Устройство не может быть обнаружено cms

Композиция "Life of Riley" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Видео Устройство не может быть обнаружено CMS канала Igor Focus

Сегодня нам предстоит осуществить настройку cамой распространенной версии CMS для видеонаблюдения — General CMS, рассмотрим основные функции и достоинства данной программы. Видеонаблюдение через CMS — это максимально удобный способ удаленного просмотра и управления видео-системой. При помощи данной программы можно не только просматривать записи удаленно на самом устройстве, но и вести запись на ПК, где установлен данный клиент.

СMS клиент работает c NVR и DVR видеорегистраторами и ip видеокамерами, поддерживающие протокол Onvif.

∇Удаленный просмотр видеоархива и видеокамер в онлайн режиме
∇Управление PTZ видеокамерами
∇Отображение звука
∇Объединение различных устройств в одну систему

  1. Процессор не менее Intel Pentium 4/2000 Gz
  2. Оперативная память не менее 128 Mb (Для масштабных проектов требуется гораздо большая производительность)
  3. Видеокарта с масштабным аппаратным масштабированием — ATI, TNT2 и Pro
  4. Операционная система, начиная от windows XP

Настройка СMS видеонаблюдения

Запускаем программу, нажимаем » Ввод», так как пароля по умолчанию нет.

Мы попадаем в основной экран управления CMS, где для начала нам необходимо добавить область( рабочую зону). Название области — любое произвольное значение.

После нам необходимо добавить наше устройство в новую область. Выделяем область, кликаем на вкладку «Добавить устройство».

Разберемся с интерфейсом добавления нового устройства. В поле «Имя « вводится любое произвольное название. Тип — выбор способа подключения оборудования ( во вкладке «IP адрес» мы можем добавить ip видеокамеру или видеорегистратор по статическому ip адресу. IP адрес — добавление статического адреса оборудования. Порт — HTTP порт нашего устройства, который должен быть заранее проброшен на роутере. Имя — логин устройства. Пароль — пароль устройства. Область — по умолчанию наша новая область. Vendor — метод подключения, так как мы подключаем видеорегистратор, то выбераем H264DVR, если нужно подключить ip видеокамеру, то выставляем onvif.

Читайте также:  Шаг винтовой линии электрона

Если все настройки указаны верно, то в левом верхнем углу под областью появится наш видеорегистратор с раскрывшемся списком видеокамер.

Просмотр записи

Для просмотра записи на главном экране cms следует выбрать раздел «Воспроизведение», указать необходимое устройство, видеокамеру, начальный отрезок времени и конечный. При нажатии кнопки «Поиск» произойдет отображение всех доступных видео фрагментов за данный промежуток времени.

Видео по настройке CMS

Главное, что должен уметь любой видеорегистратор с удаленным доступом – это легко и быстро подключаться к сети. Тем не менее, у пользователей часто возникают спорные ситуации, когда устройство не хочет выполнять свою основную функцию. Обычно это случается из-за неправильных настроек роутера или самого регистратора.

Устройство не обнаружено

Проблемы с подключением видеорегистратора в интернет

Если после настройки, ввода логина и пароля вы получаете сообщение о том, что устройство не обнаружено, скорее всего, нужно пробросить дополнительные порты. Сделать это можно в настройках роутера во вкладке «Виртуальные серверы». Для начала стоит прописать начальный и конечный порт 8080. Также иногда необходим проброс портов 9011 или медиапортов (554 и пр.).

Видеорегистратор работает по локальной сети, но не подключается к внешней

Обычно такая проблема возникает при попытке доступа через 4G-сеть. Не все видеорегистраторы (рейтинг 5 недорогих видеорегистраторов) предназначены для работы с такого рода модемами. Лучшим решением будет подключиться через 3G. Также возможен вариант, что ваш провайдер блокирует некоторые порты (вплоть до 9000). Тогда придется искать нового провайдера для корректной работы видеорегистратора.

Читайте также:  Удельная теплоемкость меди и цинка

Низкая скорость передачи видео

  • Слишком много устройств подключено к сети, помимо регистратора;
  • Скорость интернета высокая только на вход. Для видеорегистратора следует учитывать скорость отдачи, которая может быть значительно ниже;
  • Вы используете видеорегистратор с большим количеством каналов. Для его корректной работы необходима соответствующая скорость интернета. То есть, если у вас 16канальный регистратор и скорость интернета 2мбит/сек, то видео, скорее всего, будет «тормозить».
Admin

IT-cпециалист с высшим техническим образованием и 8-летним опытом системного администрирования. Подробней об авторе и контакты. Даю бесплатные консультации по информационным технологиям, работе компьютеров и других устройств, программ, сервисов и сайтов в интернете. Если вы не нашли нужную информацию, то задайте свой вопрос!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector