Устройство не имеет необходимых служб bluetooth mac

Кто виноват и с чего начать.

Настолько хорошо и замечательно работал мой iMac, что и рассказать про него особо нечего. Но с недавних пор я страдаю из-за глючного Bluetooth, поэтому делюсь своими переживаниями. Вдруг вы сталкивались с такой проблемой и поможете словом и советом.

В чём суть проблемы

Суть проблемы в том, что внезапно во время работы «отваливаются» Bluetooth-клавиатура и трекпад. Просто теряется связь на ровном месте. После этого приходится перезагружать iMac, чтобы восстановить связь. Но иногда через несколько минут, а иногда через несколько часов снова та же проблема. Чаще всего аксессуары не работают после того, как выходишь из режима сна. Странный баг. Причём он появился на ровном месте — я не ставил новые программы, не менял настройки.

У меня то же самое

Как решить проблему

Я думаю, что перепробовал всё, что мог. Первым делом я удалил клавиатуру и трекпад из списка устройств и добавил заново.

Я пробовал подключать новые аксессуары, но не помогла ни другая клавиатура, ни другой трекпад.

Ну окей, я полез за советами в интернет. Оказалось, что не я первый с такой проблемой. Я нашёл несколько рекомендаций и хочу поделиться ими.

Сброс Bluetooth

Последовательность действий должна быть такой:

  1. Закрыть все приложения;
  2. Зажать Shift + Alt (Option) и кликнуть на иконку Bluetooth в правом верхнем углу;
  3. Выбрать Отладку;
  4. Сбросить модуль Bluetooth;
  5. Перезагрузить компьютер.

В теории после добавления аксессуаров по новой всё должно работать без проблем.

Удалить настройки Bluetooth

  1. Открываете Finder;
  2. Зажимаете Command + Shift + G;
  3. Выбираете путь /Library/Preferences/;
  4. Удаляете файлы «com.apple.Bluetooth.plist» и «com.apple.Bluetooth.plist.lockfile»;
  5. Перезагружаете компьютер.

Опять же, после включения компа проблемы быть не должно.

Сброс настроек контроллера управления системой (SMC)

  1. Выключаем компьютер;
  2. На клавиатуре одновременно нажимаем кнопки Shift + Control + Option (левая) и кнопку питания;
  3. Одновременно отпускаем кнопки;
  4. Включаем компьютер.

А если не помогает?

Мне вышеуказанные методы не помогли. Точнее, иногда на ограниченное время я всё-таки оживлял компьютер, несколько дней система работала нормально, но потом без видимых причин я снова наступал на те же грабли.

Читайте также:  Шаблон смайликов для рефлексии

Потом я вспомнил, что у меня iMac свежий и новый, покупал я его летом 2018 года, а значит, надо обращаться в техподдержку, пока действует гарантия.

Мне предложили два варианта, и оба меня не устраивали, потому что я не хочу настраивать систему заново, создав нового пользователя. А стирать все данные и перестанавливать macOS из-за проблем с Bluetooth — это как-то совсем кардинально.

Помощь зала

Поэтому я хочу воспользоваться положением и обратиться к вам. Если кто знает, как избавиться от проблемы и заставить Bluetooth работать без сбоев и глюков, то прошу поделиться добрыми советами.

Писать можно в комментариях, мне на почту alexanpob@wylsacom.media, ну или в соцсети. Спасибо!

Решение проблемы

Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто нашёл время и откликнулся. Спасибо, что не остались равнодушными.

Во-вторых, для меня эта история оказалась со счастливым концом, глюк всё-таки поборол. Владимир, спасибо за совет!

Метод оказался неожиданным: после удаления приложения Android File Transfer компьютер снова нормально заработал. Эта софтина помогает подключать к Макам телефоны на Android и передавать данные туда-сюда. Она славится глючностью, но я не думал, что проблемы настолько глубокие, что придётся ставить на уши поддержку Apple, а заодно изливать проблему в интернет.

Пишу по поводу проблемы с iMac и Bluetooth. Модель 21.5, 2017. Ситуация точно такая же. Пропадал сигнал после режима сна — всегда и в любой момент. Это первый Mac, поэтому много читал и искал информацию, но ничего не помогало (сброс bt, перезагрузки и т. д.). Уже хотел нести его в магазин для проверки, но не мог забронировать встречу, так как ближайший магазин постоянно занят. Остальные точки довольно далеко, и без оригинальной коробки не очень хотелось ехать, живу в UK.

В итоге стал общаться с поддержкой, чтобы они мне назначили время в ближайшем магазине, но они решили предложить все те же методы, что были описаны в новости, плюс безопасный режим. Но ничего не помогло. Другой человек предложил убрать некоторые программы из автозагрузки и практически единственной у меня была Android File Transfer. Я её удалил полностью, и все, проблема пропала целиком. Колонка, клавиатура и мышь теперь работают как часы. Очень редко что-то случается, но это просто глюки bt.

Читайте также:  Терморегулятор на ардуино с дисплеем

Сам знаю, насколько это неудобно и бесит, поэтому, надеюсь, это поможет.

Надеюсь, что и вам этот нехитрый, но действенный метод поможет.

Бывают случаи (в том числе у некоторых в нашей редакции), когда модуль Bluetooth в OS X начинает работать некорректно: отсюда возникают проблемы с подключением беспроводной клавиатуры, мыши и других аксессуаров. Зачастую не помогает даже перезагрузка компьютера, и проблема остается нерешенной. Но один проверенный выход из такой ситуации есть.

Проблема решается сбросом модуля Bluetooth на компьютере Mac. Звучит слишком сложно? Не надо бояться. Сброс этого модуля выполняется проще, чем установка нового приложения. Для этого выйдите из приложений и зажмите вместе клавиши Shift и Alt.

После этого нажмите на значок Bluetooth на панели управления и войдите в меню «Отладка». Нажмите «Сбросить модуль Bluetooth».

Спустя некоторое время произойдет сброс модуля. Обязательно перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу. Учите, что после этого вам придется заново настраивать подключенные аксессуары, зато проблем с клавиатурой или мышью уже не будет.

Вообще, меню, вызываемое Shift + Alt, пригодится и на будущее, так что не забывайте про это сочетание клавиш.

    iСекреты 15.06.2015 3670 Комментарии (3)
  • Шрифт уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта

Некоторым пользователям во время работы за Мас многим не удается установить беспроводную сеть с другими устройствами посредством Bluetooth-технологии. Как правило, такие неполадки возникают после обновления ОС или перезагрузки компьютера. Вследствие этого сбоя, не удается подключить Bluetooth-аксессуары, а в верхней части панели появляется соответствующее уведомление, с информацией о том, что в настоящий момент функция недоступна. В данной статье мы более детально остановимся на проблеме, когда Мас не принимает файлы по Bluetooth.

Существуют различные причины этой ситуации, некоторые из них заключаются в «железе», иными словами в беспроводном модуле, тогда данную неисправность можно устранить только в авторизированном сервисном центре. Другие, менее серьезные проблемы, кроются в настройках доступа, их можно решить самостоятельно.

Стандартные шаги настройки Bluetooth на компьютере Мас

Прежде всего, стоит удостовериться, что Мас и другое устройство находятся в радиусе передачи и соединены в пару друг с другом. Для этого, необходимо проверить статус устройства в меню Apple ? «Системные настройки» ? Bluetooth. Дополнительная информация представлена в окне «Подробнее».

Читайте также:  Формула дискриминанта в паскале

В случае, если устройство и Мас не были соединены в пару, необходимо убедится, что они могут быть обнаружены. В меню «Настроить устройство Bluetooth» соедините устройство с компьютером, следуя подсказкам на экране. Если устройство уже было объединено с Мас, удалите его, затем добавьте повторно, чтобы создать новую пару. Также, проверьте, есть ли у вас права на получение файла, возможно, необходимо будет ввести пароль.

Основные параметры общих настроек Bluetooth

Если ваш Мас все же отказывается принимать любого вида файлы по Bluetooth, следуйте нижеприведенной инструкции:

  1. Откройте блок меню “Системные настройки”.
  2. Кликните на строку “Общий доступ”
  3. Слева в открывшемся окне вам будет представлен перечень служб.
  4. Выберите “Общий доступ Bluetooth” и активируйте его, обозначив флажком.

После этих действий ваш компьютер должен принимать любые файлы, отправленные с помощью технологии Bluetooth.

Кроме того, рекомендуется настроить и другие параметры, которые способны существенно упростить работу с этой беспроводной сетью в дальнейшем. Для этого, необходимо осуществить следующие шаги:

  1. При приеме файлов, важно выбрать:
    ? «Принимать и сохранять» – Mac будет сохранять все объекты, отправленные вам посредством Bluetooth;
    ? «Принимать и открывать», для того, чтобы сразу после получения открывать файлы;
    ? «Спрашивать, что делать» – в случае, если вы желаете отдельно принимать решение относительно каждого отправленного вам объекта.
  2. Определить папку для сохранения файлов (по умолчанию указана папка «Загрузки»). Чтобы указать другой путь, выберете папку "Другая" .
  3. Разрешить другим устройствам просматривать файлы на вашем компьютере, выбрав строку «Всегда разрешать». Также вы можете указать в настройках «Спрашивать, что делать» или «Не разрешать никогда».

Для получения дополнительных сведений о работе технологии Bluetooth на вашем Мас, которые помогут вам решить те или иные проблемы с настройкой соединения, вам необходимо открыть программу «Обмен файлами по Bluetooth», выбрать «Справка», и появившемся списке найти «Справка Bluetooth».

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector