Ундецин отзывы грибок ногтей

Потратил тысячи рублей на разрекламированные лекарства и всё напрасно, но вылечил грибок на ногте большого пальца ноги обычным уксусом 9% за 25 рублей бутылка в любом магазине. Намочил им вату, прикладывал к ногтю пару тройку раз в день. И за 2 недели ноготь стал чистый, как у ребёнка. Так что омс и врачи в эрэф – это какой-то фейк. Я уже им никогда не буду верить

мало срезать пораженный ноготь, так как надо лечить до тех пор пока ноготь полностью не сменится на здоровый и ещё немного больше, чтобы не было рецидива разрастания грибка с пораженного участка на здоровый ноготь

у меня ноготь на большом пальце ноги полностью отрос только через полтора года!Так что лечение грибка всегда длительное – от полугода до года точно.

Я вылечила грибок экзодерил,наносила 2-3 раза в день и 1раз в неделю строо в определенный день пила таблетку флуканазол,лечила долго больше года,уже 5 лет грибок не появляется .Нашла этот рецепт в интернете.

У моей мамы был ужасный "многоэтажный" грибок, обувь нельзя было одеть. Лечение: парила ноги в воде с уксусом и потом обливала ноготь обычным йодом, именно обливала, а не смазывала. Итог: без всяких дорогих препаратов ноготь обновился и стал как у младенца.

У меня грибок на стопе был около 10 лет, который через 10 лет плавно перешел на большие ногти,перепробовала за это время практически все мази, народные средства и лаки под контролем врача и без.Постоянно дезинфицировала обувь,срезала ногти -безрезультатно. Ногти стали отслаиваться до середины пластины, но сама она была гладкая и выпуклая.В общем,что хочу сказать,ни фига не помогает кроме таблеток+дезинфекция обуви+постоянный пилинг стоп и срезание ногтя. Таблетки оч сильно влияют на печень и пить их нужно долго,поэтому контроль врача очень желателен,иначе можете загнуться. Из таблеток пила Тербинафин 12 недель-ноль эффекта на ногти, на стопе прошло,но ровно на курс приема таблеток. Помог Ирунин импульсной схемой. Покупайте в инете Хлорогигседин для помещений 20%, разводите его до 1-2% и дезинфицируете всю обувь(до и после лечения). Ногти снимаете на сколько возможно,стопы постоянно проходите пемзой в течении лечения,чтобы никогда не было огрубевшей кожи на стопах-там сидит грибок. Пропиваете курс таблеток и параллельно обрабатываете стопы мазью какой-ниб противогрибковой хотя бы с начала лечения недели 2. Ступни проходят быстро. Ноготь у меня выровнялся буквально сразу-пропала выпуклость,но он продолжил расти не прирастая к ложу.Я уже расстроилась,что очередной курс таблеток не помог. Но через 8-9 месяцев начала замечать, что он прирастает (хотя действие обещают в течении 6 мес после курса). В общем я вылечила,ура и вам этого желаю. Не тратьте время на мази,идите к врачу и пейте таблетки

Читайте также:  Телефон видит сим карту но не звонит

Состав

В 100 г ундециленовой кислоты и ундецилената меди по 8 г, эфира глицерина парахлорфенилового 4 г, мазевой основы 80 г.

Форма выпуска

Мазь в банках 15 г и 20 г.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Ундецин комбинированное средство с фунгистатическим действием в отношении дерматофитов (Epidermophyton, Trichophyton, Microsporum). В состав его входят ундециленовая кислота и ее медная соль, оказывающие подсушивающее, вяжущее и противогрибковое действие. Эфир глицерина парахлорфениловый также обладает фунгицидными свойствами.

Фармакокинетика

Данные не представлены.

Показания к применению

Препарат Ундецин применяется при грибковых заболеваниях кожи: микроспории, эпидермофитии и трихофитии.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность;
  • возраст до 2 лет.

Побочные действия

Мазь Ундецин может вызывать аллергические реакции в виде сыпи, покраснения, зуда, отека, чувства жжения.

Мазь Ундецин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Применяют наружно, втирая в очаги поражения 2 раза в день. Длительность лечения в таком режиме в среднем 20 дней.

После исчезновения признаков поражения, лечение продолжают еще 2 недели, применяя препарат через день. С целью профилактики рецидива оправдано применение 2 раза в неделю еще месяц. Прерывание или сокращение курса лечения вызывает рецидив заболевания. Во время лечения необходимо припудривать пораженные места. Нельзя наносить на раневую поверхность или поврежденную кожу, не применять в области глаз. Избегать попадания ее в глаза.

Передозировка

Случаи передозировки не известны. При случайном проглатывании может появиться тошнота и рвота. В таком случае промывают желудок и если необходимо проводят симптоматическое лечение.

Взаимодействие

Данные отсутствуют. Возможность использования других лекарственных средств параллельно оговаривается с врачом.

Условия продажи

Отпускается без рецепта.

Условия хранения

Срок годности

Аналоги

Отзывы

Препараты ундециленовой кислоты (мазь Ундецин) и ее цинковой соли (Цинкундан) давно не применяются для лечения грибковых поражений кожи. Их производство было организовано в 1959 году. Данные препараты не отвечают требованиям эффективности, поскольку ундециновая кислота является малоэффективной противогрибковой субстанцией. Кроме того, они имеют низкую биодоступность.

Читайте также:  Что означает новый логотип ростелеком

Поскольку препарат в последнее время не выпускается и отсутствует в аптечной сети, отзывов о нем очень мало.

  • «… Много лет назад лечил грибок на стопе этим препаратом. Тогда помог, но помню, что применял около месяца. Сейчас, наверное, купил бы более современные средства».
  • «… Отличное и дешевое средство было. Мне помогал при грибке между пальцами ноги».
  • «… Хорошо помогает от грибка, толь если он не запущенный. Печет очень сильно, но надо потерпеть. Многие мои знакомые пробовали и всем помогало».
  • «… В свое время избавился мазью от грибка стопы, главное, что он больше не появлялся».
  • «… Справились с грибком с помощью этой голубовато-зеленой мази, содержащей медь. Но это было в прошлом веке».

Цена Ундецина, где купить

Цена мази Ундецин не известна в виду отсутствия ее в аптечной сети. Микосептин 30 г, имеющий то же действующее вещество, можно приобрести за 339-470 руб.

Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.

Опыт работы: Работа заведующим отделением дезинфекции и стерилизации 1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением особо опасных инфекций 1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.

Обратите внимание!

Отзывы

В 1994…году служил в РА поймал грибок на левую ногу от чужой портянки, сначало зуд потом утолщение кожи потом трещины потом в бане отвалилась кожа с двух пальцев левой ноги, от воспаления за ночь опухли лимфоузлы по всей ноге, ораженные участки мыл перекисью водорода, мазал синезеленой мазью ундецин и перекладывал бинт змейкой между пальцев 2 раза в сутки, через 10 дней все зажило с образованием нрвой тонкой розовой кожи, потом она стала обычной, больше грибка никогда не было, а название УНДЕЦИН, запомнил на всю жизнь. Жаль ее сейчас нет , есть знакомые годами не могут ничем избавиться.

Читайте также:  Что значит многоточие в переписке с девушкой

Трёп о малой эффективности средства – абсолютное вранье современных фармацевтов и медиков, жадных до денег!

У меня псориаз и только мазь Ундецина помогала мне. Ремиссия после примегения этой мази была долгой .6 -12 месяцев.После того .как мазь исчезла с аптечного прилавка.другие аналоги не эфективны.через 2- 3 дня появлялся зуд.кожные покровы в расчесах ..

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Ундецин – противогрибковое лекарственное средство. Является мазью зеленовато-голубого цвета, с характерным специфическим запахом. Инструкция к Ундецину свидетельствует, что он является комбинированным лекарственным средством. В его состав входит комбинация ундециленовой кислоты и ундецилената меди. Сочетание ундециленовой кислоты с медной солью (меди ундециленат) способствует повышению активности действующего вещества – ундециленовой кислоты. Лекарственное средство характеризуется умеренно выраженным фунгистатическим действием. Ундецин проявляет активность протв грибокв-дерматофитов: Epidermohpyton, Microsporum и Trichophyton. При низких концентрациях препарат Ундецин преимущественно оказывает противогрибковый (фунгицидный) эффект против ряда патогенных грибков, дрожжевых грибов, дерматофитов и прочих грибков. Влияние на дрожжевые грибки проявляется преимущественно фунгицидным либо фунгистатическим эффектами, что зависит в первую очередь от грибка- возбудителя. Лекарственное средство Ундецин характеризуется способностью к специфическому торможению, ингибированию и общему подавлению ранних этапов биологического синтезирования и продукции соединений-стеринов в клетках грибков-возбудителей. Инструкция к Ундецину информирует, что подавляющее воздействие данного лекарственного препарата способствуют само по себе гибели грибковых клеток.

Показания к применению

Ундецин предназначен для лечения различных форм эпидермофитии (заболеваний кожи, вызываемых нитчатыми паразитирующими грибками), дрожжевых дерматозов (кожные болезни).

Способ применения

Ундецин применять наружно. Втирают в пораженные участки кожи 2 раза в день. Курс лечения – 15-20 дней. Затем в течение нескольких недель лечение производится с целью достижения полного исчезновения патогенных грибков.

Побочные действия

Из побочных действий от применения препарата Ундецин может вызвать аллергические реакции, покраснение кожных покровов, отечность, ощущения зуда и жжения.
Побочных реакции могут сопровождаться проявлениям крапивницы, гиперчувствительность, развитием анафилактических проявлений. Также могут возникать различные местные кожные реакции, фотосенсибилизация.

Противопоказания

Ундецин противопоказан к применению при острых воспалительных заболеваниях кожи, повышенной чувствительности к препарату.

Условия хранения

Ундецин хранить в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector