Упал телефон на голову новорожденного

Пока маленький ребёнок растёт, хочется уберечь его от всевозможных травм, неприятностей, но не всегда это получается. Во время грудного вскармливания некоторые мамы могут разговаривать по мобильному телефону, иногда он выскальзывает, падает на голову малыша. Следует разобраться, насколько опасна такая ситуация.

Безопасность при кормлении

Для грудного ребёнка нужно создать комфортные, безопасные условия. Это важно для его физического, психического здоровья. Испуг может оказать сильное воздействие на неокрепший организм.

  • вздрагивания во сне;
  • беспокойный сон;
  • заикание;
  • нервозность;
  • подавленное состояние;
  • повышенное внутричерепное давление.

Для обеспечения безопасных условий кормящим женщинам не рекомендуется во время процесса кормления брать с собой сотовый телефон. Его не желательно держать рядом с головой ребёнка. Излучения от него вредно для взрослого человека, а тем более для новорождённого. Также аппарат является не самым чистым предметом в плане наличия болезнетворных микробов. А около грудничка нужно стараться поддерживать чистоту.

Мобильный телефон легко может выскочить из рук, ударить ребёнка по голове. Обычно женщины прижимают телефон плечом к уху во время разговора, он легко может упасть. Судя по медицинской статистике, такие ситуация не являются редкостью. В скорую помощь часто поступают звонки с просьбой о помощи после нечаянного удара телефоном по голове грудному ребёнку.

Когда всё обойдётся?

Первое, что нужно делать после удара телефоном – не паниковать, не кричать. Нервозность передастся ребёнку. Второе – оценить состояние малыша. Современные сотовые телефоны имеют небольшой вес, возможно, грудничку не был причинён сильный вред.

Если малышу было больно или он испугался, его надо успокоить. Самый лучший способ – дать грудь, мама сама должна успокоиться, иначе её волнение перейдёт малышу. Есть шанс, что сотовый телефон упал по касательной, не сильно задел ребёнка. Испугает малыша лишняя паника.

Читайте также:  Что значит когда говорят вызываемый абонент недоступен

Далее надо осмотреть малыша на предмет повреждений, проследить за его состоянием. Есть ли на голове кровоизлияния (синяки), шишки, ссадины, содранная кожа. Может малыша вырвать (признак сотрясения мозга).

Нужно иметь в виду, что ребёнок, наплакавшись, способен проспать дольше обычного – это нормальная реакция детского организма, не стоит нервничать.

Природа обеспечила новорождённого ребёнка крепкими костями. Легкомысленно думать, что сотовый телефон может проломить ему нос, другую кость, это произойдёт в крайнем случае. Когда малыш начнёт ползать или ходить, он будет падать большое количество раз. Но потом снова вставать целым и невредимым, продолжать двигаться. Родителям нужно запастись терпением, спокойствием.

Здравствуйте! У меня случилась такая нелепая ситуация: моему сынишке (2 мес.) упал на голову сотовый телефон, выскользнул из рук с высоты около 10-15 см. Понимаю,что заслуживаю упрека, но теперь ничего не поделаешь. Сына в это время кормила грудью. Удар пришелся с правой стороны, ближе к затылку. Он никак не отреагировал, даже не вздрогнул, после этого вел себя как обычно. Но я очень переживаю, уже столько страшилок себе нарисовала. Могут ли быть какие-то последствия?

Ответ эксперта

ведущий врач-невролог, врач высшей врачебной квалификационной категории

Любая травма у малышей отличается от травмы у взрослых , клиника может возникнуть на 3-5 -ые сутки .Следите за поведением , плохо как сильное возбуждение , так и повышенная сонливость ,появление вздрагиваний, напряжения тела , выгибания , заведения глаз ,усиление срыгиваний..Надо следить за появлением очаговости- разные зрачки , хуже начинает двигаться одна из конечностей , повышение тонуса с одной стороны .Конечно нужно в первые 3 дня провести НСГ , конс . окулиста .РЕнтген черепа – если что-то заподозрили .

Похожие консультации

В силу некоторых обстоятельств и тяжелых родов я с момента рождения крохи переживаю за то, чтобы не проглядеть у него некоторых отклонений. Я знаю, что к примеру энцефалопатию мозга очень сложно продиагностировать у малышей. Моему сейчас почти 5 месяцев. Порой замечаю, что ребенок плохо засыпает и долго капризничает перед сном. а инагда долго не может сфокусироваться на предмете любом. Какое обследование посоветуете пройти, чтобы исключить эцнцефалопатию, спасибо!

Читайте также:  Сортировка строк двумерного массива паскаль

Что делать с гиперактивным ребенокм? Доктор, посоветукйте, что делать, у меня уже нет сил заниматься с третьим ребенокм. Роды были тяжелые, почти сразу после второй беременности. Третий ребенок родился недоношенным, но сейчас более менее набрал в весе. И сейчас ему почти год, ни минуты буквально покоя. Он ползает, воет, если я не смотрю на него или не занимаюсь с ним- начинает кричать , плакать , биться головой об пол (( Делали успокаивающие ванны, массаж, всё помогает на время. Такая гиперактивность – повод ли назначать специальное лечение? И можно ли обойтись домашними методам? спасибо большое

У крестника стоит диагноз дцп, левосторонний гемипарез, ранняя стадия. Не знаю, в чем должно всё это выражаться, но вообще свиду абсолютно нормальный ребенок – ползает как все, только иногда как бы волочит левую ручку и "зависает". Не хочеться чтобы мальчик рос инвалидом, верим, что можно делать профилактику. Скажите, бывает ли, что гемипарез и вообще эаткие диагнозы бывают ложными, или современем их можно снять,пересмотреть? очень надеемся.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector