка 1722 сервер RPC не доступен на контроллере домена и ошибку 14550 DfsSvc и netlogon 5781, все они не давали нормальной репликации базы данных и групповых политик в домене, что не есть хорошо, мы с ними разобрались, через какое то время при репликации, снова возникла новая ошибка, с текстом: 1818 удаленный вызов процедуры был отменен, давайте смотреть в чем дело и как это решается.

Причины ошибки 1818

Причинами, при которых у вас удаленный вызов процедуры был отменен, во время репликации Active Directory, могут выступать:

  • Нестабильное сетевое соединение > я встречал случаи, что ошибка 1818, появлялась из-за, того что виртуальная машина с контроллером домена каждые 5 минут отваливалась. Проведите ее мониторинг по пингу и доступности, а лучше поставьте заббикс.
  • Не правильно настроены DNS имена > об этом я уже писал в статьях про ошибки Active Directory и репликации KCC, ссылки выше. Я много раз встречал, что по неведомой мне причине, администраторы прописывали в настройках DNS сервера, адреса провайдера, а потом удивлялись почему не работает, запомните на контроллерах домена прописываем только локальные DNS сервера, а уже на самих локальных делайте форвардинг на провайдерские. Вот вам статья как настраивается форвардинг DNS запросов.
  • Слетели права на папку SYSVOL > проверьте на работающем контроллере домена, какие права там выставлены и посмотрите их на сбойном.
  • Проверьте не блокирует ли файрвол, нужные порты для службы Knowledge Consistency Checker (KCC)

Ошибку 1818, я получил при выполнении команды, проверяющей время последних репликаций контроллеров домена.

Исправляем ошибку 1818 удаленный вызов процедуры был отменен

И так в моем случае был не стабильный канал между контроллерами домена, и служба KCC, не успевала произвести репликацию, по установленному ей таймингу, но это исправимо. Нужно поправить параметр реестра Windows PC Replication Timeout (mins), оно по умолчанию 5 минут. Microsoft советует этот лимит увеличить до 45 минут. Открываем редактор реестра Windows Server 2012 R2 и переходим в ветку:

Читайте также:  Французская рок группа с женским вокалом

Создаем тут новую ключ, типа DWORD (32 бита) со значением RPC Replication Timeout (mins) и ставим ему значение 45.

После этого перезагружаете ваш контроллер домена и проверяете статус репликации Active Directory.

Ошибка «Сбой при удаленном вызове процедуры» может иметь две основные разновидности: при запуске программ, проводника (explorer.exe) и просто во время работы системы и её утилит, либо — при открытии фото и картинок, файлов pdf в приложениях «Фотографии», браузере Edge в Windows 10. В обоих случаях её можно исправить, но не всегда это удается.

В этой инструкции подробно о причинах ошибки «Сбой при удаленном вызове процедуры» в различных ситуациях и о методах решения этой проблемы в Windows 10, 8.1 и Windows 7.

Прежде чем начать, настоятельно рекомендую проверить: а есть ли на вашем компьютере точки восстановления системы на дату, когда ошибка себя ещё не проявила. Для этого нажмите клавиши Win+R на клавиатуре (Win — клавиша с эмблемой Windows), введите rstrui.exe в окно «Выполнить» и нажмите Enter. В открывшемся окне нажмите «Далее» и посмотрите, доступны ли точки восстановления. Если да, используйте их — это будет самым быстрым и эффективным способом исправить рассматриваемую ошибку в большинстве сценариев. Подробнее — Точки восстановления Windows 10.

Службы Windows, имеющие отношение к удаленному вызову процедур

Для начала стоит проверить, установлен ли правильный тип запуска для служб удаленного вызова процедур Windows. Однако, если ошибка о сбое при удаленном вызове процедуры появляется в Windows 10 при открытии фото или файлов pdf, дело обычно не в этом (но проверить всё равно стоит).

  1. Нажмите клавиши Win+R на клавиатуре, введите services.msc и нажмите Enter. В открывшемся списке служб найдите следующие службы и посмотрите в их свойствах, установлены ли верные параметры запуска для них (используя двойной клик по службе). При необходимости измените параметры запуска.
  2. Удаленный вызов процедур (RPC) — тип запуска «Автоматически».
  3. Сопоставитель конечных точек RPC — автоматически.
  4. Локатор удаленного вызова процедур (RPC) — вручную.
  5. Модуль запуска процессов DCOM-сервера — автоматически.
Читайте также:  Сокет rpga988b какие процессоры подходят

Если значения отличаются, но вы не можете поменять тип запуска в services.msc (например, такое может быть в Windows 10), проделайте следующее:

  1. Запустите редактор реестра (Win+R, ввести regedit и нажать Enter).
  2. Перейдите к разделу HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices и в этом разделе найдите следующие подразделы, в каждом из которых поменяйте параметр Start на указанное число (дважды нажав по параметру Start в правой части окна редактора реестра).
  3. RpcLocator — параметр Start должен быть равен 3.
  4. DcomLaunch, RpcEptMapper, RpcSs — тот же параметр должен иметь значение 2.
  5. После изменения параметров, закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.

Если ошибка не исчезла и появляется не при открытии файлов в приложениях из магазина Windows 10, рекомендую выполнить проверку целостности системных файлов — повреждение отдельных файлов, имеющих отношение к этим службам, может служить причиной проблемы.

Сбой при удаленном вызове процедуры при открытии фотографий JPG и PNG, файлов PDF в Windows 10

Если сообщение о сбое при удаленном вызове процедуры появляется при открытии каких-либо файлах в новых приложениях Windows 10, причиной обычно служит повреждение записей реестра пользователя (вследствие работы твиков, программ для «очистки реестра», а иногда и как простой баг). Быстрое решение — создать нового пользователя Windows 10, как правило под ним всё будет работать исправно, останется лишь перенести информацию из папок старого пользователя.

Другие решения, не всегда срабатывающие:

  1. Запустить встроенное устранение неполадок для приложений из магазина Windows (Параметры — Обновление и безопасность — Устранение неполадок — Приложения из магазина Windows).
  2. Вручную переустановить проблемное приложение: запустить PowerShell от имени администратора, затем ввести команду для переустановки конкретного приложения. Далее — команда для переустановки приложения «Фотографии».
  3. Попробовать сбросить проблемное приложение: Параметры — Приложение — Выбрать приложение в разделе «Приложения и возможности» — нажать «Дополнительные параметры» — использовать кнопку «Сбросить».

И, наконец, если и это не помогает, можно просто установить альтернативную программу для открытия того типа файлов, который вызывает проблему, например: Лучшие программы для просмотра фото и картинок, а также вы можете включить старый просмотр фотографий в Windows 10.

А вдруг и это будет интересно:

Почему бы не подписаться?

Рассылка новых, иногда интересных и полезных, материалов сайта remontka.pro. Никакой рекламы и бесплатная компьютерная помощь подписчикам от автора. Другие способы подписки (ВК, Одноклассники, Телеграм, Facebook, Twitter, Youtube, Яндекс.Дзен)

Читайте также:  Шаблоны интро для sony vegas pro 13

Примечание: после отправки комментария он не появляется на странице сразу. Всё в порядке — ваше сообщение получено. Ответы на комментарии и их публикация выполняются ежедневно днём, иногда чаще. Возвращайтесь.

Using AD 2012 – do a Group Policy Update from the Group Policy MMC to all servers in the Domain and I get the eror :-
Computer Name , 8007071a , Error The Romote procedure call was cancelled.

Not sure if it stops the polcy being pushed out to the server. I have looked at the link to check what ports are needed open from the the DC’s. All seemed covered as in the list in the link below

Appreciate if soemone have enlighten me how to resolve this and what is NOT beign replicated

Premium Content
Premium Content
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • https://www.experts-exchange.com/questions/28583378/Remote-Group-Policy-Update-error-code-8007071a-remote-procedure-procedure-call-was-cancelled.html copy

The gpupdate /force complets and the gpresult /v seems to report no errors, see output below, :-

Microsoft (R) Windows (R) Operating System Group Policy Result tool v2.0
c 2013 Microsoft Corporation. All rights reserved.

Created on 12/18/2014 at 4:04:54 PM

OS Configuration: Primary Domain Controller
OS Version: 6.3.9600
Site Name: N/A
Roaming Profile: N/A
Local Profile: C:Userssupps
Connected over a slow link?: No

USER SETTINGS
————–
CN=Paul Smith,OU=Infrastructure,OU =Users,OU= Intamac Systems Limited,DC=euw01
,DC=intamac,DC=com
Last time Group Policy was applied: 12/18/2014 at 2:36:25 PM
Group Policy was applied from: euw01-dc-001.euw01.intamac .com
Group Policy slow link threshold: 500 kbps
Domain Name: EUW01
Domain Type: Windows 2008 or later

The following GPOs were not applied because they were filtered out
————————– ———- ———- ———- ———- –
Local Group Policy
Filtering: Not Applied (Empty)

The user is a part of the following security groups
————————– ———- ———- —–
Domain Users
Everyone
BUILTINUsers
BUILTINPre-Windows 2000 Compatible Access
BUILTINAdministrators
REMOTE INTERACTIVE LOGON
NT AUTHORITYINTERACTIVE
NT AUTHORITYAuthenticated Users
This Organization
LOCAL
Infastructure
Domain Admins
Enterprise Admins
Authentication authority asserted identity
Denied RODC Password Replication Group
High Mandatory Level

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector