Установить принтер kyocera fs 1020mfp без диска


Обычные принтеры могут работать на встроенных в систему драйверах без особой потери функционала, однако для МФУ нередко требуется установить ПО, специально разработанное под конкретную модель. Сегодня мы хотим познакомить вас с вариантами получения драйверов для многофункционального устройства Kyocera FS-1020MFP.

Драйвера для Kyocera FS-1020MFP

Существует пять основных методов получения системного софта для рассматриваемого МФУ: загрузка с сайта производителя, использование фирменной утилиты или особой программы для установки драйверов, поиск по аппаратному ID или задействование системного средства. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому рекомендуем ознакомиться со всеми, а затем выбрать подходящий по ситуации.

Способ 1: Сайт Kyocera

Самый практичный вариант получения драйверов для рассматриваемого устройства заключается в загрузке их с сайта производителя.

  1. После перехода по предложенной ссылке воспользуйтесь меню сайта – выберите в нём пункт «Support & Downloads» и подтвердите выбор.

Далее выберите регион обслуживания – для пользователей из постсоветского пространства стоит выбрать вариант «Russia».

Теперь предстоит выбрать устройство. Так как предложенный сайт посвящён поддержке исключительно офисных решений, выбор категории не имеет смысла: можно сразу воспользоваться списком «Устройство», в котором выберите искомую модель.

Проделав это, нажмите на кнопку «Поиск».

Появится страница с драйверами, отсортированными по операционным системам в нисходящем порядке. Найдите рубрику, соответствующую вашей ОС, а затем кликните по ссылке с названием инсталлятора.

Для продолжения загрузки потребуется принять лицензионное соглашение.

  • Загрузите архив с ресурсами драйвера на компьютер. Распаковать его можно как посредством «Проводника» Windows, так и с помощью специальной программы.
  • Читайте также:  Частное квадратов чисел а и б


    Далее остаётся только установить ПО, следуя инструкциям инсталлятора. Как правило, после установки драйверов для офисной техники перезагрузка компьютера не требуется.

    Способ 2: Утилита Kyocera

    Обычно в комплекте с рассматриваемым устройством идёт CD, на котором находится утилита для инсталляции драйверов. Если диск утерян, можно получить его образ с сайта производителя.

      Проделайте шаги 1-3 Способа 1, однако теперь перейдите к разделу «Утилиты» нажатием на соответствующую кнопку.

    Для Kyocera FS-1020MFP в указанном разделе доступен только образ оптического диска – кликните по отмеченной на скриншоте ссылке для его загрузки.

    Образ заархивирован, так что перед использованием его придётся распаковать. Далее воспользуйтесь приложением для монтирования образов.

    Подробнее: Монтирование образа в DAEMON Tools Lite и UltraISO

    После монтирования открывайте образ как обычный установочный CD и установите драйвера, следуя руководствам «Мастера по установке…».

    Способ 3: Приложение-driverpack

    Задачу поиска и загрузки драйверов для тех или иных девайсов (в том числе и для рассматриваемого МФУ) можно решить с помощью специальной программы-драйверпака. Все они действуют по одинаковому алгоритму, но отличаются размерами баз данных, дополнительными возможностями и пользовательским интерфейсом.

    Среди представленных решений обращаем ваше внимание на программу DriverPack Solution: это приложение ориентировано на начинающих пользователей, но пригодится и продвинутым благодаря большому списку поддерживаемого оборудования и автоматизированной процедуре работы.

    Способ 4: Код идентификации оборудования

    Вся внутренняя и внешняя компьютерная периферия имеет встроенный идентификатор, известный как hardware ID. Этот код присваивается производителем и уникален для каждой модели устройства. Свойство уникальности позволяет задействовать данный идентификатор для поиска драйверов. Для Kyocera FS-1020MFP коды выглядят следующим образом:


    Для подробной инструкции по его использованию прочитайте материал по ссылке далее.

    Читайте также:  1С открыть форму нового элемента справочника

    Способ 5: Системные средства Windows

    Иногда обстоятельства не позволяют использовать представленные выше варианты получения ПО. В такой ситуации пригодится средство ОС для загрузки драйверов, доступ к которому можно получить посредством «Диспетчера устройств». Указанное средство позволит загрузить базовые драйвера для обоих компонентов МФУ, чем обеспечит работоспособность девайса. Детали процедуры можете узнать из следующей статьи.

    Таким образом, мы рассмотрели несколько методов получения ПО для многофункционального устройства Kyocera FS-1020MFP. В сети можно найти и другие, однако они более экзотичны и требовательны к опыту пользователя.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Тип / /
    GX 5.02.2621 17 [MB] Скачать
    GX-XPS 18 [MB] Скачать
    1.04.27.13 4 [MB] Скачать
    3.5.2601 11 [MB] Скачать
    GDI Mac OS X 10.14 — 10.5 8.3504 1 [MB] Скачать
    Mac OS X 10.5 — 10.11 1.1201 729 [KB] Скачать
    1.1.0228 1 [MB] Скачать
    1.1203 5.0 [MB] Скачать
    Образ диска Windows & Mac & Linux 3.3 380 [MB] Скачать

    Драйверы для МФУ Kyocera:

    под Windows 10 — XP, Mac OS X 10.5 и старше, Linux.

    Для принтера (GX)

    ОС: Windows 2003/2008/2012/XP/Vista/7/8/8.1
    Разрядность: 32/64
    Язык: Русский
    Версия: 5.2.2621

    Для принтера (GX-XPS)

    ОС: Windows 2008/2012/Vista/7/8/8.1
    Разрядность: 32/64
    Язык: Русский
    Версия: 3.0.2621

    Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

    • G-XPS_5.2.2621_…220_132xMFP.zip — [18,1 MB].

    ОС: Windows 2008/2012/Vista/7/8/8.1
    Разрядность: 32/64
    Язык: Английский
    Версия: 1.4.27.13

    ОС: Windows 2008/2012/Vista/7/8/8.1
    Разрядность: 32/64
    Язык: Английский
    Версия: 3.5.2601

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector