Увеличить размер выгружаемого пула памяти

Вот спустя время решил себе обновить компьютер, собрал, установил новую Windows 10. И горя не знал. Но заметил что он очень тормозит, после того как открыл диспетчер задач, увидел что невыгружаемый пул памяти постоянно увеличивается, и оперативная память не освобождается. Каждый раз чтобы выгрузить память с невыгружаемого пула приходилось выполнять перезагрузку компьютера.

В этой статье я Вам покажу несколько способов как избавится от проблемы с невыгружаемым пулом памяти. Разберемся что такое невыгружаемый пул и по каким причинам пользователи с ней встречаются. Решил написать статью так как сам часто встречаюсь после каждой чистой установки операционной системы Windows 10.

Что такое невыгружаемый пул памяти

На скриншоте видно где можно посмотреть на невыгружаемый пул, и увидеть явную утечку памяти. Не важно сколько в Вас памяти, все с временем уходит в невыгружаемый пул. При этом нормальные значения невыгружаемого пула располагается в районе до двухсот мегабайт. Именно поэтому после обнаружения утечки памяти рекомендуем воспользоваться нашими способами. Обычное добавление планок оперативной памяти немного отдаляет, но все же не решает проблему.

Эта проблема появляется при активном использовании Интернета с включенным управлением полосой пропускания, происходит утечка памяти на материнских платах с сетевой картой от Killer. Не важно интегрированная это или дискретная сетевая карта. Драйвер netio.sys может забрать хоть всю оперативную память в системе. После перезагрузки компьютера по новой все происходило.

Возможно несколько вариантов устранения проблемы. Я же использовал первый или второй способ для отключения утечки памяти. Но не стоит исключать вариант обновления драйверов сетевой карты. Так как сейчас производители уже выпустили обновленные версии драйверов, автоматически исправляющие ошибки с невыгружаемым пулом памяти Windows 10.

Читайте также:  Смс бомбер последняя версия

Как исправить невыгружаемый пул оперативной памяти

Службы

Первый способ заключается в отключении службы мониторинга сетевой активности (Windows Network Data Usage Monitoring Driver) в Windows 10. Выполнением буквально одной команды проблема с невыгружаемым пулом памяти будет полностью решена.

  1. Откроем окно Выполнить нажатием на клавиши Win+R.
  2. Вводим команду: sc config NDU start= disabled и нажимаем кнопку ОК.

Реестр

Перед внесением изменений в реестр рекомендуется создать резервную копию реестра Windows 10. Это предоставит возможность в любой момент при необходимости восстановить любые изменения в реестре.

  1. Нажимаем Win+R и выполняем команду regedit, чтобы открыть редактор реестра.
  2. Перейдем по пути HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesNdu.
  3. Значение параметра Start изменяем на 4.

Для применения изменений выполните перезагрузку компьютера. После включения компьютера память будет освобождаться в автоматическом режиме. Больше утечек оперативной памяти из-за не будет. Смотрите также инструкцию: Как очистить оперативную память на Windows 10.

Драйвера

В некоторых случаях исправить утечки оперативной памяти помогает настройка программного обеспечения к сетевой карте. При этом пользователь теряет весь функционал программы Killer Network Manager.

  • Установите Killer Network Manager и отключить Управление пропускной способностью в настройках менеджера.
  • Установить драйвера без программы управления возможностями сетевой карты Killer Network Manager.

Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что достаточно будет просто обновить драйвера производителя. Сегодня вместо программы Killer Network Manager пользователи получают обновленное средство управления Killer Control Center. В котором разработчики уже решили предыдущие ошибки и проблемы пользователей.

Как на меня самый удобный это первый способ, так как невыгружаемый пул памяти исчезает после отключения всего одной службы. Эта проблема актуальна и для пользователей предыдущих операционных систем.

В этой статье мы рассмотрели как исправить невыгружаемый пул Windows 10 и собственно разобрались что такое невыгружаемый пул памяти. Пишите в комментарии встречались ли Вы с этой проблемой, и как с ней боролись. Надеюсь эта статья была для Вас полезной.

Читайте также:  Через мост переходят три человека

Своппинг или изменение памяти, в которой хранится программа, необходим тогда, когда для какого-то определённого приложения нужно побольше ресурсов, пока остальные приложения будут выгружены в память компьютера. Однако, иногда, файлы подкачки, в которые записываются программы, выгружаемые из оперативной памяти, имеют слишком малый размер. В таких случаях нужно разобраться как увеличить файл подкачки на примере Windows 7. Применение файла подкачки справедливо в том случае, если объем оперативы меньше, чем 2 ГБ.

  1. Заходим в «Пуск», далее кликаем по «Компьютер» и выбираем «Свойства». Таким образом, мы сможем попасть далее в «Дополнительные параметры системы», которые находятся слева в меню открывшегося окна.
  2. В окне «Свойства системы» выбираем «Дополнительно» и далее «Параметры».
  3. После перехода в «Параметры», выбираем снова «Дополнительно», а затем в пункте «Виртуальная память» кликаем по кнопке «Изменить», чтобы отрегулировать размер выделяемой памяти жёсткого диска под файл подкачки:
  4. В этом пункте меню нужно будет разобраться, сколько ставить размер файла подкачки и для какого локального диска. Я задал большой размер для файла подкачки системного локального диска. Как видите 15 ГБ в исходном виде и 20 ГБ в максимальном – отличная подстраховка, даже если будет нужно выгрузить очень много данных на жёсткий диск. Для второго локального диска выбрал небольшой размер, скажем так, для подстраховки. Рекомендуется выставить 3-4 ГБ для каждого диска.

Инструкция показала, что увеличить файл подкачки в Windows 7 не так сложно, как может показаться. Главное адекватно оценивать то, сколько памяти можно выделить под него, чтобы вы могли нормально пользоваться жёстким диском и хранить на нём файлы.

Иногда системе требуется больше памяти для каких-то процессов, чем предполагает оперативка. Это относится к объемным процессам, потоки которых имеют количество больше 10. Соответственно, пока обрабатывается большинство потоков, остальные.

Читайте также:  Таблица совместимости печатающих головок epson

Не утихают споры о том, что лучше Windows 10 или Windows 7. Такое явление не является случайным. Разработчики из Майкрософта уверяют, что лучше, чем Windows 10 ничего не найти, а опытные пользователи говорят наоборот, мол надёжнее системы, чем Windows 7 сейчас.

Частые перезагрузки компьютера могут привести к повреждению жесткого диска. Если вам приходится отлучаться от.

Знакома ситуация – стоит 8 или более Гб оперативы, а её не хватает? И постоянно ноют некоторые программы на её нехватку, мол, я щас закроюсь, маловато мне 32 Гб, чё так мало поставил?

Такие проблемы возникают у любителей всяких оптимизаторов, чтобы их компьютер летал на сверхзвуковых и ушёл в субпространство чёрной дыры в другую галактику.

Итак, для начала заходим в диспетчер задач и смотрим такой график структуры памяти:

Наводим мышкой на каждую область и ищем "память, содержимое которой необходимо записать на диск. ". Если её размер более 1Гб или, как у меня, занимало больше половины оперативы, то это как раз наш случай.

Запускаем от имени администратора командную строку и выполнняем

sc config NDU start= disabled, перезагружаем компьютер. После этого невыгружаемый пул не превышает 100мб.

Если раньше память была непонятно чем забита до 90%, хотя работало всего пара программ, то спосле этих манипуляций держится на 30%. Радость да и только.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector