Узнать версию cuda linux

есть ли быстрая команда или скрипт для проверки версии установленного CUDA?

Я нашел руководство 4.0 в каталоге установки, но не уверен, является ли фактическая установленная версия такой или нет.

11 ответов

как упоминает Джаред в комментарии, из командной строки:

дает версию компилятора CUDA (которая соответствует версии toolkit).

из кода приложения вы можете запросить версию API среды выполнения с помощью

или версия API драйвера с

как указывает Даниэль, deviceQuery является образцом SDK приложение, которое запрашивает выше, наряду с возможностями устройства.

как отмечают другие, вы также можете проверить содержание version.txt использование (например, на Mac или Linux)

однако, если установлена другая версия инструментария CUDA, отличная от той, которая символически связана с /usr/local/cuda , это может сообщить о неточной версии, если другая версия ранее в вашем PATH чем выше, поэтому используйте с осторожностью.

На Ubuntu Cuda V8:

$ cat /usr/local/cuda/version.txt или $ cat /usr/local/cuda-8.0/version.txt

иногда папка называется "Cuda-version".

если ничего из вышеперечисленного не работает, попробуйте $ /usr/local/ И найдите правильное имя вашей папки Cuda.

результат должен быть похож на: CUDA Version 8.0.61

Если вы установили CUDA SDK, вы можете запустить "deviceQuery", чтобы увидеть версию CUDA

вы можете найти CUDA-Z полезным, вот цитата с их сайта:

" эта программа родилась как пародия на другие Z-утилиты, такие как CPU-Z и GPU-Z. CUDA-Z показывает некоторую базовую информацию о графических процессорах с поддержкой CUDA и GPGPUs. Он работает с картами nVIDIA Geforce, Quadro и Tesla, ионными чипсетами."

на вкладке поддержка есть URL для исходного кода: http://sourceforge.net/p/cuda-z/code/ и загрузка на самом деле не является установщиком, а исполняемым файлом (без установки, поэтому это "быстро").

эта утилита предоставляет множество информации, и если вам нужно знать, как она была получена, есть источник посмотреть. Есть другие утилиты, похожие на это, которые вы можете искать.

после установки CUDA можно проверить версии по: nvcc-V

Я установил как 5.0, так и 5.5, поэтому он дает

инструменты компиляции Cuda, выпуск 5.5, V5.5,0

эта команда работает как для Windows, так и для Ubuntu.

помимо упомянутых выше, ваш путь установки CUDA (если он не был изменен во время установки) обычно содержит номер версии

делать which nvcc должны дать путь, и это даст вам версию

PS: Это быстрый и грязный способ, вышеуказанные ответы более элегантны и приведут к правильной версии со значительными усилиями

Читайте также:  Телефон самсунг не открывается галерея

сначала вы должны найти, где установлена Cuda.

Если это установка по умолчанию, такие как здесь расположение должно быть:

в этой папке должен быть файл

откройте этот файл с помощью любого текстового редактора или запустите:

можно узнать cuda версия, набрав в терминале следующее:

кроме того, можно вручную проверьте версию, сначала выяснив каталог установки с помощью:

а то cd в этот каталог и проверьте версию CUDA.

Я получаю /usr / local – нет такого файла или каталога. Хотя nvcc -V дает

для версии CUDA:

для версии cuDNN:

используйте следующее, чтобы найти путь для cuDNN:

затем используйте это, чтобы получить версию из файла заголовка,

используйте следующее, чтобы найти путь для cuDNN:

затем используйте это, чтобы сбросить версию из файла заголовка,

Видеокарты уже давно перестали быть только устройствами, способными рисовать красивую графику в играх. Перед ними всё чаще ставят задачи, связанные со сложными математическими вычислениями, расчётами и искусственным интеллектом. Видеокарты намного лучше справляются с такими заданиями, чем обычные процессоры. Именно для того, чтобы обеспечить работу своих карт в этой сфере, NVIDIA выпустила платформу CUDA (Compute Unified Device Architecture).

В этой статье мы рассмотрим, как выполняется установка Cuda Ubuntu, как установить библиотеки и окружение для разработки, а также необходимую версию программы.

Что такое Nvidia CUDA

Архитектура CUDA позволяет разработчикам использовать вычислительные возможности видеокарт Nvidia для параллельных расчётов. Это очень сильно повышает производительность программ, которым нужно решать много однообразных задач. Одни из самых популярных способов применения CUDA – это майнинг криптовалюты, а также разработки в сфере искусственного интеллекта.

Платформа позволяет программистам самим управлять доступными инструкциями видеоускорителя, а также распределять память. Все программы пишутся на Си-подобном языке программирования.

Какую версию CUDA выбрать

На данный момент самая свежая версия NVIDIA CUDA Ubuntu – девятая. Если вы собрались создавать собственное программное обеспечение на основе этой платформы, лучше всего начать с этой или восьмой версии. Но если вам нужно запустить в системе программу, которая уже собрана под определенный вариант CUDA, то вам придется ставить именно его. Потому что между более старыми и новыми вариациями есть серьезные отличия, и приложение может попросту не заработать. Попытайтесь запустить нужную вам программу и посмотрите, каких библиотек ей не хватает в сообщении об ошибке:

Или же эту информацию можно найти в описании программы. Обычно разработчики пишут, какая версия CUDA нужна для работы. А теперь давайте рассмотрим, как выполняется установка CUDA на Ubuntu 16.04, 17.10 и другие модификации этого дистрибутива.

Читайте также:  200 Процентов это сколько

Установка CUDA из репозиториев Ubuntu

Нужно отметить, что для успешной работы Nvidia, CUDA необходимо, чтобы уже был установлен драйвер NVIDIA. Сейчас в официальных репозиториях Ubuntu находится восьмая версия платформы. Вы можете без проблем её установить, выполнив всего несколько команд. Сначала обновите списки пакетов:

sudo apt update

Затем наберите такую команду, чтобы установить CUDA Ubuntu:

sudo apt install nvidia-cuda-toolkit

Если вам также нужны заголовочные файлы для разработки, то понадобится дополнительно установить пакет nvidia-cuda-dev:

sudo apt install nvidia-cuda-dev

Установка платформы может длиться достаточно много времени, поскольку все необходимые библиотеки занимают около одного гигабайта. После завершения установки вы можете проверить, всё ли работает, выполнив:

Установка CUDA 9 в Ubuntu

Самая свежая на данный момент, как уже упоминалось, версия – Nvidia Cuda 9.0. Она включает некоторые алгоритмы для ускорения вычислений в приложениях AI и HPC на видеокартах NVIDIA Volta. Кроме того, были исправлены некоторые ошибки и проблемы платформы. Но для девятки нужен свежий драйвер Nvidia 384. Установить его вы можете с официального сайта.

Тут вам необходимо выбрать операционную систему, архитектуру и дистрибутив Linux, а в самом конце – способ установки (deb-пакет).

Только после этого появиться ссылка на установщик. Скачайте его, нажав кнопку Download 1.2 GB, и запустите установку с помощью dpkg:

Перед тем, как будет выполнена установка CUDA 9 Ubuntu, вам необходимо добавить ключ репозитория:

sudo apt-key add /var/cuda-repo-ubuntu1704-9-1-local_9.1.85-1/7fa2af80.pub

И обновить список пакетов:

sudo apt update

Затем можно установить CUDA 9 в Ubuntu:

sudo apt install cuda cuda-libraries-9.1

Готово, теперь можете проверить версию:

Установка CUDA 6.5, 7 или другой версии

Для многих программ необходима определенная версия CUDA, например, многие майнеры были собраны только с версией 6.5, и поэтому вам нужно будет установить именно эти библиотеки, чтобы всё заработало. На сайте Nvidia есть архив со всеми предыдущими версиями платформы. Рассмотрим установку на примере версии 6.5. Первое, что вам нужно выбрать – версия:

Затем выберите операционную систему Linux x86:

А дальше установочный deb-пакет для Ubuntu 14.04. Проверено на Ubuntu 17.10: установка работает. После загрузки пакета репозитория выполните:

sudo apt install

Далее обновите список пакетов:

sudo apt update

Осталась установка CUDA Ubuntu нужной вам версии:

sudo apt install nvidia-cuda-6.5

Поскольку программа размещается в /usr/local, нужно добавить путь к её папке в переменную среды PATH и LD_PRELOAD:

/.bashrc
echo "export PATH=/usr/local/cuda-6.5/bin:$PATH" >>

/.bashrc
echo "export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cuda-6.5/lib64:$LD_LIBRARY_PATH" >>

Готово, после этого можно проверять версию:

Читайте также:  Список каналов для iptv player m3u ростелеком

Удаление Cuda из Ubuntu

Удалить Nvidia CUDA вы можете также, как и устанавливали. Еесли вы ставили nvidia-cuda-toolkit, то для удаления достаточно набрать:

sudo apt purge nvidia-cuda-toolkit

Или для версии 6.5:

sudo apt purge nvidia-cuda-toolkit-6.5

Также не забудьте удалить репозиторий:

sudo apt purge cuda-repo-ubuntu1404

Имя пакета может отличаться в зависимости от версии. Если вы выполняли установку с помощью бинарного файла или из исходников, то для удаления нужно использовать скрипт, который вы применяли при инсталляции.

Выводы

В этой небольшой статье мы рассмотрели, как выполняется установка CUDA Ubuntu 17.10 и в других версиях этой операционной системы. Как видите, это не так сложно, и вы можете установить не только последнюю версию, но и ту, которая вам нужна.

36624 просмотра

4 ответа

116 Репутация автора

Я установил cuda 8.0 на свой компьютер ubuntu 16.04 и проверил версию cuda с помощью команды nvcc -version. он показывает версию как 7.5 . Как я могу быть уверен, что она точна? Существуют ли другие команды, которые я могу использовать для проверки моего результата?

Ответы (4)

4 плюса

116 Репутация автора

Спасибо всем . Раньше я пытался установить cuda8.0, используя файл запуска из https://developer.nvidia.com/compute/cuda/8.0/prod/local_installers/cuda_8.0.44_linux-run . После этого я попытался проверить «nvcc -version», но он показывает следующую ошибку: «Программа« nvcc »в настоящее время не установлена. Вы можете установить ее, набрав: sudo apt-get install nvidia-cuda-toolkit». Поэтому я попробовал эту команду. Это дало версию cuda7.5.

Позже я попытался установить cuda с помощью debian-пакета, который по умолчанию содержал nvcc. Теперь я получаю правильную версию.

27 плюса

1153 Репутация автора

Для cuda-8.0 на Ubuntu16.04 вы должны быть в состоянии читать

Я согласен с Робертом Кровелла , вам, возможно, потребуется проверить свой PATH

2 плюса

209 Репутация автора

Это может быть связано с тем, что у вас установлены как v7.5, так и v8.0. Поэтому вместо изменения пути попробуйте сначала удалить v7.5

плюса

11 Репутация автора

Начиная с CUDA 8.0, возможно установить несколько версий CUDA. Затем вы можете активировать разные значения для $PATH переменной среды, которая представит вам другую версию CUDA.

Команда немедленно получить версию CUDA:

Вы можете подтвердить результат, установив статус установки библиотек CUDA:

Для установки нескольких версий CUDA вы можете обратиться к этой статье .

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector