Уведомление застройщику о смене адреса

Уведомление по договору долевого участия о смене владельца. Уведомление пишем в строительную компанию. Договора между застройщиками и гражданами (инвесторами) имеют разные названия: договор долевого строительства, договор участия в финансировании строительства жилья, договор о совместной деятельности и пр. В нашем случае, мы обзовем его, договор долевого участия в финансировании строительства жилья. На основании Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства.


Купля-продажа строящегося жилья (недвижимости) осуществляется путем приема-передачи прав требования и сопровождается путем подписания соответствующих документов. При совершении сделки по покупке строящегося жилья покупатель после покупки должен отправить уведомление по договору долевого участия в финансировании строительства жилья с указанием данных о новом владельце права требования. Уступка права требования происходит при подписании договора уступки права требования или как его еще называют договора Цессии, который можно посмотреть и скачать перейдя по указанной ссылке.

Уведомление по договору долевого участия о смене владельца

ООО «Подрядчик»
генеральному директору
г-ну Бедову В.В.

По договору долевого участия в финансировании строительства жилья от 11 июня 20__ года ФИО, 22.02.1982 г.р., приобрел право требования на 2-комнатную квартиру по адресу: (указать адрес).
12 августа 20__ года произошла уступка права требования (уступка происходит обычно при купле-продаже новостройки) на вышеуказанную квартиру на имя ФИО, 12.12.2001 г.р.

Просим Вас внести соответствующие изменения в реестр.

Внимание!

Для составления договоров рекомендую привлекать независимых экспертов, так как обычно текст договоров составляется заинтересованным юристом (например, штатным), то глупо предполагать, что застройщик вгонит себя в какие-то узкие рамки.

Чаще всего дольщики не вникают в суть подписываемых документов, обрекая себя на рискованную сделку, а если и внимательно относятся к прочтению документа, то не всегда могут трактовать некоторые его пункты в правильную сторону. Подписание договора долевого участия в присутствии незаинтересованного приглашенного дольщиком юриста, который специализируется именно в этой области, поможет избежать возможных проблем и заключения сомнительной или невыгодной для гражданина сделки.

Читайте также:  Это действие запрещено политикой организации word 2016

Часто встречаются и добросовестные компании-застройщики, которые максимально отражают в своих договорах все возможные аспекты совместного сотрудничества с дольщиками, вплоть до незначительных на первый взгляд подробностей, но такая своеобразная безопасность оценивается гораздо выше — стоимость квадратного метра в построенном объекте будет отличаться от рыночной в гораздо большую сторону.

Действительно, период строительства в среднем 1,5- 2 года и за это время может многое поменяться. В том числе и данные паспорта.

В случае изменения места регистрации необходимо написать заявление в свободной форме и предоставить его застройщику любым удобным способом (заказное письмо, факс, принести лично в офис). В том случае, если застройщик не будет уведомлён об изменении данных, уведомление о вводе объекта в эксплуатацию будет направлено по старому адресу.

Об изменении паспортных данных (новый паспорт) Застройщику сообщать не обязательно, поскольку при оформлении пакета документов на регистрацию права собственности, участник обязан предъявить действующий паспорт, и все необходимые документы будут оформлены в соответствии с ним.

Чаще всего меняются следующие пункты в паспортных данных:

1. Фамилия, в случае заключения брака.

2. Место регистрации, то есть адрес прописки гражданина.

3. Может смениться и сам паспорт, то есть будет выдан новый взамен старого. Это делается по достижении владельцем определённого возраста (два раза), а также в связи с утерей предыдущего документа.

Кто-то, конечно, может сменить имя или отчество, но это редкие случаи.

В любом случае смена паспортных данных приводит к необходимости известить об этом многие инстанции и органы. В том числе потребуется решить вопрос и с уведомлением застройщика о подобных изменениях.

Первое, о чём нужно подумать, — это о том, чтобы вы продолжали получать от застройщика информацию по поводу того, как идёт строительство вашего объекта. Сегодня часто информирование об этом происходит по мобильному телефону и по электронной почте, потому что используются самые простые возможности, позволяющие быстро связаться с человеком.

Читайте также:  Файл gsfx какой программой открыть

Но в случае изменения места регистрации всё равно необходимо написать заявление в свободной форме и представить его застройщику любым удобным способом (заказное письмо, факс, принести лично в офис). В том случае, если застройщик не будет уведомлён об изменении данных, уведомление о вводе объекта в эксплуатацию будет направлено по старому адресу.

Сразу же, как только у вас произойдёт смена адреса регистрации, позвоните застройщику и уведомите его об этом по телефону. Это не отменяет необходимости отправлять письмо, однако застройщик уже будет знать, что у вас произошла смена адреса, и не станет отправлять туда писем, если он собирался это сделать. Вообще не стоит очень надеяться на почту, желательно периодически звонить застройщику и узнавать о любых важных изменениях.

Кстати, если у вас сменился адрес электронной почты или мобильный телефон, то это тоже повод для того, чтобы выйти на связь с застройщиком и уведомить его об этом.

Об изменении паспортных данных (новый паспорт) застройщику сообщать не обязательно, поскольку при оформлении пакета документов на регистрацию права собственности участник обязан предъявить действующий паспорт, и все необходимые документы будут оформлены в соответствии с ним.

Если произошла смена фамилии или паспорта, то у вас должен быть документ, который удостоверяет факт смены. При заключении брака это свидетельство о браке. В нём прописаны ваша прежняя и новая фамилии. Если вы предъявите паспорт с новой фамилией плюс свидетельство о браке, то это будет означать переход всех прав, обязанностей и сделок с прежнего имени на новое, переоформлять ничего, как правило, не требуется. Если вы покупали строящийся объект или квартиру в нём, после чего произошла смена фамилии, просто придите к застройщику со свидетельством о браке, больше ничего не требуется.

Читайте также:  Целевое изображение не содержит все необходимые каналы

При замене паспорта, как правило, на последней странице нового документа указываются данные о ранее выданных паспортах. Сверив эту информацию, сотрудник компании-застройщика также удостоверится, что вы — это вы, тем более, если все данные совпадают.

Таким образом, смена паспортных данных или любой другой информации о вас не должна создать затруднений при общении с застройщиком и вступлении во владение достроенным объектом. Главное — правильно оформить все документы и держать застройщика в курсе каких-то важных изменений в данной сфере.

2005—2019 ООО "АНК-холдинг"
Официальный сайт строительной компании АНК
г. Благовещенск, ул. Трудовая, 15 каб. 105, 106
Режим работы: пн. – пт. с 8:30 до 18:00, сб. с 10:00 до 15:00
Политика обработки персональных данных Разработка: G-tech

поменяла адрес регистрации больше года назад. Застройщик задерживает сдачу дома. Стала готовить досудебную притензию и поняла, что не информировала о смене адреса. В ДДУ прописан срок уведомления 10 дней. Как отразится данное нарушение с моей стороны? В каком виде сообщить застройщику?

Ответы юристов ( 1 )

Если вы вовремя не уведомили застройщика о смене адреса, то Немете рису негативных последствий, связанных с этим. Например, если застройщик направил вам какое-либо уведомление по старому адресу и вы его не получили, в этом случае виноваты вы, а не застройщик.

Уведомить о смене адреса лучше письмом с описью вложения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector