Улан удэ дти что это

Время от времени жители городов и сел находят в своих почтовых ящиках уведомления на получение заказных посланий, где обратным адресатом стоит аббревиатура ДТИ, Москва АСЦ-ДТИ, Москва ГЦМПП. Как расшифровывается ДТИ и что это такое? Пугаться и паниковать не нужно, проще во всем разобраться.­ ДТИ – дополнительный технологический индекс, который использует госслужба для отправки извещений и официальных писем, но в реальности он не существует и не имеет адреса. Москва АСЦ-ДТИ – автоматизированный центр сортировки корреспонденции. Москва ГЦМПП – главный центр магистральных перевозок почты.

О чем может говориться в заказном письме из ДТИ

Если на ваше имя пришло извещение на заказное письмо ДТИ, значит, с вами хотят пообщаться или передать информацию какая-либо государственная служба Российской Федерации. При получении почтового отправления, на конверте вы не сможете прочитать, кто адресовал вам послание, только расписавшись в квитанции и вскрыв конверт, вы узнаете, кто заинтересован в общении с вами.

Часто почтовые отправления без обратного адреса, но с пометкой дополнительного технологического индекса, могут содержать штраф от ГИБДД с приложением фоторегистратора о нарушении правил дорожного движения, письмо от налоговой инспекции об уплате ­задолженности по транспортному налогу или штрафных санкциях, сообщение от судебных приставов или кредитную карту от коммерческого банка.

Бывают курьезные случаи, когда штраф от сотрудников ГИБДД получает человек, не имеющий автомобиля или предложение от налоговой инспекции оплатить налог на землю человеку, не имеющему в пользовании земельного участка. В случае несогласия с текстом полученного официального письма, его не нужно игнорировать, а стоит обжаловать в той инстанции, которая была инициатором послания, приложив копию полученного конверта со штампом даты получения.

Куда обратиться за получением письма из ДТИ

Получить заказное послание по извещению, пришедшему на ваше имя, вы можете в местном отделении почты, предъявив свой паспорт. Прежде чем сделать этот шаг, предварительно проверьте информацию о послании на сайте Russianpost.ru (введите указанный дополнительный индекс). Еще более подробную информацию узнайте по телефону бесплатной горячей справочной службы почты России 8-800-2005-888. Получить заказной конверт на почте нужно обязательно, потому что там может содержаться ценная информация, а не только штрафы.

Читайте также:  Фильм хакер в хорошем качестве

Почему нет никакой информации о ДТИ

Заказное письмо ДТИ что это? Дополнительный технологический индекс присваивается федеральным организациям, которым они пользуются для отправки писем или посылок своим клиентам. Такие индексы не имеют юридического адреса, номера телефона и сотрудников, которые выдавали бы почтовые отправления, они виртуальны. Такая система была разработана, чтобы разгрузить основной поток корреспонденции, идущий через обычные почтовые отделения в городах и населенных пунктах, например, в Подольске, Нижнем Новгороде, Уфе, Краснодаре, Кемерово, Казани, Перми, Саратове, Мытищах, Шарапово, Екатеринбурге, Новосибирске и др. Только в Москве было создано 809 виртуальных дополнительных технологических индексов.

Указанная на конверте аббревиатура АСЦ-ДТИ может означать то, что письмо, прежде чем попасть к вам, побывало на автоматизированном сортировочном центре Москвы. Через этот центр проходит четверть всей корреспонденции страны, что значительно разгрузило потоки почтовых отправлений через обычные отделения. Но и о сортировочном центре вы не найдете никакой юридической информации, также как и о дополнительном технологическом индексе.

Удобно ли использовать ДТИ? Для госструктур – да. Не обладая информацией почтового адреса, они могут отправить послание с указанием других данных для идентификации вашей личности. Система автоматизированного отбора найдет правильный путь доставки корреспонденции. Невзирая на виртуальность технологического индекса, его присутствие сокращает сроки доставки почтовых отправлений.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Решил написать письмо про почтовую тему. И всё потому, что недавно, заглянув в почтовый ящик, обнаружил в нем заказное письмо из города Москвы, в котором в графе отправителя значилось непонятное «Москва ДТИ». Откуда такое письмо? – подумал я и отправился задавать этот вопрос Гуглу.

При этом в конверте оказалось ожидаемое мною судебное письмо из Московского городского суда. Но у этого суда есть почтовый адрес, и он ну никак не означается «ДТИ». Помощь Гугла в расшифровке странной аббревиатуры принесла свои результаты.

Как оказалось, уведомление или заказное письмо с обозначением отправителя «Москва-ДТИ» может прийти откуда угодно: и из московского суда, и из ГИБДД, и из банка, и от приставов, и Бог весть еще от кого, в том числе это может быть самый обычный рекламный мусор.

Читайте также:  Фоллаут 76 открытие серверов

Кто адресат писем ДТИ и откуда оно пришло

Основная масса отправителей из Москвы с отметкой ДТИ – это госучреждения, как-то полиция, суд, ФССП, ФНС.

«ДТИ», а в расшифровке «дополнительным технологическим индексом» пользуются госучреждения Москвы для автоматизации совершения массовых почтовых отправлений. Обслуживаются таким образом крупные отправители, ежедневно направляющие тысячи писем.

По этой причине, когда к Вам пришло такое письмо или уведомление, по конверту Вы не сможете моментально определить точно его отправителя. Для этого надо вскрыть конверт и посмотреть содержимое.

В подавляющем большинстве случаев ДТИ-отправление не несет приятных новостей для получателя письма. Это будет или повестка в суд Москвы, или уведомление о камеральной проверке московской налоговой службой, или уведомление о видеофиксации камеры с штрафом о превышении скорости или неправильной парковки на московских улицах, или постановление от судебных приставов о взыскании долга.

И это вполне предсказуемая ситуация. Письмо от государственного, контролирующего, судебного, фискального и иного похожего органа мало, когда судит выгоду и приобретение.

Итак, понять конкретно, что это такое за письмо с отправителем ДТИ, расшифровать откуда оно и определить куда Вас вызывают можно только, ознакомившись с его содержанием.

Кроме того, почтовым сервисом дополнительного технологического индекса в последние годы стали пользоваться и банки, у которых ежедневно отправляются сотни писем должникам по кредитам. Также в Москве стали появляться и рассылки с откровенным спамом и рекламой, письма которой обозначаются наравне со строгой судебной корреспонденцией наименованием – «ДТИ-Москва».

Расшифровываем – откуда пришло письмо ДТИ

На любом письме или извещении Почты России всегда есть идентификационный номер для отслеживания. Расшифровка такого письма или уведомления не представляет каких-либо сложностей и для этого достаточно посетить официальный сайт Почты России, где ввести в специальную строку отслеживания корреспонденции 14 знатный код почтового идентификатора, указанный на извещении.

Такая расшифровка позволит Вам раскрыть конкретного адресата, скрывающегося за наименованием «Москва-ДТИ» и увидеть откуда оно было оплавлено: адрес конкретного суда, службы судебных приставов, банка, и т.д.

Порядок действия при поступлении заказного письма ДТИ

В подавляющем большинстве случаев письма, направленные из почтового отделения с технологическим индексом являются заказными. В почтовом ящике Вы обнаружите только уведомление, а за самим письмом Вам придется обратиться в свое почтовое отделение.

И понятно, когда, держа в руках почтовое извещение с отметкой ДТИ Вы спешите в отделение за письмом и получаете там уведомление о штрафе камеры видеофиксации, установленной на улицах Москвы. Тут спешить конечно было надо, так как можно пропустить льготный период оплаты штрафа.

Читайте также:  Чем призма отличается от пирамиды

Но как глупо выходит, когда за таким почтовым извещением с зашифрованным адресом скрывается письмо из банка или просто рекламный мусор. А Вы так спешили за письмом в отделение почты и отпрашивались с работы. Вы ведь не знали откуда оно!

Что это – оплошность федеральной почтовой службы или просто пронырливость рекламного агентства? Безусловно, я думаю понятно уже давно всем – письма с отметкой Москва-ДТИ не должны быть несерьёзными и распространять рекламу, спам или обращения банков к должникам. Однако, пока в Москве такие несерьёзные заказные письма с технологического индекса все еще приходят.

Послушайте автора этого сайта – адвоката Ефремова. Он рассказывает о том, какие письма могут скрываться под индексом ДТИ и как можно пострадать, если не забрать такое письмо в почтовом отделении:

В комментариях к видео можно отставить свой вопрос, и адвокат быстро ответит на него!

Подведем итог. Вы получили извещение о том, что в почтовом отделении Вас ждет письмо и увидели в извещении название отправителя – «Москва-ДТИ». Лучше конечно поспешить забрать такие письмо, так как это может быть и повестка в суд, и штраф ГИБДД и уведомление из налоговой. Но, перед тем как бежать в отделение почты – проверьте по идентификатору на сайте Почты России что это за корреспонденция, и кто является адресатом данного заказного письма. Быть может это обычный почтовый банковский или рекламный хлам.

Дополнительный технологический индекс "Улан-удэ-ДТИ"

улица Банзарова, 20

Улан-удэ 17 950 м

улица Фрунзе, 17

улица Ленина, 61

улица Революции 1905 года, 35А

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
работает c 08:00 до 20:00 c 08:00 до 20:00 c 08:00 до 20:00 c 08:00 до 20:00 c 08:00 до 20:00 c 09:00 до 18:00 выходной
обед

Оставьте свой комментарий

Вы можете поделиться своим мнением с другими

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *