Уникальное слежение от Apple

Компания Apple разработала и запатентовала уникальную технологию, способную следить за перемещением обладателя “яблочного” гаджета и, более того, может фиксировать пройденный путь. Однако,разработчики уверяют, что эта функция будет работать исключительно с согласия обладателя устройства.

Новый инструмент носит название Find My Friends. Именно он позволит отслеживать счастливых обладателей устройств от Apple, и научит гаджеты в реальном времени рисовать траекторию движения. Можно будет в любое время установить, какой путь прошел человек и предположить его направление. Весь процесс будет происходить только с разрешения пользователя.

С этой функцией можно гораздо быстрее обнаружить украденный телефон, найти друг друга в большом городе или проследить за ребенком. В приложении будут доступны также советы по навигации на несколько девайсов одновременно.

Некторые аналитики дали технологии Find My Friends второе название – “шпионская”. На этот счёт, конечно, нет доказательств, но случаев скрытой слежки было зарегистрировано уже немало. Есть данные, что приложение способно работать по данным GPS и через обмен данными в пределах сотовых сетей.

Само устройство – это миниатюрный передатчик, который можно установить как на различные устройства, так и, например, на собачий ошейник, что также позволит найти сбежавшее животное.

Читайте также:  Ходатайство Аpple о закрытии дела об обмане по объёму памяти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *