Уважаемые покупатели безналичный расчет временно не работает

Некрасова Евгения Анатольевна

Большинству граждан удобнее расплачиваться за свои покупки по карте. Это экономит время, как продавцов, так и покупателей и исключает необходимость постоянно носить с собой крупные суммы наличностью.

Однако все чаще клиенты стали замечать, что в крупных супермаркетах им отказывают в данной услуге. С чем связано подобное явление и что стоит делать в подобных случаях покупателям?

Правда или нет

Подобное явление действительно имеет место быть. Кассиры гипермаркетов стали отказывать в безналичном расчете, притом по самым разным причинам. С чем это может быть связано.

Информацию по данному вопросу предоставил Генеральный директор информационного агентства INFOLine Иван Федяков.

Дело в том, что основной причиной отказа принимать к оплате банковский пластик – это повышение стоимости эквайринга, который не в состоянии позволить себе большинство ритейлеров.

Говоря более понятным языком, все дело в стоимости обслуживания по продукту кредитных организаций. Для небольших торговых сетей, он действительно является существенно завышенным, порядка 4-5 процентов. В то время, как для более крупных гипермаркетов и торговых центров всего 1,5 процента.

Почему супермаркеты перестали принимать оплату картами? Смотрите видео:

Однако и отказаться от этого попросту невозможно, поскольку эквайринг стал обязательным. По этой причине работники магазинов были вынуждены врать покупателям о том, что терминалы временно не работают и они не могут предоставить безналичную оплату.

Когда весь товар должен быть промаркирован? Подробнее здесь.

Лучшее, что в данной ситуации может сделать клиент, это отправиться к ближайшему терминалу и снять наличные средства.

К чему может привести подобная тенденция

Некоторые представители торговых сетей в открытую стали признаваться, что собираются объявить бойкот безналичному расчету, до тех пор, пока стоимость обслуживания не будет снижена или хотя бы приведена к приемлемому уровню.

Читайте также:  Что означает выполнен вход в аккаунт

Соответственно, торговым центрам, стоит вспомнить о том, что Закон «О защите прав потребителей» обязывает организации, чья выручка составляет более 60 миллионов рублей в год, принимать к оплате банковские карты. В противном случае, при выявлении нарушений, юридическое лицо ожидает штрафная санкция.

Банковские карты больше не принимают в магазинах. Фото lenta.ru

Разумеется, проверка связана не столько с забастовкой, сколько с предотвращением возможного возникновения махинаций с финансами и наличными деньгами.

Однако сообщать представителям Центробанка, что отказ от безналичного расчета был связан с завышенной стоимостью обслуживаний, будет бесполезно.

Выход из ситуации

Что остается делать в сложившейся ситуации? Магазины могли бы компенсировать свои затраты за эквайринг путем повышения стоимости на товары, однако в большинстве случаев это не делается из-за страха потерять основного потребителя.

Новые правила в магазинах. Фото akamaized.net

Также для торговых точек, сейчас это может негативно сказываться, в качестве отказа клиентов затариваться товаром в местах, где постоянно отказываются принимать банковский пластик. Проблема в том, что для большинства это давно вошло в норму.

С другой стороны, кредитные организации также не торопятся снижать стоимость обслуживания, заботясь о собственной выгоде.

Что в таком случае остается покупателю? В данном случае, обычным потребителям и проще и сложнее одновременно. Граждане никак не смогут повлиять на подобное противостояние, ожидая только его завершения и соответствующих результатов.

Где доступно отдохнуть в 2019 году? Читайте по ссылке.

Но, если это случиться и безналичная оплата перестанет быть обязательной, для покупателей это обернется тем, что придется постоянно носить с собой наличность. Или же можно выбирать другие торговые точки, которые готовы платить установленную стоимость на обслуживание.

Что такое безналичные расчеты и их особенности? Ответы в видео:

Читайте также:  Удаление пробелов в строке python

Принесет ли подобное явление неудобство обычным гражданам? Многим, да. Хотя некоторые и вовсе не заметят разницы, поскольку они как пользовались наличными средствами, так и продолжают это делать. Остается только ждать развязки данной истории и принимать уже как данность, если безналичную оплату отменят.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Уважаемые дамы и господа! терминал приема оплаты банковскими карточками не работает по техническим причинам временно не работает, приносим свои извинения (администрация) для непонятливых: пиздюки и уёбы! кто не в теме – пункт приема принимает только целлюлозу и металл, ПВХ и прочую шнягу – засуньте в свою жопу! идите в ебеня, далбоебы (пахан и смотрящие). З.Ы. Особо непонятливым – сча рога наоборот закрутим.

multibanco permanentamente fora de serviso.

ВВиду неисправности терминала безналичный расчёт временно не производится.

Уважаемые клиенты! По техническим причинам оплата по банковским картам временно не принимается.

Мы максимально оперативно стараемся решить эту проблему. Приносим свои извинения за неудобства.

Принимаем к оплате:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector